Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.35)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.35)

23:25. Донецк.
Старомихайловка-Красногоровка: продолжительный стрелковый бой +минометы, АГС, ЗУ, реже – бронетехника.

Сообщение от ополченца с позывным “Крик”.

“ВСУ этим вечером атакуют п. Зайцево, Озеряновка, Широкая и Железная Балка, шахта имени Ю. Гагарина под Горловкой, поселки Трудовские, Спартак, территория аэропорта на западе и севере Донецка, села Коминтерново, Саханка и Ленинское на юге республики. Повреждены 2 частных дома в селах Саханка и Новая Таврия. В р-не аэропорта Донецка ВСУ совершили попытку атаки, но были остановлены. У ВСУ потери около 7 ранеными и 3 убитыми.”

Сообщение от ополчения: “Сейчас бои идут в районе Донецка-Петровка (Трудовские) Аэропорт, Спартак, ЯБП. Минометы и стрелковое. ЯБП: арта укропов лупит по Минеральному. Горловка: прилеты на северо-западе из снарядов арты. Сторона Майорска шумит. Зайцево и Гольма: также сильные бои. Углегорский котел: минометные бои плюс стрелковое и бронетехника.”

Сообщение от ополчения.

“В Донецке и Горловке кишит аэроразведка. ВСУ кроют Горловку на чем свет стоит. Возгорание в районе фильтровальной. ВСУ производили обстрел со стороны Новгородского из гаубиц. ВСУ начали обстрел применяя гаубицы 122 мм в сторону Широкой Балки. Быть внимательным Строителю, Широкой Балке, Глубокой, Железной Балке. Под обстрелом запад Горловки (Железная балка, Глубокая) со стороны ВСУ (Южная). ВСУ ведет огонь из минометов 82 мм в сторону школы Зайцево. Так же ВСУ ведут огонь с Майорска по северо-западным районам применяя стрелковое вооружение, СПГ, РПГ. Когда же у них это все закончится то… Бьют чем-то тяжелым. Залпы продолжаются! Падает в стороне Глубокой, Широкой и Железной балок. Много прилетов на Широкую Балку, Глубокую. Фиксируются возгорания. Ребята, кто видит очаг возгорания, к кому ближе – звоните в МЧС. “

22:30. Горловка.
Укронацисты произвели обстрел тяжелой артиллерией с нескольких позиций (с направления Новгородского, ш.Южной и со стороны Дзержинска) по северо-западным и западным окраинам Горловки (р-н Глубокой, Широкой Балки и близлежащим) по позициям ВСН.

Сообщение от Константина Долгова.

“По поводу взятых в плен на южном направлении. Их было десять человек. Двое приняли бой и были убиты. Восьмерых взяли в плен. Предложили стать на колени. Трое отказались и были расстреляны украинскими боевиками на месте. Пятерых потом показали в видеосюжете СБУ. Этот пост о том, что каждый сам выбирает свою дорогу и кем ему быть.”

Сообщение от ополчения: “Донецк. ВСУ возобновили обстрел Ясиноватского поста и Яковлевки-Минерального из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки. Горловка. Майорск-Зайцево: бой – СПГ, АГС, минометы. Прилет за прилетом на Зайцево. Мощнее и все ближе прилеты к Никитовке. Юго-запад – тоже неспокойно. Сторона 6/7 шумит, стрелковое. Еще прилеты на севере.”

От Бориса Рожина: “Коротко по ситуации с Троицким. В последние дни там обострилась обстановка. Наши крыли артой позиции ВСУ, в результате чего у противника были потери в ходе обстрелов и боестолкновений. Официально ВСУ признали 3 – 200х и несколько 300х.”

20:45. Донецк.
Авдеевская промзона – Ясиноватский пост, Яковлевка: бой с применением тяжелой артиллерии (тяжелые разрывы снарядов на Яковлевке).

20:40. Горловка.
Жованка-Зайцево: плотный стрелковый бой +РПГ, минометы.

Сообщение от батальона “Ангел” :

На южном фронте было наступление нациков, у нас есть раненые, есть убитые. Отогнали ценой жизни.

Фото от мирного жителя.

“Сфотографировал наспех. Был мощный долбеж, а потом со стороны ЯБП повалил дым. Говорят, что ополченцы накрыли возле Промки несколько украинских грузовиков.” Что горит -не знаю, может техника, а может и строения.”

“Донецк. Район ш.Бутовка: переодически вспыхивают перестрелки из стрелкового вооружения. На ЯБП были минометные обмены и работали ЗУшки. В 16:30 несколько прилетов по позициям в АП. На Марьинке и в районе трудовских работают снайперы. Периодически на севере города слышно тяжелое эхо войны. Горловка. Север шумит. Стрелковое и бахи. Северо-запад сообщает, что слышит стрелкотню. Бессарабка, Курганка, 6/7, Ртутный, Мичурино, Изотова, другие прилегающие районы, будьте внимательны”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить