Сообщение от ополчения. (Обновлено 17.20)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 17.20)

Сообщение от ополченца с позывным “Склон”.

“И снова наши артиллеристы подавили ВСУ на активных огневых позициях укрокарателей. В Авдеевской промзоне из строя выбыло около десятка захисникив. В Зайцево у укров прямым попаданием рванул БК, есть погибшие и раненные. Осколки долетели в том числе до Верхнеторецкого, и тоже с “пострадавшими”. В п.Чермалык во время обстрела мирных поселков Донбасса к украм прилетела мина, что првиело к выбытию всего расчёта и тяжелым ранениям еще нескольких особей. Несколько удачных прилетов было за эти сутки в Марьинке, Красногоровке и Талаковке.”

Сообщение от Э.Басурина: “Разведка ДНР зафиксировала прибытие в район села Новотроицкое под Волновахой 58 единиц техники, в том числе танков, САУ и БМП. Разведка ДНР также обнаружила в селе Петровка (34 км от фронта) сосредоточение танков, РСЗО «Град», самоходных артустановок «Мста» из состава 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ; в Белой Каменке (1 км от фронта) – прибытие 2 единиц 122 мм САУ «Гвоздика» и 2 противотанковых пушек «Рапира»; в Гранитном — две гаубицы «Акация», в Обильном (11 км) — две РСЗО «Град», три гаубицы «Гвоздика», три танка.”

Сообщения от жителей.

“Продолжается бой в районах ЯБП и трассы на Горловку. Применяется артиллерия. Западные части Донецка, Макеевки и Ясиноватой очень сильно слышат. В р-не Васильевского леса валит густой белый дым. В стороне Путиловки опять дымище стоит тоже. Староигнатьевка: ночка была жуткой с 02:30 до 05:10 лупили дико. Тельманово, в 04:15 началась артдуэль. По нам били с 2 сторон. Всю ночь Старобешево слушало войну. В стороне Докучаевска с 01-30 и до самого утра грохотало так, уши закладывало. Красноармейск: в 10:00 над городом прошел самолет”.

Заметка от ополченца с позывным “Швед”: “В очередной раз я смог убедиться в подлости и омерзительности солдат ВСУ и, в особенности, их матерей. Рассказываю. В больнице дали раненому украинцу телефон по громкой связи позвонить домой матери: успокоить, что он жив и т.п. Она же, ничего не слыша, в ответ твердила: бери всего майна побольше, всего бери, всё пригодится и дома выбирай побогаче! А он ей, краснея: “Сам я мама в больнице, раненый лежу.” А мамочка знай себе продолжает свой “инструктаж”: “Усё подряд бэри, всё трэба.” Стояли мы послушали-послушали, да и пошли восвояси. Ясно теперь всё с ними как никогда!”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить