Сообщение от ополчения. (Обновлено 20.40)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 20.40)

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

“ВСУ напали на ополченцев на юге ДНР. На южном участке донецкого фронта, в районе поселка Гранитное, ВСУ предприняли вооруженную вылазку, целью которой были позиции военнослужащих ВС ДНР. Группа украинских военных, численностью 20-25 человек, вооруженных стрелковым оружием и гранатометом, стала подходить к позициям ополчения ДНР. Вскоре противник открыл огонь. Подразделения армии ДНР, оказавшиеся в зоне прямого обстрела, оказали сопротивление. Стрелковый бой продолжался около получаса. Среди бойцов армии ДНР, участвовавших в перестрелке, один человек получил пулевое ранение. Потери украинского противника – двое раненых. Вооруженная вылазка под поселком Гранитное носила характер разведки боем и была предпринята для выявления огневых точек на позициях армии ДНР”.

Сообщение от ополчения: “Северная сторона Горловки в 20:10 не утихает, пока не критично но ощутимо долбят минометы. В Донецке громыхает АП и под серьезным огнем ЯБП”.

Сообщение от местных жителей.

“Донецк. Заперевальная слышит тяжелое с ЯБП. Буденовский р-н – что-то не на шутку разгулялись укры, слышно САУшки и минометы 120-е. Киевский рн, ДАП/Спартак: разное стрелковое иногда минометыи потяжелее прилетает. Макеевка – Восточный: северо-запад серьезно гупает. Ясин. Вечерняя лупиловка началась. Громыхает вовсю. Горловка. Северные окраина содрогаются от неистовых боев. Мощная просадка света на севере, северо – запад гремит, работает БМП, вечер начался.”

Сообщение от МО ДНР: ” Украинская армия обстреляла территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Украинская сторона открыла огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки из миномета калибра 82 мм по промзоне под Ясиноватой. Напомним, что всего за прошедшие сутки ВСУ более 200 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить