Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.50)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.50)

 

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак». 



“ВСУ или экономит боеприпасы или ждет отдельной отмашки. Обстрелов Донецка, Докучаевска, Ясиноватой стало намного меньше. По прежнему страдает Коминтерново на юге и Зайцево на севере республики. Большое количество БПЛА, сегодня один сбили и снайперов, одного вчера подстрелили навсегда, а второго ранили, но думаю мы его отучили надолго от убийства мирных жителей. 
Сегодня странные вещи происходят на юге республики. На восточных окраинах Мариуполя разгорелись сразу несколько боев. Сначала, как обычно, в 17:50 разгорелись стрелковые бои на подступах к Коминтерново и Саханке. А затем, часа через полтора в районе Широкино и «Девятки», что в Мариуполе, а это кстати 12 на запад от линии фронта. Разборки между нациками и ВСУ или это наши ДРГ, пока информации нет. В любом случае буду созваниваться и узнавать, что там происходит”

Сообщение от военкоров: “Горловка. Украинские боевики с позиций возле ст. Дылеевка и Романовки (2 позиции) ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Горловке. Гольма, обезопасить себя. Румянцево, тоже быть крайне осторожными – кладут ближе к вам. Зайцево, Гольма, Никитовка, Румянцево – уйти в укрытия. Север города под обстрелом. Запад – очень громко. Никитовка, Румянцево, Финские – в укрытия. 88й квартал, обезопасить тоже себя. 88 карьер и Лесхоз, будьте осторожны. Из укрытий пока никто не выходит.” 

  Сообщение от ополченца с позывным “Крик”.

“Сегодня ВСУ обстреливали северные и западные окраины Горловки, окрестности Ясиноватой, западную окраину Донецка, поселки Коминтерново и Ленинское в Новоазовском районе. По состоянию на 23:00 фиксируются интенсивные позиционные бои на горловском направлении. Артиллерийскому обстрелу подвергаются поселки Зайцево и шахты Гагарина (Глубокая). По сообщениям местных жителей, в результате попадания загорелся дом в дачном поселке близ шахты Гагарина”.

Сообщение от ополчения: “Мариуполь. С направления Сартаны в 23:30 ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново. Горловка. Северо-западные окраины (Дзержинское направление): бой, в 23:35 применяется тяжелая артиллерия. Курганка, Глубокая, Бессарабка, 6/7 под обстрелом ВСУ. Обстрелам подвергаются зоны возле жилых кварталов. Ртутный обесточен, попали в ЛЭП. Бой на западе. Строитель, Железная Балка, Широкая Балка, Глубокая, Курганка по вам стреляют с ш. Южная минометом 120мм. Со стороны Шумов ВСУ ведут обстрел из крупнокалиберных пулеметов. Бой в стороне между Горловкой и Дзержинском, применяется БМП”.

Сообщение от военкоров.



“Горловка: Строитель, Железная Балка, Широкая Балка, Глубокая, Курганка – в укрытия. Бой усиливается, к обстрелу подключается миномет. В районе школы №15 пожар. Горит дом. ВСУ э продолжают вести обстрел. Также ВСУ ведут обстрел со стороны Шумов. Со стороны Дзержинска в сторону Глубокой ведет обстрел БМП. Так же ситуация в Зайцево: догорает дом в который попали ВСУ, продолжают обстрел с применением СПГ. Новоазовский район: бой, Аэропорт-Спартак-Ясиноватая бой, север Горловки бой. Везде ВСУ под прикрытием бронетехники обстреливают из минометов позиции ВСН, и пробуют разведку боем по разным направлениям. Интенсивность обстрела западных р-нов города нарастает. Дзержинск активен! В стороне 1-й Площадки в Донецке что то взорвалось, сторона Песок проснулись, сейчас автоматные очереди слышно, бахают сторона Песок”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить