Сообщение от ополчения. 31.01.2017 (Обновлено 16.40)

Сообщение от ополчения. 31.01.2017 (Обновлено 16.40)

«Бронетехника ВСУ совершила попытку прорыва позиций ВСН в Новоазовском районе. По данным источника, сейчас там идёт боестолкновение, потери несут обе противостоящие стороны. Танки украинских вооружённых сил пошли на прорыв позиций ополчения Донецкой народной республики. Об этом сообщил источник Лайфа на передовой.
— Бронетехника ВСУ пошла на прорыв позиций армии ДНР в Новоазовском районе – отметил он.
Атака была подготовлена заранее. На линию соприкосновения – к дуге оборонительных позиций Саханка-Ленинское-Коминтерново – Киев отправил танки более двух недель назад, как раз в преддверии инаугурации Трампа.
О том, что противник планирует прорыв, Лайфу рассказали на Вершине Дерзкой, которая как раз расположена на острие оборонительных рубежей армии ДНР.
— В Широкино вошло много брони, в Лебедено много танков пришло – около трёх танковых рот. Ещё две танковые роты зашли в Водяное, также танки подходили к Коментерново, – рассказал младший лейтенант армии ДНР с позывным “Корень”.
В настоящее время в Новоазовском районе идёт бой. Потери несут обе стороны.

Сообщение от военкоров: «Мариуполь. С позиций под Сартаной из ствольной тяжелой нацисты обстреляли позиции ВСН под с .Коминтерново и с. Водяное. Донецк. Боевики АТО ведут обстрел Макеевки из РСЗО «Град». Отвечаем взаимностью. Севернее кольцевой дороги на южных окраинах Авдеевки (т.н. «алмазы») бой продолжается. По подтвержденным данным противник несет существенные потери».

По состоянию на 12:30 на поверхности- 91 горняк шахты Засядько . Эвакуацию осуществляют сотрудники МЧС ДНР. Эвакуация проходит под артиллерийским обстрелом ВСУ Киевского района г. Донецка. Скоро фоторепортаж.

12:20. Донецк
С позиций авдеевского коксохима из тяжелой ствольной артиллерии произвели обстрел аэропорта. Ответили. Спартак: бой (стрелковое).

Погиб командир роты бригады, позывной «Консул» и еще боец.

Жучковский по поводу Авдеевки. Информация о том, что ополченцы закрепились на окраинах города, пока не соответствует действительности (также недействительны сообщения о том, что были оставлены какие-то позиции ДНР в этом районе). На подступах к Авдеевке – самый сильный укрепрайон ВСУ на всей линии фронта, за сутки его прорвать просто невозможно. Однако могу сказать, что наши действия на этом направлении в данный момент более чем успешны (это не пропаганда, это факт). Есть возможности и условия для нашего успешного продвижения вперед, по крайней мере мы на это надеемся.

Сообщение от Стрелкова:

Артиллерийским обстрелам подверглись:
Петровский район Донецка, Макеевка, Григорьевка, Ясиноватая, Зайцево, Калиновка, Коминтерново, Водяное и другие микрорайоны и населенные пункты. Донецк. Около трети Донецка в настоящий момент без электричества и воды. Обесточена ДФС (донецкая фильтровальная станция). Около 10 снарядов упало в водохранилище Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Кроме того, обесточен северный водопроводный узел, который расположен в Киевском районе Донецка, без воды остались все абоненты района. Ранее сообщалось, что в шахте им.Засядько по причине отсутствия электричества заблокировано 34 шахтёра. В настоящий момент для подъема горняков запущены аварийные генераторы.
Снаряд попал в крышу дома,расположенного по адресу, ул.Куйбышева 242 г.Донецк.
Армией ДНР была сдана ночью позиция под Авдеевкой, сейчас ВСУ пытается лезть по всему донецкому направлению.

Срочное сообщение от военкоров: «Ополченцы закрепились на окраинах Авдееавки и наступают, Гиви ранен! РСЗО смс полетели. Аэропорт-Спартак-ЯБП очень жарко. Донецк и окрестности трясет по страшному. Говорят, что режим тишины оговорили с 10 до 17 по укровремени, но если это режим тишины, то страшно представить режим огня».

Армия ДНР закрепились в черте города Авдеевка. В результате ожесточенных боевых действий и значительных потерь личного состава ВСУ (24 человека убитыми и более 65 ранеными) Вооруженным силам ДНР удалось закрепить свои позиции в черте города Авдеевки, сообщил доверенный источник в Народной милиции ДНР. «Украинские террористы обострили обстановку в районе Авдеевской промзоны, перейдя в наступление на наши позиции, в результате чего понесли значительные потери. По нашим данным ВСУ и националисты потеряли уже 24 человека убитыми и более 65 ранеными. Это уже не в первый раз происходит, в том числе и на данном участке фронта. Но есть и хорошая новость – наши уже в Авдеевке, в черте города. Закрепились», – сообщил источник, добавив, что украинское командование не владеет реальной ситуацией на линии фронта и все больше впадает в панику.

Донецк. Мощные батальонные тактические группы сил АТО сосредоточены в наступательном порядке за Авдеевкой. Вероятность начала прорыва высокая. Очевидно, решение в Киеве принимается прямо сейчас. Оно должно быть сковано «минским догворняком», но мы не знаем о результатах переговоров Киева с западными «партнерами» в эту ночь. Гиви ранен в боях в северной части Донецка.

Руководство донецкой шахты им. Засядько приступило к эвакуации более 200 горняков, которые были заблокированы под землей из-за нарушенного огнем ВСУ энергоснабжения предприятия. Об этом сообщил глава Киевского района столицы Валентин Левченко. «На момент отключения электроэнергии, под землей находились 203 горняка. Для того чтобы поднять их на поверхность, мы подключили электрогенераторы шахты Засядько и ВГСЧ. Также Кировские электросети включили «резервную бронь», чтобы запитать бытовой комплекс шахты и дать возможность горнякам помыться и согреться», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что подъем горняков осуществляется одной клетью по 10 человек. «За время ведения боевых действий, это уже четвертое подобное отключение, в результате которого под землей остаются люди. Мы постараемся в сжатые сроки их эвакуировать», — подчеркнул Левченко».

Сообщение от местных жителей: «ГРАДЫ И АРТА!! ПРЯМО СЕЙЧАС, Донецк, торговый институт слышно, посылки укровермахту. Рсзо уже не удивляет. Перемирие во всю. Макеевка Гвардейка (медучилище) продолжаем греметь. Донецк Крытый рынок, периодически очень слышно, если это режим тишины, страшно подумать, что должно быть вечером. Шумят и у нас. далеко, но мощно. Горловка».

Сообщение от Алексея Кулемзина: «Дончане! Работы продолжаются. Идёт отладка энергоснабжения. От этого зависит и освещение, и водоснабжение. Все службы работают в усиленном режиме. Все перебои и отсутствие ресурса на контроле!».

10:25. Донецк
С позиций северо-западнее Авдеевки украинские нацисты ведут обстрел линии Минеральное — Ясиноватая. Тяжелая ствольная.

Путиловка приняла “Грады”.

Срочное сообщение от военкоров: «Макеевка, Донецк, ЯБП под плотным огнем! Бои ведутся всеми возможными средствами включая РСЗО “Грады” и “Ураганы”, САУ, 152-ые калибры! Наши работали с Донецка и Макеевки в период с 4:45 до 5:50 (да, терпение закончилось и наши стали по-взрослому гасить по укропу),в данный момент слышно бой в районе ЯБП – применяются минометы,АГС,артиллерия. Огонь по Донецку и Макеевке из всего запрещенного вооружения. Прямое попадание артснаряда 122мм в крышу девятиэтажки Пострадавшие уточняются. Армией ДНР к сожалению была сдана ночью позиция под Авдеевкой, сейчас ВСУ пытается лезть по всему донецкому направлению, наши дают хороший отпор как вы все слышите. Бои разгораются с каждой минутой все сильнее, обе стороны стягивают РСЗО и тяжелую технику к линии фронта! Просьба максимального респространения! Похоже возобновилась полномасштабная война как в 2014-ом. Да храни всех нас Бог!
Макеевка, Донецк, готовым быть всем районам сегодня! Тревожные сумки собрать, поставить возле выхода. Напоминаем так же, что при обстреле лифтами не пользоваться! Призываем оставлять детей дома( только если есть с кем оставить), не вести в школу. Ожидается еще большее обострение обстановки!
8:55 Аэропорт-Спартак-ЯБП и сторона Старомихайловки бои, стрелково-минометный. Арта так же работает
8:20 – Октябрь – красный,прилеты!
07:30 Донецк, Макеевка сильный бой, ситуация без изменений
С 7:20 Калиново ЛНР стрелково-минометный бой. 82 и 120 мм.
6:55. Донецк. По предварительной информации 10 прилетов на 29 кладбище Бирюзова
06:30 Аэропорт-Спартак-ЯБП сильный замес продолжается, тяжелая артиллерия работает. Прифронтовым зонам не покидать убежище. К сожалению обстрелы только усиливаются!
06:15 Аэропорт-Спартак-ЯБП сильный замес продолжается, тяжелая артиллерия работает. Прифронтовым зонам не покидать убежище, на улицу не выходить! Все очень серьезно!
6:00 Да, это был “Град”
Да, были прилеты.
3:15 Аэропорт-Спартак-ЯБП опять прилеты снарядов тяжелой артиллерии.
5:50 Сторона Красного партизана,тяжелые разрывы.
5:13. Внимание! Киев производит обстрелы Куйбышевский , Путиловка, Аэропорт и ЯБП с минометов, артиллериии и РСЗО

0:52 Донецк.Обстрел Еленовки,окрестностей Докучаевска укропом из Новотроицкого,Тарамчука
ВСУ сознательно вызвали резкую активизацию в районе Авдеевки, чтобы обвинить в сложившейся гуманитарной катастрофе РФ.
Про обстрелы Донецка, Горловки, Ясиноватой, Макеевки и других населенных пунктов, данные борцы с гуманитарными катастрофами естественно не вспоминают.
В ходе боевых действий применяется вся номенклатура вооружений от стрелкового оружия и минометов, до танков, орудий калибром 122 и 152мм, а так же “Градов” и “Ураганов”. Формальная фиксация “нарушений” ведется обеими сторонами, а так же ОБСЕ, но вполне понятно, что особого смысла в этом подсчете нет, так как минские соглашения в их военной части принципиально не выполняются обеими сторонами. К 2-й годовщине заключения Минска-2, происходящее под Авдеевкой, а так же на других участках фронта, достаточно наглядно иллюстрирует минский тупик. Фразы в духе – противник 2000 раз нарушил режим прекращения огня достаточно красноречиво иллюстрируют происходящее. По сути, полноценные боевые действия пытаются представить, как “нарушения перемирия!».

«Оставлены позиции под Авдеевкой. Сегодня в украинских сетях появилось сообщение о захвате боевиками АТО взводных опорных пунктов ВСН в районе северной части Донецкой Кольцевой дороги с оперативными названиями «Алмаз» и «Алмаз-2». Частично подтверждаем данную информацию. Находящийся под плотным непрекращающимся обстрелом с нескольких направлений (западной части ж/д путей, южной части Авдеевки — района рест.«Царская охота», ш. Бутовка, Опытного и др.) из стрелкового, зенитных установок и миномётов, ОДИН из указанных ВОПов нашим подразделениями был оставлен. ВСУ его пока тоже не заняли, однако руководствуясь объективной терминологией, им удалось выбить нас с одной из позиций. Второй пока удерживается ВСН.
PS: О политике. «Ох, и плут ты, барин!» (с)
Проводя массированные артобстрелы и наступательные мероприятия по всей линии разграничения, Украина сегодня инициирует собрание международной контактной группы по поводу возможной гуманитарной катастрофы в связи с ответным огнем ВСН по позициям артиллерии ВСУ на авдеевском коксохиме. В случае, если пану Вальцману удастся собрать экстренную комиссию, то надеемся, у представителей Москвы найдутся и факты и аргументы.. если они там вообще все вменяемые».

Сообщение от местных жителей: «Новоазовский р-н-бой продолжается,активна Сартана(бетонка) тяжелое. Донецк ЖД авторынок-понеслось…Азотный, продолжение следует,стекла дрожат. Красный пахарь, лупасят мощно гдето близко. Только что слышал по зелло грады рвались. Донецк Киевский Фрунзе. Гремит. Света. И Мтс нет Горняк, громко! с виброй! Азотный громко В Донецке без изменений, арт-дуэл во всем разгаре. Принимаем периодически. Ясиноватая, страшенные звуки. Донецк Маяк, слушаем, отопления нет, интенсивность нарастает. Донецк Абакумова грохочет…громко… мощно…и такое чувство,что со всех сторон. Макеевка Гвардейка, сыпят грады. Лифт отключили. Вышла из дома: в воздухе крепкий запах пороха. Ну, доброе утро. Ночью хохлы били с градов по ЯБП, несколько раз, на слух по полному пакету».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить