Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.05)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.05)

Сообщение от ополчения.

“Новоазовский р-н: по всей линии фронта бои. ВСУ применяют минометы и артиллерию. Горловка: обстрел Зайцево, ВСУ подключили бронетехнику. Лупят по жилмассиву. Майорск-Зайцево: с позиций ВСУ продолжает применяться танк. В стороне Верхнеторецкого – Красный Партизан идет стрелковый бой с применением минометов. Светлодарское направление также проснулось. Мощный и интенсивный бой. На юго-западе, юге бой также продолжается, слышно тяжелые раскаты. Северо-запад шумит. Также неспокойно на южном направлении”.

Сообщение от ополченца с позывным “Крик”: “ВСУ предприняли еще две попытки прорыва обороны в районе п. Марьинка на юго-западе Донецка и в р-не н.п. Архангельское Горловского направления. Общие потери укров до 9 убитыми и до 7 чел. ранеными. Вечером укры обстреляли промзону у Ясиноватой. Бьют с Авдеевки и Каменки. Ночью в результате обстрела Петровского района ранены две женщины. Многочисленные повреждения получил газопровод по улицам Рационализаторов и Соцгородок. В поселке Трудовские на юге и в селе Коминтерново западе столицы пострадало 10 домов. В поселке Зайцево на севере Горловки, сгорел еще один жилой дом”.

Сообщение от местных жителей и журналистов.

Сообщение от местных жителей: «Горловка: Позиции ВСН начали обстреливать уже не только на севере. Практически вся Горловская линия обороны под ударом тараканов. Летят мины 82 и 120мм. Стрелковое и бронетехника. Донецк, Красный городок-шарахнуло где-то нехило!!!сердце выпрыгнуло, ноги занемели!»

Сообщение от журналистов: «Больше половины заключенных Днепропетровской области отправлены воевать в Донбасс. Более половины заключенных, отбывавших наказание на территории Днепропетровской области, отпущены из тюрем в обмен на службу в зоне так называемой «АТО». Об этом заявил бывший сотрудник государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровске Юрий Гетман, перешедший на сторону ЛНР, передает ЛИЦ. По его словам, ухудшение криминогенной обстановки на Украине, в первую очередь, связано с закрытием исправительных учреждений, ликвидацию которых киевские власти объясняют экономической целесообразностью. В частности, с предложением сокращать количество осужденных в стране выступил и секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. «Секретарь совбеза рекомендовал отправлять весь «балласт на убой» в зону «АТО». Так, больше половины уголовников Днепропетровска уже поменяли решетки на армейские палатки», —рассказал Гетман»

20:40. Мариуполь.
С позиций укронацистов между Гнутово-Талаковкой ведут обстрел из тяжелой артиллерии по позициям ВСН (Коминтерново, Саханка, Заиченко)

Сообщение от военкоров.

«Мариуполь. С окрестностей Талаковки-Гнутово укронацисты ведут обстрел из минометов и БМП по позициям ВСН в направлении Коминтерново и окрестностей. Горловка. Майорск-Зайцево: танк с позиций укронацистов +миномет, стрелковое, гранатомет. Новоазовский район укры обстреливают позиции ВСН из минометов,стрелкового и бронетехники. В стороне Шумов неспокойно. Под обстрел в Петровском районе Донецка попал автомобиль «скорой помощи».

Сообщение от журналистов: «Солдат срочной службы ВСУ сбежал с позиций, переплыл реку Северский Донец, которая отделяет подразделения ополченцев ЛНР и боевиков ВСУ, и рассказал о массированных приготовлениях Киева к атаке на луганском направлении. Об этом сообщает источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Луганске. Солдат, имя которого источник не раскрывает, сообщил, что по всему периметру фронта вдоль реки Северский Донец встали лагерем сотни наемников в форме ВСУ. Большая часть наемников – поляки, их почти тысяча человек, они вооружены по стандартам НАТО и общаются на английском языке. Возле поселка Станица Луганская разместились арабские наемники – эти экипированы в нестандартную форму с использованием нашивок на арабском языке. По словам украинского солдата-срочника, собственно украинских солдат на передовой совсем немного. «Наших хлопцев максимум треть от всех, остальные собраны со всего мира, там чечены, арабы, турки, поляки. Все готовятся выступать, разговоры только об этом – «когда пойдем давить русских и сепаров». Но нашим начальство не доверяет, вперед пойдут наемники. Я ушел, потому что не хочу участвовать в этой дури. Почему я должен помогать полякам убивать украинцев?», – заявил солдат. Также перебежчик сообщил о передислокации военной техники к передовой. По его словам, за Северским Донцом сосредоточено больше сотни танков и около двухсот артиллерийских орудий, были замечены также боевые вертолеты. Солдат утверждает, что наступление подготовлено очень хорошо. «Все прошлые ошибки учтены, все делается на высоком уровне, на всех участках работают советники из НАТО», – рассказал солдат»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить