Сообщение от ополчения. (Обновлено 01.30)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 01.30)

01:15. Донецк.
С направления Красногоровки (с двух позиций – “сад Каменских” и “дубки”) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в районе Абакумова, “Вольво-центра”.

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак» и военкоров.

«В полночь и минут 20 назад ВСУ обстреляли район Ясиноватой, били по линии электропередач. Горловка и Макеевка частично без электричества. Четвертые сутки бои идут со средней интенсивностью. Укры конечно не оставляют в покое Зайцево и ЯБП, там в любое время ВСУ обстреливают минами и круглые сутки работают со стрелкового по нашим позициям. На фронте как будто все замерли и чего-то ждут, только большое количество БПЛА противника, говорит о том, что еще далеко до победы. Все эти дни мы отрабатывали по БПЛА, мирные слышали наши ПВО. Также отработали по корректировщикам укропов под Марьинкой и юго-западнее Горловки, они пополнили небесную тысячу майданутых, также как и снайпер наемников под Широкино. Сейчас шумно в районе аэропорта и площадок. Укры снова зачем то сделали обстрел по кладбищу на Грабарях. Никогда этого не понимал, зачем вести обстрелы кладбищ и храмов? Все равно, почему-то в последние дни обстрелы уменьшились с 600-800 до 100-200. Неужели БК закончилось? У меня на этот счет большие сомнения!».

Сообщение от военкоров: «Продолжаются обстрелы украинской армией прифронтовых районов ДНР. Днем под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, Спартак, поселок Трудовские на западе Донецка, а также села Ленинское и Саханка на мариупольском направлении. В течение всего дня с небольшими перерывами происходят обстрелы из артиллерии и стрелкового оружия северо-западных окрестностей Донецка и Горловки. Есть мнение, что вскоре укры перестанут даже делать вид, что о чем то договариваются с минскими продвигателями и начнут наступать на Республики когда начнется Олимпиада».

Сообщение от военкоров

«Направление Песок – артдуэль, быть осторожными. Украинские боевики с направления Невельского ведут обстрел из тяжёлой артиллерии. 2-я площадка – красный, ложится рядом. Дебальцево сообщает: со стороны Светлодарска фиксируются вспышки, а потом разрывы. Окраины Дебальцево, будьте внимательны и осторожны».

Сообщение от местных жителей: «Донецк: Мощнейшие тяжёлые прилёты. Бедные люди. Желаю всем укропитекам и путиноидам подобное переживать ежевечерне. Слушаем. Пол вибрирует. Минск в разгаре. Ясин. Начала шуметь промка, пока не тяжелое. Горловка: Север города : слышно ствольную. Зайцево – залпы, видно яркие белые вспышки. Майорск – стрелковый бой, минометы. пошла жара под Песками – вспышки, канонада. Тяжелое. Северный/Застанционный. Зачастили( Плюсы идут. Не у нас, но отчетливо слышно. Петровка,гремит! 19 шахта что то гремит..запад,со стороны Петровки вроде. Район ж/д.Пески воюют. Северный/Застанционный. Слушали разное уже больше трех часов. Сейчас похоже плюсы где-то пошли, не рядом но слышно».

Сводка от ополчения.

“АП – начиная с 16:00 танковые дуэли, также применяется миномёты, артиллерия, продолжаются и по настоящий момент. Пески-Октябрский – не интенсивный стрелковый бой с применением к/к пулемёта, АГС, танка. Горловка слышит природные явления-гроза в городе, несмотря на то, что в городе и окрестностях пасмурно, в небе фиксируется вражеская аэроразведка. Сторона 6/7 – начался стрелковый бой. В стороне Ждановки, Кировского – раскаты, выясняем. Север – мощные прилеты. Активна сторона Майорска. Северо-запад – плотный стрелковый бой, к/к пулеметы длинными очередями”.

Сообщение от ополченца Анатолия Гелюха: “Люби друзи. Знову пэрэмогы ЗСУ. На прошлой неделе, в с. Спорное, что у Лисичанска, прошла ротация персонала РЛС, расположенной на возвышенности у села. В первый же день, трое новоприбывших военнослужащих ВСУ отправились в близлежащий лесок. Карты минирования им не передали. Один двухсотый на месте, двое в тяжелом состоянии уехали в госпиталь. Так же, подтверждается, что две недели назад, вблизи Новопсковска, на оккупированной карателями части ЛНР, БТР ВСУ оказался в нужном месте в нужное время. Неизвестная ДРГ приготовила сюрприз, в результате чего БТР отправлен на металлолом, а 8 ВСУшников уехали из АТО домой в цинковых коробках.
Втрат нэма.”

Сообщение от военкоров: «Уже длительное время шумит в районе Зайцево.Тараканы используют минометы, стрелковое, АГС, СПГ и бронетехнику. Горловка: С запада города доносится звук перестрелок, в т.ч. и к/к пулеметы. Северо-запад – снова шумит – немощные разрывы и к/к стрелковое. Также слышим громовые раскаты. В стороне Зайцево ведется бой с применением стрелкового вооружения и АГС».

Сообщение от Ивана Приходько: «Посёлок Жованка. Один тяжело раненый. Осколочное. В трёх местах. Три прихода во двор. Осипов Александр Евгеньевич ,58 лет. Руднева 3».

Сообщение от военкоров.

«Активные боевые действия зафиксированы в районе Ясиноватского поста, с 16:00, в районе Авдеевской промзоны и восточной стороны Авдеевки, с применением минометов, бронетехники. Светлодарск-Логвиново 16:15: перестрелки из минометов, бронетехники (БМП) и стрелкового оружия. Также северные окраины Горловки (Зайцево-Майорск) на 17:30: минометы, стрелковое, АГС, СПГ, танк с позиций укронацистов. Около 15:30 Широкино-Саханка: применялись минометы, стрелковое (к/к пулеметы), АГС. На данный момент в Донецке все также слышна работа орудий в северной стороне. Сторона Майорска продолжает мощно работать. Сторона Зайцево – интенсивно шумит. С Майорска продолжает работать танк, минометы, АГС и стрелковое. Север Горловки. Внимание. У вас ситуация резко стала опасной, в стороне Майорска, Зайцево разгорелся бой. Так же ВСУ сразу начали истерично обстреливать районы севера из танка. Северные районы будьте внимательны: стрелковое и артиллерия».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить