Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.25)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.25)

Сводка от ополченца с позывным «Крик»: «Количество обстрелов территории Республики со стороны ВСУ растет. Жители Горловки сообщают о позиционных боях на северных и западных окраинах города. Разведка ДНР зафиксировала прибытие двух снайперских рот в район поселка Жованка на севере Горловки. На южном направлении, в районе поселка Гранитное, обнаружены 152-мм САУ «Акация» в количестве до батареи. В районе Мариуполя, в поселке Старый Крым — до батареи 122-мм буксируемых гаубиц Д-30. По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики 542 раза нарушили режим прекращения огня».

Сообщение от военкоров: «На Светлодарской дуге продолжаются бои, которые перемежаются дневными перестрелками. Однако с вечера начинаются прилёты серьёзнее: 82-е и 120-е мины, 122-е и сегодняшние 152-е от Светлодарска и ТЭС. Зелёнка между Луганским и Калиновкой шумит не по детски. Под артударами, кроме зелёнки, где между противоборствующими сторонами до 150 м, оказались север Калиновки и 220-я в районе трассы. В Луганском отмечено скопление укропа. Район Аэропорта под минометным огнем, район ЯБП аналогично».

Сообщение от военкоров.

«Украинские войска, несмотря на договоренность о прекращении огня на Донбассе, продолжают вести огонь по территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщают военные корреспонденты с мест событий. Около 15:30 в районе Калиново была зафиксирована артдуэль и минометно-стрелковый бой. На Дебальцево-Светлодарском плацдарме также происходит стрелково-минометный бой. «Шумно. Дебальцево и Углегорск до вас не прилетает», — отмечают военкоры в соцсети. Светлодарская дуга (Логвиновово, Молочный, Калиновка) — бой: стрелковое, миномёты. Горловка. Железная балка, поселок шахты Гагарина — бой: стрелковое, к/к, ЗУ.».

Сообщение от журналистов: «Военный пытался изнасиловать пожилую женщину в Николаеве. В первый день нового года в Николаеве военный пытался изнасиловать пожилую женщину, сообщили в патрульной полиции города. Как стало известно, около 21:00, патрульные получили информацию о том, что в Заводском районе города неизвестный мужчина в военной форме силой потянул женщину в кусты. Прибывшие на вызов, инспекторы услышали крики о помощи. В кустах они увидели мужчину, который лежал сверху на пожилой женщине и пытался ее раздеть. Полицейские задержали подозреваемого, надев на него наручники. На место происшествия патрульные вызвали работников следственно-оперативной группы отдела полиции. Напомним, в конце декабря жителя Закарпатья, который изнасиловал пенсионерку и пытался изнасиловать девочку-инвалида, приговорили к 8 годам лишения свободы».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить