Сообщение от ополчения. (Обновлено 01.35)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 01.35)

01:10. Донецк.
С окраин Красногоровки (Ясиноватского района) ВСУ произвели обстрел окраин Макеевки (8-8) из тяжелой артиллерии.

Сообщение от ополченца с позывным “Зодиак”.

“Ого как улетает! Донецк слышит сильные бои в районах Аэропорта и ближе к Старомихайловке. Наши стали отвечать, но район указывать не буду. С н.п.Бердичи в 00:35 ВСУ ведут обстрел из “Гиацинтов” по району Аэропорта, Путиловки, “Метро”, Спартака, Яковлевки-Минерального. Спартак и ЯБП грохочут тяжелым. Куйбышевский район под ударом в 00:25, всем срочно уйти с улиц, а дома подальше от окон. Интенсивные бои, с применением тяжелой артиллерии, продолжаются в Авдеевской промзоне и в районе восточных окрестностей Авдеевки – до Горловки, также на западных окраинах Донецка. Под обстрелом с направления Новомихайловки – пос.Горняк (Донецк). Западные окраины Донецка – прилеты. Докучаевск. Весь вечерв стороне Еленовка-Тарамчук идет бой с применением тяжелой артиллерии. Горловка. Возобновились 00:15 мощные раскаты с южного направления. Рынок “Господар” в окрестностях ЯБП принимает удары САУ. Сторона ЯБП и окрестностей мощно воюет. С южного направления доносятся тяжелые раскаты. Горловчане фиксируют мощные вспышки и канонаду в стороне Красный Партизан-Троицкое-Верхнеторецкое. Сторона Новгородского также аткивна. По ЛНР мало инфы. Первомайск: в 00:10 начало боя в зеленке, минометы и арта. Луганск-Станица: вроде притихли. В Станице нет света который день, связи с ними тоже нет.

Как я раньше сообщал, приехало очень много наемников снайперов. Их задача убивать мирное русское население Донбасса. Они не воюют с нами – армией ДНР, они стреляют только по мирным жителям. Вот 21 августа поступил раненый мирный житель тяжелый. А вчера погибли две женщины, мирные жительницы Петровского района. Не было никакой военной пользы в убийстве мирняка, тем не менее, наемники получают заказы на отстрел мирного населения. За такие убийства наемники пополняют свои банковские счета…

За последние двое суток бои и обстрелы в основном продолжаются на западе и севере от Горловки. На Донецком фронте перестрелки и короткие обстрелы. Нам дали полную отмашку на ответку, поэтому жители Донбасса слышат нас, каждый раз, как укры начинают обстрелы.”

00:05. Донецк.
Интенсивные бои, с применением тяжелой артиллерии, продолжаются в Авдеевской промзоне и в районе восточных окрестностей Авдеевки – до Горловки, также на западных окраинах Донецка.
Под обстрелом с направления Новомихайловки – пос.Горняк (Донецк).

00:35. Донецк.
С н.п.Бердичи укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по району Аэропорта, Путиловки, “Метро”, Спартака, Яковлевки-Минерального.
Фиксируются возгорания в жилом секторе по ул.Дворжака.

Сообщение от Алексея Смирнова

6.7 накрывают САУ, всем в подвал

Сообщение от ополчения.

“Бои идут с переменной интенсивностью по всей линии фронта. Похоже, завтра будет “сочная” сводка по разрушениям. Докучаевск. Еленовка-Тарамчук: бой с применением тяжелой артиллерии. Донецк. Бой на северо-западе продолжается. Также не останаливается бой в стороне ЯБП и промзоны Авдеевки. Петровский район Донецка под обстрелом и без света. Горловка. Несколько огневых точек с дзержинского направления, несколько раз минусовало константиновское направление и еще одна огневая позиция с артемовской стороны – село Чапаево. Клепан-Бык минусует тяжелым в сторону Горловки. Запад, северо-запад остаются под обстрелом ВСУ с дзержинского направления. Сторона Новгородского активна. Залп за залпом. Юго-запад, тоже будьте осторожны. Глубокая, 19/20, тоже обезопасить себя. Северо-западные районы – Бессарабка, Стальсбыт, Мичурино, 6/7, Изотова, Ртутный, Химик и др., тоже будьте крайне осторожны. Дзержинск работает по городу. В различных районах фиксируются перепады напряжения. Заряжайте мобильные устройства до 100% и не забудьте пополнить запасы воды. В небе активна вражеская аэроразведка.”

22:45. Докучаевск.
Еленовка-Тарамчук: бой с применением тяжелой артиллерии.

21:15. Мариуполь.
С направления Сартаны ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Заиченко.

20:40. Донецк.
С Марьинского направления ВСУ произвели обстрел района 7-ой шахты (террикон и окрестности) в Петровском районе Донецка (несколько мощных разрывов снарядов).

19:50. Горловка.
Майорск, Шумы- северо-западные окраины Горловки: бой, с применением тяжелой артиллерии.

18:50. Мариуполь.
Окрестности Талаковки-Коминтерново: бой с применением минометов, тяжелой бронетехники.

Сообщение от ополчения

“Тяжелые бои шли весь вечер и всю ночь до утра. Куйбышевский район. Кремлевский 23. Два прямых попадания в пятиэтажку. Перебит газопровод. Артемовское шоссе 33. Прямое попадание в частный дом. В 05:30 Трудовские – утро началось, работало стрелковое. Абакумова в 06:00 слушали стрелковое. Трудовские в 06:15 слушали тяжелое, шумела сторона Старомихайловки. Широкино, с 08:30 лениво постреливает 82-ой миномет. Ночь также была страшной. Донецк. Западные окраины в 03:30 Донецка (Петровский район, Марьинка, Новомихайловка, Красногоровка): бой с применением тяжелой артиллерии. С направления Марьинки (Новомихайловки) укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии в треугольник между Бирюзова-Абакумова-Жилплощадкой. Докучаевск. Район Докучаевска-Березового: в 01:30 шел бой с применением минометов, тяжелой артиллерии, стрелкового.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить