Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.10)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.10)

Сообщение от ополчения.

“Донецк бои в районе Аэропорта Спартака и ЯБП продолжаются. Стрелковое и минометы 82 и 120мм. Горловка: сильные бои на севере города. Гольма и Зайцево: прилеты близ жилмассива. Мощные прилеты в стороне Зайцево, летит в жилой сектор, ближе к Никитовке. ВСУ бьют минометов 82 и 120мм+ бронетехника. Западная часть Горловки тоже слышит звуки войны, там стрелковое и иногда минометы. Широкая Балка, Озеряновка, Глубокая, Железная Балка, Курганка, район ФТП, часть 245го квартала, окраины Короленко, 19/20 под ударом. Трасса Светлодарск-Дебальцево, и зеленка вокруг дороги под обстрелом из минометов. Докучаевск- на окраинах минометы и стрелковое.”

От жителей: “Горловка. Плотная артдуэль на северном направлении. Донецк. Дым валит в районе ЯБП. Петровка. Амстор. Слышим сторону Старомихайловки и Трудовских. Минометы. Северный/Застанционный: слышно стрелковое и покрупнее со стороны Пески -Старомихайловка что то разошлись. Ясиноватая: у нас уже круглосуточные бои. Перерывами считается когда стрелковое строчит. Старомихайловка громко. Докучаевск: разогрев. стрелковка.”

Сообщение от главы Горловки Ивана Приходько.

“Начался обстрел Зайцево. Достаётся школе и приходит в район почты. Север серьёзно шумит сейчас. Очень мощная атака идет в данный момент со стороны украинцев”.

Сообщение от ополчения: “В 20:20 идет бой в районе ЯБП, Спартака и Аэропорта. Летит в основном в район Путиловки. Бои интенсивные и мощные. ВСУ используют минометы 82 и 120мм, так же стрелковое и бронетехнику. Горловка вся ходуном ходит. В стороне Логвиново идет мощный артиллерийский бой, работают танки. Сильный бой сторона Светлодарска,кк оружие, танк и что-то помощнее, также сторона северо-запада, всем северным районам не терять бдительность. В Зайцево бой продолжается, работает стрелковое, тяжелое возможно танк. У людей дрожат окна. Запад тоже шумит. Не забываем заряжать телефоны и пополнять запасы воды. На севере серия мощных прилетов. Зайцево,Никитовка,Гольма- наивысший уровень угрозы, летит очень мощно. Север обезопасить себя,от окон отойти,с улиц уходим, сторона Никитовки прилеты, Зайцево – тоже будьте настороже. “

Сообщения от местных жителей.

“Горловка. Со стороны Дзержинска возня. Они тоже слышат бахи. Западным районам есть угроза, судя по звуку. Донецк. Трудовские- в 19:16 идет мощный бой. Октябрьский: минут пять-десять назад + очень мощно и близко приземлилась пара снарядов. Во дворах сработали сигналки на машинах. Пл.Шахтерская: начинаем слушать вдалеке одиночно. Ветка иногда прослушивает. Путиловка, Фрунзе 2: обстрел из БМП. Несколько очередей легло в районе Новоросийской или чуть дальше. Батищева гремит. Ветка слушает громко. Маяк, тоже слышим. Изумруд: услышали”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить