Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.26)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.26)

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».

“Практические круглые сутки, продолжаются бои по всему фронту. Есть короткие часы затишья, но в основном для жителей прифронтовых поселков спокойной жизни нет. В любой момент – в 3 ночи или 7 утра, да даже днем, летят мины и гранаты от ручных РПГ-7 или станковых гранатометов СПГ-9. Вечером и ночью начинаются традиционно бои и массовые обстрелы, а вот утром и днем идет обычный террор мирного населения. Так как в любой момент может прилететь, что-то в наш дом, школу или больницу. Солдаты ВСУ, четко выполняют приказ Порошенко – не допускать спокойной жизни в Республиках, нормальной учебы и работы государственных учреждений. По сути, они не солдаты, а обычные террористы, ничем не отличающихся от тех, которых уничтожает ВКС России в Сирии.

Сегодня утром был взрыв на трассе Донецк – Ясиноватая, была взорвана машина с боеприпасами ВС ДНР. В сводках пишут, что это был одиночный прилет арт снаряда ВСУ. Очень сомневаюсь в этом! Скорее всего, это был выстрел танка ВСУ. В прошлом году на этой же трассе была похожая ситуация, также была уничтожена наша машина с боеприпасами, тогда была основная версия о ДРГ ВСУ. Днем Аэропорт и Спартак был под обстрелом, а также ЯБП. Вечером традиционно шумит Петровский район, Аэропорт, ЯБП, Юго-запад Горловки. С 22 часов на этих участках фронта подключилась арта ВСУ.

Как видите, очередная инициатива России и Республик, о мирных договоренностях и отводе вооружений, провалилась. А значит, будут новые жертвы. Конца и края этой войне не видно!”

Донецк.
По линии от Авдеевской промзоны и восточнее к Верхнеторецкому (юго-запад Горловки) с самого утра идет бой, с применением минометов РПГ, АГС, бронетехники (танк) и полного набора стрелкового вооружения. Интенсивность переменная.
Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы), АГС, РПГ.

Сообщение от военкоров.

“Вечерние бои продолжаются с переменной интенсивностью. Горловское направление. Гольма тоже шумит – в стороне ЯПБ не утихает бой до сих пор. Сообщают о перепадах напряжения на 5 квартале, напоминаю о том что не лишнее будет запастись водой и зарядить мобильные устройства. Неспокойно в районе Зайцево и поселка Гольмовский. Противник применяет разведывательные БПЛА, на которые реагируют силы противовоздушной обороны ДНР. Под огнем вечером оказались Зайцево, Горловка, Ясиноватая, поселки Спартак, Веселое и Трудовские на окраинах Донецка, поселок Викторовка на докучаевском направлении и поселок Саханка на юге ДНР”.

Сообщения от мирных жителей: “Макеевка- Гвардейка- Бутовка: слушаем тяжелое сторона Спартак. Горловка слышит Гольму и Зайцево. Сейчас работают минометы. Фигарят почти без перерыва. Походу уверенность в мирном урегулировании крепчает. Север города слушает вечерний артиллерийский “концерт”. У нас не заскучаешь. Кстати, впервые за долгое мнение РСЗО слышал. Штук шесть запустили.”

Сообщение от ополчения.

“Бои начались на северном направлении. В 19:12 ЯПБ шумит, похоже на танк, и кк пулемет. Юго – запад не на шутку разыгрался, видно очередной прорыв укрофашистов, нашим защитникам, тем, которые сейчас там на позициях – Ангела хранителя и сил задержать агрессора. Горловка. В стороне Светлодарска бой, АГС, стрелковое, на северо – западе одиночными редко миномет. Сторона юго – запада: тяжелое работает, и стелковое, вечер начался.”

Сообщения от местных жителей: “Донецк. Шахтерская пл. Периодически мощно очень, пл. Будённого третий раз мощно. ЮЭСС – слышим. Макеевка -Кировский район, гупает хорошо, в кухне дрожит что-то. Центр – уже несколько громких бахов. Черемушки – мощно. На улице что-то розигрывается! Четкие бахи. Где -куда не ведаю. Но в сторону Ясиноватой точно. Окна вздрогнули, сигналки сработали, разрывы доносятся со стороны аэропорта. Ясиноватая грохочет. За окном тоже Минские переговоры проходят. Бабахи полным ходом. Донецк- Гладковка слушаем одиночные тяжелые бахи.”

Сообщение от ополчения.

“Утром 5 октября макеевчан встревожил мощный взрыв, после которого многие видели облако дыма, похожее на большой черный гриб. После взрыва в некоторых районах пропал интернет и электричество. На трассе в направлении Ясиноватой в автомобиль, который перевозил боеприпасы прилетел снаряд ВСУ. От взрывной волны были повреждены ЛЭП. Есть жертвы. Точное количество раненых и убитых выясняется. Также укропы попали в подстанцию, Гвардейка частично без электричества. Район ЯБП, Путиловка, Гвардейка(западная) услышали мощный бах, а потом вибрацию.”

Сообщение от главы Горловки И.Приходько: “В результате ночного обстрела с позиций ВСУ в Зайцево полностью разрушен дом по адресу улица Красных Партизан, 20. Утром сегодня около 10 утра из-за личного конфликта неизвестный мужчина бросил в ссоре с другим человеком в того гранату, взрывом зацепило его самого, от полученных ран он скончался в скорой, также получили повреждения близ стоящие автомобили. Ранее сегодня сообщалось, что в ходе обстрелов со стороны ВСУ в Макеевке повреждены здания трех школ и детского сада, обесточены 30 трансформаторных подстанций и шахта “Щегловская”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить