Сообщение от ополчения. 30.10.2016 (Обновлено 22.50)

Сообщение от ополчения. 30.10.2016 (Обновлено 22.50)

22:40. Донецк.
Марьинка (Новомарьинка)-Трудовские, Зеленый Гай: стрелковый бой (к/к пулеметы) +РПГ, БМП, ЗУ, минометы.

Сообщение от ополчения.

“Донецк. На линии Авдеевская промзона-Крутая Балка-Васильевка-Верхнеторецкое бой с применением стрелкового, минометов, тяжелой артиллерии продолжается. Разрывы снарядов больших калибров в районе Яковлевки-Минерального. ВСУ ведут обстрел с направления Авдеевки. Бой продолжается. Горловка. На юго-западе слышны звуки боя за Широкой Балкой в районе дач, где водохранилище. В небе вспышки и нечто красного цвета. Грохает знатно. Широкая Балка, район ФТП, Озеряновка, Батмановка, Михайловка, окраины Короленко, окраины 245го квартала, быть осторожными. Запад – к/к пулемет интенсивно работает.”

От жителей: “Ясиноватая. Вот это разрывы. Дом вибрирует. Люди которые тут не находятся, никогда не поймут как это. Макеевка Центр – громко, глухие тяжелые.Макеевка “Медучилище, разошлись не на шутку. Очень громко, тяжелое. Гвардейка, Пастуховка – ого громко. Боссе: слышно сторона Еленовки. Соловки – услышал в доме с телевизором, крепенько лупят… Мирный слушает сторону Еленовки. Ясиноватая: очень шумно на ЯБП тяжелое и всякое вперемешку. Горловка. Север- сочно так шандарахает тяжёлое. Монотонно-планомерно.”

Сообщение от ополчения.

“Донецк сейчас терпит очень сильный бой. Сильные бои развернулись в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Помимо минометов ВСУ используют артиллерию. Ну стрелковое и бронетехника само собой. Продолжают ВСУ использовать тяжёлое орудие по районам Аэропорт-Спартак-ЯБП. Прилетает возле жилмассива Октябрьского, Путиловки, Минеральное (совсем рядом), запада Макеевки, Ясиноватой. Всем срочно принять меры безопасности! Телефоны, вода и чемоданчик! ГОРЛОВКА. С стороны Никитовки было слышно пару бахов. Гольма, Зайцево бой нарастает, стрелковое и миномет.”

Сообщения от жителей: “В Донецке артилерийский бой в районе АП и ЯБП. Наши тоже отвечают. Бьют очень тяжёлым. Макеевка Гвардейка,12-тый маг. слушаем вдалеке север. Донецк- пл.Шахтерская слушаем. 5-й участок слышится мощное за окном. Калининский дружба слышно громковато. Гладковка как то неожиданно, подпрыгнули. Авдеевка – промка бой. Ясиноватая – стреляют из всего! Ш. Засядько. В районе АП очень тяжело бахают. Часто. 20 больница со стороны Грабарей что то очень тяжелое бахает. Донецк – Киевский. 5 участок. Слышно, как всегда сторону АП – ЯБП.”

13:45. Мариуполь.
На протяжении часа ВСУ дважды производили обстрел позиций ВСН на юге ДНР из тяжелой артиллерии. Обстрелы производились с направления Павлополя-Талаковки и с окрестностей Сартаны (ближе к Мариуполю).
В 13:08 и в 13:20 (по мск) – по несколько выстрелов.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить