Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.30)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.30)

“Ясиноватая пострадала от обстрела ВСУ. Разрушения, 103 квартал 20 и 21 дома. Погиб минимум 1 мужчина. Есть раненые, разрушения очень жестокие по всему городу.”

Сообщение от ополченца “Зодиак”: “Продолжаются артиллерийские обстрелы со стороны ВСУ прифронтовых районов ДНР. Вечером под огнем оказались поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, окрестности Ясиноватой, села Спартак, Жабичево, Старомихайловка, Трудовские и Куйбышевский район Донецка, Поселки Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Как я ранее писал, укры после нескольких дней затишья устроили настоящий ад в Донецке. Мирняк привык к обстрелам частного сектора на окраинах, но то, что происходит вторую ночь, повторяет в точности 2014 год. Когда летело уже не по окраинам, а ближе к центру. Сейчас обстреляли сильно Куйбышевский район, Ясиноватую, Спартак, Киевский район, Лозовое. Прилетало в многоэтажные дома сразу с нескольких направлений. Почему наши не отвечают – непонятно. Несколько жителей республики погибли, многие потеряли свой кров. Не понятно с чем связаны эти чудовищные обстрелы.”

Сообщение от ополчения.

“Донецк и Макеевка! Идет сильный арт обстрел! Всем западным прифронтовым зонам срочно отойти от окон, запастись водой и зарядить телефоны! С направления Водяного было два прилёта в район Дурной балки. С направления Красногоровки – 2 позиции (“Дубки”,”сад Каменских”), с Водяного, также с направления Невельского укронацисты ведут обстрел по западным окраинам Донецка (Горняк, Октябрьский, 1- 2-я Площадка, “Вольво-центр” и окрестности). Новоазовский район: продолжается бой. Горловка. Пулеметные очереди на севере города. Перестрелки на позициях в стороне Зайцево. Обмен любезностями. Майорск снова активен. Северо-запад, север, будьте осторожны.”

От жителей: “Ясиноватая в 20-й дом папало, 5 подъезд, 2 этаж, там мужчина погиб. В 21-й тоже прилетело, 3 подъезд, 2 и 3 этажи в мясо. В Донецке жопа полная. грохочет весь город, такие звуки, как будто падает во многих районах. Долбит по всему Донецке и по северу, аж рамы треща.

Сообщение от ополчения.

“Бои идут по всей линии фронта. Ясиноватая под мощной атакой. На 103 квартал влетело в 21 дом, 1 этаж. 3 подьезд, все разнесло. Район Ясиноватский БП работает тяжелая артиллерия,мощно работает. Донецк.
Марьинка-Александровка: интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы). С направления Красногоровки ВСУ произвели обстрел из артиллерии по окраинам Донецка (Горняк, Бирюзова). Мариуполь. С направления Сартаны ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Саханки, Коминтерново и окрестностей +БМП. Донецк. С направления Красногоровки с двух позиций (“Дубки” и “сад Каменских”) ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии по западным окраинам Донецка (Горняк, Бирюзова и окрестности). В небе активизируется вражеская аэроразведка. Горловка: под ударом Зайцево и северные окраины”.

От жителей: “Донецк-Путиловка, стреляют тяжелым. Октябрьский, где-то не далеко прилеты. Очень слышно Горняк. 1-я площадка понеслось. Грабари слушаем. Азотный: опять шумят. Вишневского очень громко. Магистральный: прилёты. Топаз – громко. Гладковка слушает грохот в стороне ЯБП. Ясиноватая, близко ж.д. район и громко”.

Сообщение от ополчения.

“Новоазовский район под огнем. Минометы и стрелковое работают во всю. Под Широкино ополченцы накрыли укров из САУ, у них там горит. Широкино,Водяное – Саханка, Коминтерново: бой с применением минометов и тяжёлой артиллерии. Горловка: на севере и юго-западе прилеты мин и стрелковое. Также стороны используют бронетехнику. Серии прилетов на севере. Рядом с жилым сектором. Зайцево, Никитовка, а также Гольма, другие северные страдают. Майорск продолжает проявлять активность. Мощно и громко. Сторона Светлодарска – интенсивность боев увеличивается. Углегорск, Дебальцево, Логвиново и северо-восточные районы Горловки слышат работу артиллерии. Курдюмовка активна. Дзержинское направление – тоже. Проявляется активность противника со стороны Артемовска. Продолжается бой на северо-западе и севере города. Донецк и Макеевка слышат залпы арторудий. Ещё ЗУ слышно. Звук идет с района Аэропорта очень мощный. Донской, Заперевальная, Петровка шатаются от арты. Спартак и ЯБП терпят мощнейшие артиллерийские налеты.”

Сообщение от ополчения.

“Мариуполь. Широкино, Водяное – Саханка, Коминтерново: бой с применением минометов + артиллерия с позиций ВСУ. Горловка. Майорск-Зайцево: стрелковое, минометы, танк с позиций ВСУ. Новгородское-Широкая Балка: стрелковое, АГС, минометы. В стороне Широкой Балки очаг возгорания. Север – интенсивность боя повысилась. Сторона Майорска-Зайцево-Жованки под ударом. Донецк. ЯБП, Марьинка, Опытное, Авдеевка – Аэропорт, окрестности Спартака: бои с применением минометов и САУ продолжаются. Особо ожесточенный арт-бой в районах Аэропорта и Ясиноватой. Там под шумок друг другу отправляют смски 120мм.”

Сообщения от жителей: “В Донецке не успело стемнеть, а уже в разгаре война на севере. Валит дым на горизонте. Азотный, Ветка, Гладовка дрожат. Макеевка – Червоногвардейский, Пастуховка: громко и мощно слышат север. Трудовские – бой. Горловка. У нас очень серьёзные бои, я слышу от северо запада, до северо востока. Везде стрелковый пипец и миномёты, всё чаще и жестче. Артиллерия шумит на севере города. Не слабо так. Серии прилетов на севере. Рядом с жилым сектором: Зайцево, Никитовка, а также Гольма”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить