Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.55)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.55)

Сообщение от Ивана Приходько: «Зайцево. Обручева 9. Осколочное ранение, мужчина 55 лет. И прямое попадание в ч/д по ул Муравьёва».

Сообщение от военкоров: «ЛНР. С направлении Станицы Луганской в сторону Луганска полетел неполный пакет РЗСО типа “град” это помимо минометов и арты. Идет дождь, из-за влажной погоды звук распространяется сильнее. Воюет ст Луганская и Вергунка. Залп упал в полях и посадке».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»: «На всей протяженности фронта сегодня проходили позиционные бои разной степени интенсивности. Противник более 200 раз использовал артиллерию при обстрелах населенных пунктов в прифронтовых районах ДНР. На горловском направлении минувшая ночь прошла относительно спокойно. Со второй половины дня начались активные позиционные бои на севере и северо-западе Горловки с использованием всех типов оружия вплоть до танков. Противник периодически обстреливает из артиллерии поселки Гольмовский, Зайцево и Никитовский район города. На донецком направлении ночью враг подверг обстрелам поселок Минеральное под Ясиноватой, аэропорт, территорию шахты Октябрьской, поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка. Под Докучаевском каратели сегодня обстреляли поселки Еленовка и Ясное. На мариупольском направлении под огнем ВСУ оказались поселки Коминтерново, Ленинское и Саханка. Разведка ДНР сообщила о количестве небоевых потерь в рядах украинской армии за неделю, которые превысили 150 человек личного состава. За прошедшую неделю противник более 3000 раз обстрелял прифронтовые районы ДНР, из них боле 2500 раз огонь велся из артиллерийских и танковых орудий, минометов и реактивных систем. Погибло одиннадцать военнослужащих Республики и семь мирных жителей, 31 человек получил ранения различной тяжести. Разрушено и пострадало более 200 жилых домов».

Алексей Смирнов: в Зайцево снова раненые

20:55. Горловка.
С направления Майорска укронацисты продолжают обстрел позиций ВСН на Зайцево из тяжелой бронетехники (танка), минометов, АГС, ЗУ.

20:50. Луганск.
Станица Луганская: бой, с применением минометов, стрелкового, АГС.

19:35. Горловка.
Майорск-Зайцево: минометы, тяжелая бронетехника (танк) с позиций укронацистов, ЗУ, АГС.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить