Сообщение от ополчения. 28.01.2017 (Обновлено 0.30)

Сообщение от ополчения. 28.01.2017 (Обновлено 0.30)

00:20. Луганск.
На «бахмутке» (дорога с Лисичанска на Луганск) бой с применением тяжелой ствольной артиллерии. Интенсивность на 22:40 (28.01.2017) высокая, сейчас — снизилась, редкие разрывы мин/РПГ.
Калиново — Троицкое (Попаснянский район): на протяжении всего вечера стрелковые бои, минометы, интенсивность повышалась несколько раз, + применяется тяжелая артиллерия.

Сообщение от ополчения.

“Новоазовский район: тяжелая арта, лупят очень сильно. Также ВСУ используют минометы и бронетехнику. Новоазовская линия фронта полностью под обстрелом. С «бетонки» (направление Сартана) и с окрестностей Талаковки укронацисты ведут стрельбу из ствольной артиллерии по Коминтерново, Ленинскому, Саханке. Донецк. Прилеты мин на ЯБП и традиционно в аэропорту. Горловка слышит Зайцево и Светлодарск. ЛНР. Луганск-Станица Луганская начался взаимный минометный огонь.”

22:00. Мариуполь.
С «бетонки» (направление Сартана) и с окрестностей Талаковки укронацисты ведут стрельбу из ствольной артиллерии по Коминтерново, Ленинскому, Саханке. Интенсивность высокая.
Сообщение от ополчения.

“В 21:15 бои продолжаются на линии фронта. Аэропорт-Спартак-ЯБП минометы и кое-что посильнее. Горловка. Север очень шумит – с направления Зайцево-Гольма. С стороны Светлодарска было шумно. Зайцево стрелковое и РПГ. Замечено передвижение противника в районе шахт Южная. Новоазовский район: Саханка и Коминтерново под минометным и арт обстрелом. Укронацисты стреляют из своего любимого места (свинарник Сартаны) прячась за жилмассивом. Бой с применением тяжелой артиллерии Коминтерново – Сартана сейчас усиливается. Водяное – Ленинское: к/к стрелковое, БМП.”

20:50. Мариуполь.
Бой с применением тяжелой артиллерии Коминтерново — Сартана.
Водяное — Ленинское: к/к стрелковое, БМП.

Сообщение от ополчения.

“ЯБП и АП, а также запад Донецка-Трудовские и Старомихайловка под минометным обстрелом. Стрелковый бой в районе Красногоровского воздухоподающего ствола шахты «Трудовская» за рубежами Жилплощадки Петровского района, также применяется РПГ. Горловка слышит Углегорск: стрелковое и АГС. Северо-запад шумит периодически, РПГ и стрелковое. Зеленка между Углегорском и Светлодарском минометно-стрелковый бой. Мариуполь. Перестрелки из вооружения БМП, стрелкового (к/к пулеметов), реже миномет 120мм в районе Коминтерново — Водяное.”

“Прилёт прямо в дом многоэтажный в Докучаевске. Горит квартира. Снаряд был артиллерийский, фугасный.”

Сообщение от ополчения: “И так, в 17:30 начлаись традиционные вечерние “замесы”. Бои начались, и идут: Докучаевск прилет мины в жилой многоэтажный дом. Западные окраины Докучаевска (Ясное) под обстрелом со стороны Тарамчука из тяжелой артиллерии. На протяжении 4-х часов бой продолжается в Волновахском районе южнее Старогнатовки — тяжелая артиллерия. Отвечаем по всем направлениям. Аэропорт-Спартак-ЯБП в 17:40 минометно-стрелковый бой с участием бронетехники. Авдеевская промзона – Ясиноватский пост: бой с применением минометов, стрелкового, РПГ, СПГ. Горловка – Зайцево шумно как всегда, минометный обстрел. Калиново на протяже, начлао громыхать САУшками.”

От жителей: “Донецк Северный/Застанционный. Слушаем разное. В основном северное направление. С небольшими перерывами грюкает. Старомихайловка начала разминаться. В то же время слышим одиночные тяжелые где то далеко севернее Донецк Путиловка громко слушает2.

“Донецк снова с самого утра под обстрелом. Слышат многие районы. Аэропорт-Спартак- ЯБП: слышно тяжелый бой, летают РСЗОши и снаряды САУ. Слышно даже на Заперевальной как тяжелое ложится.”

От жителей: “Приоткрыл окно,а с северо-запада(Пески-ДАП-Промка)гупает.В общем круглосуточное мочилово,с небольшими перерывами. Гладковка слушает ясиноватовскую сторону. В центре очень слышно! Калининский слышит! Нехилый замес походу в стороне ЯБП. Украинские сайты трубят о возобновлении боевых действий совпадение? Гвардейка – слышим ЯБП. октябрь-слышим.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить