Сообщение от ополчения. (Обновлено 15.00)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 15.00)

Сообщение от военкора Геннадия Дубового
“У нас на южном направлении “двухсотые” и ” трёхсотые”. А живые как мёртвые. Но. Сообщать об этом нельзя. Запрет журналистам и СМИ на видео и фото съёмку. Нас нет… о ком сообщать и что снимать? Нас выжигают по соглашению. Методически нас обстреливают из 152-мм самоходных гаубиц, миномётов всех калибров, орудий БМП-1 и танков. Всё вокруг занимаемой нами высоты выгорело. В окрестных деревнях разрушены последние уцелевшие за два с лишним года войны дома. Пепел и безысходность, боль бойцов и радиоперехваты разговоров противника о реванше.”

Сообщение от ополчения: “Донецк. В 14:40 бои в районах Аэропорта, Спартака и ЯБП не прекращаются. Серьезный обстрел идет позиций ВСН. Северо-западные окраины Донецка (Старомихайловка-Красногоровка): бой с применением тяжелой бронетехники (танк)+ стрелковое (к/к пулеметы, АГС). Активизировались боевые действия с применением тяжелой артиллерии с позиций укронацистов – Авдеевка (восточная часть)-Ясиноватский пост, район Яковлевки. Спартак, Аэропорт терпят бои: стрелковое + миномет. Прилеты особо мощные в направлении Яковлевки, ЯБП.”

О ситуации на БП: “КПВВ «Золотое» закрыто, «Станица Луганская» – работает. На КПВВ «Зайцево» в сторону Донецка около 1 км. Движение медленное. Из Донецка около 250 автомобилей. За час пропускают около 25 авто. На КПВВ «Марьинка» в направлении Курахово около 450 машин. Очередь не двигается практически. В направлении Донецка около 110 автомобилей. Пешая – человек 200. КПВВ «Новотроицкое»: по Еленовскому посту в направлении Мариуполя – за церковью. Очередь движется очень медленно. В Донецк на Новотроицком около 50 авто. На КПВВ «Гнутово» в сторону Мариуполя около 50. На Донецк до 15 авто. На Октябре в сторону Донецка около 20. По официальной информации от Госпогранслужбы вчера КПВВ пересекли: КПВВ «Зайцево» – 6749 человек и 1135 автомобилей; КПВВ «Марьинка» – 5400 человек и 1160 автомобилей; КПВВ «Новотроицкое» – 6400 человек и 1530 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» – 3820 человек и 970 транспортных средств, КПВВ «Станица Луганская» – 5190 человек. По официальной информации от Госпогранслужбы: «Сегодня утром для пересечения линии разграничения через КПВВ «Зайцево» на въезд с неконтролируемой территории было 15 автомобилей и в обратном направлении находилось 185 авто. В контрольном пункте «Марьинка» на въезд 100 авто и на выезд находилось 130 транспортных средств. В «Новотроицком» в обоих направлениях было по 10 авто. на КПВВ «Гнутово» на въезд было 15 авто, на выезд очередей не было”.

14:10. Донецк.
Северо-западные окраины Донецка (~Старомихайловка-Красногоровка): бой с применением тяжелой бронетехники (танк)+ стрелковое (к/к пулеметы, АГС).
Около 13:00 боевые действия с применением тяжелой артиллерии с позиций укронацистов – Авдеевка(восточная часть)-Ясиноватский пост, район Яковлевки.
13:30- Спартак, Аэропорт: стрелковое + миномет.


Сообщение от ополчения:
“Донецк в эти минуты слышит обстрел ЯБП и района Аэропорта из минометов 82 и 120мм. На Донецком направлении активизировалась работа БЛА ВСУ. Украинская сторона перебросила в район Красногоровки к западу от Донецка три миномета калибра 120 мм. Там же зафиксирована переброска в направлении фронта до мотопехотной роты, а также автомобильной техники”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить