Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.45)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.45)

ообщение от ополченца Александра Жучковского.

«Последние пару суток к нам относительно мало “прилетов”. Потому что прилеты пошли в сторону украинцев, и украинцы вместо обстрелов заняты транспортировкой раненых и погибших товарищей. После жестких обстрелов ВСУ нашей территории в начале недели начальство дало добро “патронов не жалеть”, и засидевшиеся артиллеристы принялись за дело с душой и особым рвением. Имели место и некоторые специальные действия, находящиеся за скобками “минских соглашений” (каковые действия укомплектовали очередную “небесную сотню”), посему о них умолчу. Доброй ночи, дорогие дончане и сочувствующие».

Сообщение от ополченца Анатолия Гелюха: «Сейчас (22:25) нереальный замес на ЯБП идёт. Авдеевка – Спартак. Бой средней интенсивности. Стрелковое, АГС, СПГ. Подключилась БМП. К украинским партнерам полетело несколько кондиционеров. Завязывается ночное перемирие. Марьинка-Трудовские, Зеленый Гай: бой. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост, “Господар”: бой продолжается (минометы, стрелковое). Мариуполь. С Талаковки ВСУ ведут обстрел из БМП в направлении Коминтерново”.

20:10. Донецк.
Марьинка-Трудовские, Зеленый Гай: интенсивность стрелкового боя увеличилась, укронацисты применяют БМП, +РПГ, минометы, тяжелую артиллерию (мощные нечастые разрывы в жилом секторе Петровского района).

Сообщение от военкоров.

— «Донецк. Марьинка(Новомарьинка)-Трудовские, Александровка: стрелковый бой +РПГ, реже – миномет. Над столицей Донецком надвигается гроза, на юге города слышны природные явления. Донецк Трудовские уже около часа громко. Бирюзова слышит мощное периодически, громом и не пахнет».

— «Двое детей десяти и двенадцати лет получили ранения в результате подрыва на взрывоопасном предмете в селе Дмитровка Шахтерского района ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой. «Двое детей 2006 и 2004 года рождения получили ранения при подрыве на взрывоопасном предмете в селе Дмитровка Шахтерского района, — сказали в пресс-службе. — Подрыв произошел на земельном участке частного домостроения во время полевых работ, около 11:00». По предварительным данным аппарата омбудсмена, у детей многочисленные осколочные ранения, переломы и ожоги. Оба ребенка госпитализированы. Подробности происшествия устанавливаются».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить