Сообщение от ополчения. 27.12.2016 (Обновлено 20,20)

Сообщение от ополчения. 27.12.2016 (Обновлено 20,20)

“Бой в районе Калиново продолжается, бой стрелково-минометный. Первомайск-Стаханов и округа слышит
Украинские оккупационные войска сегодня днем открыли минометный огонь по двум населенным пунктам Ясиноватского района. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах Республики. «Около 15:00 украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 120 мм по селу Красный Партизан Ясиноватского района. Примерно в это же время под огонь украинских минометов калибра 82 и 120 мм попали села Сергеевка и Октябрь Новоазовского района», — сказал он и добавил, что по данным ведомства, в селе Октябрь в момент обстрела находились представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ”.

Сообщение от ополчения.

“Периодически Дебальцево-Светлодарский плацдарм слышит бой и усиление обстрела из минометов. Нет-нет, да полетит в нашу сторону мина 82 мм. Так же нам сообщают, что район Стаханов-Брянка слышали “хорошие” бахи. В районе Калиново неспокойно. Горловка. Сторона Дзержинска активна, замечена возня противника. Был один мощный бах, окраинам быть внимательней, возможно разминирование территории. Юго-запад перестрелки, ВОГи, запад кк пулемет. Перемирие в действии.”

От “Донецкого” АН: “Украинская армия сегодня днем обстреляла из минометов два села на юге и одно — в Ясиноватском районе ДНР. Около 15:00 украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 120 мм по селу Красный Партизан Ясиноватского района. Примерно в это же время под огонь украинских минометов калибра 82 и 120 мм попали села Сергеевка и Октябрь Новоазовского района. По данным источника, в селе Октябрь в момент обстрела находились представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.”

Сообщение от ополченца.

“Светлодарск – Дебальцево. Северо-западнее северной окраины Калиновки сегодня периодически вспыхивают стрелковые бои в зелёнке (расстояние между Крестом и Кикиморой до 150 метров). Периодически укры накрывают Кикимору и ближайшие позиции Васильками и 120-ми. В результате наступления укров отступили на километр… После контрнаступления половину позиций вернули! Но не все! Полностью отжать отжатое не удается. Арта не очень хорошо работает с нашей стороны. Да, тут по нашему дружественному огню 1 двухсотый и 2 трехсотых. Наших! Не потому что артиллеристы кривые, а из-за износа канала ствола ударили не туда куда надо. От противника в основном Василек, но часто и лихо.”

Сообщение от военкоров: “Двое украинских военнослужащих бесследно исчезли, возвращаясь из больницы на автомобиле. Об этом сообщили в пресс-центре «АТО». «Около 16:00 26 декабря 2016 года в районе КПВВ Золотое двое военнослужащих одной из воинских частей, которая выполняет задания на Луганщине, возвращаясь на автотранспорте из лечебного учреждения сбились с маршрута и заехали на территорию, контролируемую ополчением. Сейчас с ними связь отсутствует», — говорится в сообщении.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить