Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.05)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.05)

Сообщение от военкоров.

«Мариуполь. Сартана-Коминтерново: бой с применением тяжелой артиллерии и минометов (на протяжении часа). Новоазовский район под обстрелом из минометов. Горловка Зайцево стрелковый бой, переодически доносятся бахи. Над городом леталки сбивают. Северным районам особое внимание. ВСУ от Майорской Стеллы ведут обстрел из миномётом 120 мм. В стороне Зайцево бой продолжается. Остальным пока с улиц уйти, от окон отойти. В небе по-прежнему активна вражеская аэроразведка, особенно на западе города.

Сообщение от Минобороны ДНР:

«Украинское военное командование продолжает скрывать данные о потерях личного состава. Об этом заявил Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки ДНР. «Украинское военное руководство продолжает скрывать свои потери от общественности и не предпринимает никаких мер для захоронения погибших военнослужащих. Очередной такой факт установлен в поселке Сладкое (под Марьинкой), где в заброшенных постройках обнаружено около 40 тел в военной форме, со знаками отличия принадлежности к ВСУ», — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР»

20:00. Горловка.
Жованка-Зайцево: бой с применением стрелкового, тяжелой бронетехники с позиций укронацистов (танк) и минометов.

Сообщение от военкоров.

«Горловка: Запад зашумел интенсивно. В стороне Красного Партизана фиксируется задымление. Слышны разрывы. Сторона Зайцево – интенсивный стрелковый и бахи. Начало летней минской ночи. Начался бой между Горловкой и Дзержинском на западном направлении, с применением рпг и АГС. Путиловка очень громко и что то рано… страшно подумать что будет ночью. пл.Шахтерская слушаем громко и часто. Мины где-то в округе ложатся. Снова эхо мешает понять, где именно. Рано сегодня начали»

Сообщение от Донецкого АН:

«Два частных дома повреждены в результате ночного обстрела Петровского района на западе Донецка со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский. «По поступившей недавно информации, в результате обстрела зафиксированы повреждения домов по адресу: Павлуновского, 35 и 39 – посечена осколками крыша, повреждено остекление», — сказал он. В свою очередь, глава администрации расположенного на севере Горловки поселка Зайцево Ирина Дикун сообщила ДАН, что сегодня украинские силовики открыли огонь по территории поселка около 16:00. Обстрел продлился около часа. «Сейчас около получаса тишина, наверное, перезаряжаются. До этого более часа обстреливали. Падало в районе улиц Рыбалко и Героической», — отметила собеседник агентства. Напомним, что минувшей ночью населенные пункты Донецкой Народной Республики в очередной раз подверглись обстрелам с позиций ВСУ. В прифронтовых районах Донецка ранения получили двое мирных жителей, в результате обстрелов и вызванных ими пожаров на окраинах столицы имеются разрушения жилых домов, уничтожен автотранспорт, повреждены объекты газо- и электроснабжения»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить