Сообщение от ополчения. (Обновлено 21.10)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 21.10)

21:00. Донецк.
Пески-Лозовское, 1-я Площадка, Жабуньки: бой с применением минометов, АГС, стрелкового.

21:00. Донецк.
Авдеевская промзона: возобновился бой, применяется тяжелая артиллерия.

Сообщение от МО ДНР (Эдуард Басруин).

“Снайпер ВСУ застрелил двух женщин. Только что стало известно о гибели второй женщины в Петровском районе Донецка на улице Марка Озерного. Таким образом, число погибших мирных жителей за сегодняшний день составило два человека. Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрела с украинской стороны из стрелкового оружия погибла женщина. Трагедия произошла на улице Мамина-Сибиряка в Петровском районе. Помимо этого, еще один житель получил ранение в поселке Александровка. Обе трагедии были спланированы ВСУ в день празднования Дня шахтера в республике. По последним данным, в общей сложности за сутки в республике ранения получили уже восемь человек.”

18:40. Донецк.
Марьинка-Александровка: плотный стрелковый бой (+РПГ).

Сообщение от военкоров: “Донецк. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: бой с применением минометов и полного набора стрелкового оружия. ВСУ подключили тяжелую артиллерию с дальних позиций – восточнее Авдеевки, производили обстрелы северных и северо-восточных окраин Донецка (окрестности Ясиноватского поста, Минерального. Боевые действия с участием тяжелой бронетехники днем продолжались на южных рубежах в районе Широкино-Саханки (интенсивно).”

14:50. Донецк.
Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: бой с применением минометов и полного набора стрелкового оружия с 05:00 утра.
Около 06:00 укронацисты подключили тяжелую артиллерию с дальних позиций – восточнее Авдеевки, производили обстрелы северных и северо-восточных окраин Донецка (окрестности Ясиноватского поста, Минерального)
Интенсивный бой с применением тяжелой артиллерии продолжался до 14:00, после чего активность снизилась.

Также, около 09:00 утра, боевые действия с участием тяжелой бронетехники продолжались на южных рубежах Республики в районе Широкино-Саханки (интенсивно). Сейчас тихо.

Сообщения от ополчения.

“Сегодня днем на линии фронта разразились мощные бои. Грохочет Донецк и другие города. С самого утра идет бой в стороне Промки и окрестностей ЯБП с применением САУ. Наши отрабатывают по Авдеевке со стороны Макеевки и Яковлевки. Донецк, Ясиноватая и Макеевка в 14:15 прослушивает звуки войны в районах Аэропорта, Спартака и ЯБП. Район Октябрьского терпит прилеты мин. Помимо минометов ВСУ используют стрелковое и арту. Горловка в 14:00 грохочет севером, на Зайцево мощные прилеты мин”.

Сообщения от жителей: “Скотоватую закрыли на два дня, это может быть связано с готовящимися бомбежками по Ясику. Донецк Путиловка, Фрунзе 2: слышен обстрел в направлении ЯБП и в тылу, в районе между Яковлевкой и Макеевкой. Киевский – 5 участок. На линии Спартак – ЯБП громкие раскаты. Полиграф – гремим уже настойчиво и угрожающе. Макеевка – Медучилище, слушаем непонятные звуки, сторона ЯБП. Червоногвардейский район – периодически прослушиваем тяжелое вдали. Ясиноватая: очень громко и непонятно с какой стороны. Путиловка, Фрунзе 2: со стороны ЯПБ длинная серия разрывов. Пл.Шахтерская слушаем громко и часто. Со стороны Зайцево бахи, север Горлвоки под ударом”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить