Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.30)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.30)


23:25. Донецк. С Красногоровки укронацисты ведут обстрел в направлении Лозового из тяжелой артиллерии (САУ), также под обстрелом окраины Петровского района.
 
Сообщение от главы Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько
 
. «Степаненко 20. Прямо. Двухэтажка. Трое раненых. Попадание в автобус рядом со Степаненко 20. Двое раненых» Сообщение от военкоров: «Донецк. Октябрьский пос.Северный ул. Степаненко – есть раненые после обстрела укронацистов с направления Водяного, по предварительным данным – 3 человека (мирные граждане). Также на ул. Степаненко попадание снаряда в микроавтобус – 2 раненых (мирные граждане). Информация по разрушениям и дополнения о погибших и раненых – уточняется. Октябрьский – пожарная машина МЧС, с сиреной, “скорые”. +попадания снарядов по улице Паскаля, Макаренко и др»
 


 

Сообщение от ополчения. «Донецк: Площадка, Грабари, Горняк, Октябрьский – красный уровень опасности (повышеный). Аэропорт Спартак ЯБП бой усиливается, работает артиллерия! Северные окраины Донецка (Первая, вторая площадки, Октябрьский, Вольво-центр) под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Водяного. Юго-запад, запад, северо-запад, север – везде неспокойно. Возня противника по всей линии фронта, интенсивность нарастает. Всем быть крайне внимательными. Горловка: Глубокая, Курганка, 19/20, быть крайне осторожными. Запад города проснулся. Разрыв за разрывом. Запад города под обстрелом укронацистов. Интенсивность боя нарастает. Со стороны Майорска и Шумов ВСУ ведут огонь из БМП и стрелкового вооружения. Так же применяют к обстрелу АГС и СПГ. Мариуполь. С позиций укронацистов севернее Сартаны ведут обстрел из тяжелой артиллерии в направлении н.п.Ленинское-Саханка»
 
Сообщение от местных жителей: «Донецк. Замес какой-то пошел со стороны Азотного – по звуку. Минусы глухие и плюсы слышны. ОЦКБ бахи. Мирный слышит громковатые одиночные бахи. Док мощно на западе, громко. Гладковка. Шумно. Входящие слышны. И что то тяжелое. Щетинина Отдаленно гремит со стороны Ясиноватой. Дурбалка- северо-запад загупал ближе. и приближается, Заперевальная слушает далёкие бахи. Тяжёлое. «Мариуполь. Район Широкино под обстрелом ВСУ из миномётов. Донецк. Путиловка: начали слушать тяжелые бахи и стрелковые очереди средней громкости. Петровка. Бахают средней громкости. Шахтерская пл. Серия бахов + стрелковое. Север Донецка, Спартак – стрелковое, гранатометы. Район ЯБП: сильный бой, арта, минометы, танк и стрелковое. Районы Аэропорт, Петровка(Трудовские): минометы и стрелковое. Район Красного Партизана так же под обстрелами из минометов и арты. Но самая горячая точка это ЯБП. Район Аэропорт-Спартак-ЯБП бой, стрелковый и минометный. Так же днем периодически были перестрелки и взаимные обмены “смсками”.Трудовские, Зеленый Гай (Петровский район) под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Марьинки».
 
Сообщение от ополчения Горловки.“Всю ночь шли бои на западе и севере. Мины, стрелковое, арта били по городу. Проблемы с электричеством, ВСУ повредили ЛЭПы. В 3 часа ночи продолжился обстрел из тяжелого орудия, а в 04-50 над Светлодарском зафиксирован пролет реактивного самолёта. Были падения в стороне Глубокой, Курганки. Плотно обработали минами со стороны Дзержинска. До самого утра в стороне запада, севера, северо-запада шли бои с применением арты. В 05-10 ВСУ атаковали нас из САУ со стороны Дзержинска, Дылеевки, Курдюмовки. Все утро идет передвижение техники ВСУ вблизи Зайцево.”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить