Сообщение от ополчения. (Обновлено 01.00)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 01.00)

 

 

  Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак» 

“ВСУ продолжает наращивать группировки на южном и северном направлении. За последние недели мы фиксировали большое количество техники, из них большая часть танки и РСЗО. Эту технику забирают у других частей, дислоцируемых в Западной Украине и на границе с Молдавией. Сама часть остается в своем расположении, а вот танковые батальоны и арт дивизионы забираются и передаются другим карательным частям, обстреливающим нашу республику. 

Очень много стало БПЛА и снайперов. Снайперы карателей убивают мирное население, таких фактов множество. Есть не проверенные сведенья, что за каждого убитого мирного жителя, снайперы карателей получают премии. 

Сегодня сильные обстрелы в районе севера-запада Горловки, северо-запад Донецка под обстрелом уже час. В районе Коминтерново относительно тихо, если конечно не считать снайперов и одиночные очереди с пулеметов”

Сообщение от журналистов: «В Одессу доставлены 15 раненых карателей. 15 раненых участников карательной операции в Донбассе вчера были доставлены в Одессу. Пятеро из них — в тяжелом состоянии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский волонтер Андрей Танцюра. «Встретили борт! 15 ребят… 5 тяжелых…», — написал он. С аэродрома раненых доставят их в Военно-медицинский клинический центр Южного региона. В то же время спикер по вопросам «АТО» Андрей «потерь нет» Лысенко 1 июля сообщил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб и еще четверо были ранены»

 Сообщение от военкоров.

«Донецк сообщает о периодических бахах в Петровском районе(Трудовские). Донецк слышит бахи. Летит в район Аэропорта. Петровский район(Трудовские) плюсы! Всем уйти с улицы! Горловка-Зайцево аналогично! Над Донецком сбивают леталку. Линия фронта Аэропорт-Спартак-Ясиноватая минометы 82 и 120мм. С направления Георгиевки-Максимильяновки (две позиции активны) укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии по западной стороне Донецка и Старомихайловке по позициям ВСН. Западное направление Горловки, идет не интенсивный бой, с применением крупнокалиберного пулемета и миномета 82 мм. С Майорска идет обстрел из ЗУ. Минские ночи, в подвалы короче”. Запад Горловки под обстрелом ВСУ из минометов, АГС, стрелкового вооружения. Север Горловки так же под обстрелом ВСУ из артиллерии. Зайцево – в укрытия. На северо-востоке охотятся на вжиков. Сторона Светлодарска периодически шумит. Со стороны Майорска продолжает минусовать танк. Шумы также активны. Курганка сообщает, что слышит звук полетов снарядов. Северо-запад, запад, не расслабляемся. Сторона Дзержинска все активнее. Северным районам необходимо отойти от окон и уйти с улицы. Зайцево, Гольма, Никитовка, возле укрытий будьте»

Сообщение от журналистов: «У нас перемирие, разве не видно? Умер житель поселка Трудовские, раненный в результате обстрела террористов. Александр Иванович Христюк 1954 года рождения, скончался в больнице от полученных травм. Об этом сообщает издание «Русская Весна». «Четыре ребра было сломано, и все воткнулись в легкие… Уже и похоронили», — рассказали друзья Александра Ивановича. Они отметили, что мужчина был добрым и безобидным человеком. «Над ним, бывало, шутишь, а он только улыбается и плечами пожимает», — рассказали они. Мать Александра Ивановича, пенсионерка 1939 года рождения, находится в больнице с осколком снаряда в желудочной полости. Дом, где они жили, расположенный на улице Селидовской, 12, практически разрушен попаданием снаряда»

 22:50. Донецк. 

С направления Георгиевки-Максимильяновки (две позиции активны) укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии по западной стороне Донецка и Старомихайловке по позициям ВСН.

Сообщение от военкоров.

«Горловка. Северо-западные окраины Горловки (позиции ВСН) под обстрелом из тяжелой бронетехники (танк) укронацистов с направления н.п.Шумы и Майорска. Бой продолжается (+ крупнокалиберные пулеметы и миномет). Бои идут на западе и на севере города. Зайцево прилеты. Минометы, бронетехника, стрелковое. Донецк, Макеевка и Ясиноватая могут слышать бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Минометы и арта, плюс стрелковое и бронетехника. Мощный прилёт в стороне Зайцево. Бой на севере не прекращается»

  
«Пожилой человек был ранен сегодня днем в результате обстрела со стороны украинских силовиков поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «В 15:20 украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево. В результате обстрела осколочное ранение в плечо получил мужчина 1937 года рождения», — сказал собеседник агентства.По данным источника, противник вел огонь из района оккупированного села Жованка с использованием гранатометов и стрелкового оружия»

«ВСУ продолжают нести потери на Донбассе, причем показательно, что украинские военнослужащие регулярно подрываются на минах в своем расположении. «Украинские волонтеры» сообщили об очередных жертвах в рядах ВСУ — на этот раз под Мариуполем. «Один погибший и один раненый в районе Мариуполя. Хлопцы подорвались на самодельной противопехотной мине».В свою очередь, в штабе «АТО» сообщили об одном погибшем и двоих раненых военнослужащих за сутки»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить