Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.25)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.25)

Сообщение от военкоров: «ЯБП-бой разгорается,подключилась арта. Авдеевка, промка очень громко!».

Сообщение от ополченца с позывным «Крик»: «Интенсивность огня на линии фронта остается высокой. В течение суток ВСУ обстреливали позиции Народной милиции ДНР и жилые кварталы северных окраин Горловки. Неспокойно в районе Зайцево и поселка Гольмовский. Противник применяет разведывательные БПЛА, на которые реагируют силы противовоздушной обороны ДНР. Ночью украинские военные провели обстрел населенных пунктов ДНР на донецком направлении. Под минометным огнем оказались райцентр Ясиноватая и Петровский район Донецка. Также ВСУ использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. По уточненным данным, за предыдущие сутки, 3 октября, ВСУ 126 раз нарушили режим прекращения огня. Около 60 раз при обстрелах населенных пунктов ДНР противник использовал танки, артиллерийские орудия и минометы. Под огнем оказались Зайцево, Горловка, Ясиноватая, поселки Спартак, Веселое и Трудовские на окраинах Донецка, поселок Викторовка на докучаевском направлении и поселок Саханка на юге ДНР».

Сообщение от военкоров.

«Горловка: север шумновато, Гольма будьте внимательны. Периодически возникают перестрелки на промке (ЯБП), Трудовские стрелковое, иногда минометы».

«Неподалеку от населенного пункта Ананьевка Свердловского района ЛНР на мине подорвался гражданский автомобиль. Водитель взлетевшего на воздух авто госпитализирован. Об этом сообщили в центре общественных связей МВД Луганской народной республики. «Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что автомобиль под управлением водителя, гражданина 1991 года рождения, двигался по грунтовой дороге в районе села Ананьевка в сторону отвала шахты «Должанская-Капитальная» и подорвался», — сообщает пресс-служба республиканского ведомства. По данным сотрудников спецслужб, подрыв произошел, скорее всего, на противотанковой фугасной мине ТМ-62М, которая осталась в данном районе со времен военных действий с лета 2014 года в Донбассе. «В ходе осмотра обнаружена повреждённая машина, водитель с диагнозом «контузия» госпитализирован в больницу города Ровеньки», — сообщили в ЦОС. В МВД также подчеркнули, что это уже второй случай подрыва автомобиля в этом районе за минувший год: первый подобный случай произошел весной».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить