Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.20)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.20)

Сообщение от ополчения

“Новоазовский район: ДНР двигает фронт на 3 км к западу, сильный бой, арта и минометы. Окрестности Широкино -бой. Донецк. С направления в/ч (Опытное-Авдеевка) ВСУ ведут обстрел Ясиноватского поста из минометов 120мм. Окраины Макеевки, Ясиноватой, сторона ЯБП – под обстрелом ВСУ. С направления Каменки (Ясиноватского р-на) укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии Яковлевки-Минерального. Горловка. В стороне Железной Балки стрелковый бой с применением АГС. Курганка, Глубокая, 19/20, другие прилегающие районы, будьте внимательны и осторожны. В этой стороне громко. С южного направления доносятся тяжелые раскаты. Север города снова зашумел. Бахи в стороне Зайцево. Сторона Зайцево-Майорск продолжают шуметь. Пантелеймоновка слышит стрелковое и бахи. В небе активизировалась вражеская аэроразведка.”

***Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»***

“Как я уже писал ранее, нам разрешили в полной мере давать ответку. Результат все вчера видели и слышали. Под Широкино, Березовое, Марьинкой, западнее Авдеевки, южнее Светлодарска нашей артой было уничтожено несколько минометных батарей и единиц техники. Особенно большие потери укры понесли под Авдеевкой и Светлодарском. Им даже пришлось задействовать свое НЗ, несколько раз применить неполные пакеты «Градов», которые они берегут в случае нашего наступления. Вчера в Авдеевке вообще была паника, думали мы уже начали наступление. но это всего лишь была ответка, на многомесячные безнаказанные обстрелы наших городов. Сегодня ВСУ на всем фронте ведут себя тише. В Зайцево, Авдеевской промке и под Широкино идут бои и минометные дуэли, а так тихо намного. Кстати, если вы заметили, на южном фронте линия фронта сместилась на пару км на запад. И бои давно уже проходят намного дальше наших позиций под Коминтерново. Посмотрим, как будут себя вести ВСУ дальше, во всяком случае, наказывать теперь будем постоянно.”

Сообщение от ополчения.

“ПВО армии ДНР уничтожило беспилотник ВСУ, который корректировал огонь артиллерии по жилым кварталам Киевского и Куйбышевского районов. На юге работают САУ у Саханки и Коминтерново. Районы Аэропорт-Спартак-ЯБП в 20:45 начинаются бои. Стрелковое, к/к пулеметы и минометы 82мм. Ясиноватский пост, Спартак-Авдеевская промзона: стрелковое +минометы, СПГ, РПГ. Петровский район (Трудовские-Марьинка): стрелковые бои с применением РПГ. Горловка (Майорск-Зайцево): стрелковое+минометы. Уже больше часа шумит сторона Зайцево-Майорска. Юго-запад также побахивает. Доносятся звуки разрывов с южного направления. Светлодарское направление – тоже крайне неспокойно. Стрелковое и бахи. Сторона Зайцево – очень шумно. Северные районы, будьте внимательны и осторожны.”

От жителей: “Коминтерново бой. Работает арта. Спартак и Авдеевская промзона загрохотали. Макеевка Гвардейка,12-тый маг.,слушаем тяжелое в стороне Спартака. Авдеевка: электричества и воды нет до сих пор. В стороне ЯБП, Спартака слышен бой. Путиловка, Засядько – слышно периодически, разное. 1-я Площадка услышала бахи тяжёлые.”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить