Сообщение от ополчения. 27.10.16

Сообщение от ополчения. 27.10.16

19:50. Донецк.
Ясиноватский пост, 71 км, Спартак, Васильевка – Авдеевская промзона и окрестности: бой продолжается (стрелковое, минометы, тяжелая артиллерия).
19:50 – Макеевка – по уточненными данным погиб один мужчина, находился возле подъезда. Снаряд залетел в квартиру на первом этаже

Сообщение от военкоров и от журналистов.

«ЯБП-бой,уже больше часа-как всегда-тяжелое. Неспокойно на южном направлении фронта-пока не критично-Сартана шумит. На данный момент арт дуэль АП-Спартак-ЯБП. Северные окраины Донецка, Ясиноватский пост, Яковлевка-Минеральное, окраины Макеевки под обстрелом из минометов и тяжелой артиллерии с нескольких позиций укронацистов на окраинах Авдеевки (позиции как с восточной стороны, так и с западной). Макеевка: фиксируются попадания снарядов по жилому сектору, возгорания, работают пожарные расчеты МЧС. Майорск, Гольма, Зайцево, Никитовка – будьте осторожны, видно утра мало было решили и вечером, на западе тоже неспокойно, жителям ШБ быть начеку… И помним – у нас не прекращались военные действия, если падения все ближе и ближе перемещайтесь в укрытия, не ждите предупреждений или разрешений ведь на кону ваша и ваших близких жизнь».

Сообщение от журналистов: «Не получая обещанное президентом Украины Петром Порошенко денежное вознаграждение за геноцид Донбасса, военнослужащие ВСУ прибегают к разнообразным ухищрениям с целью дополнительного заработка. Военной разведкой ДНР выявлены факты того, что военнослужащие 30 омбр составляют ложные отчеты об обстрелах со стороны Республики с целью получения денежных средств за так называемые «Боевые». Об этом сообщил заместитель командубщего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА Новороссия. «Такие махинации в бригаде приобрели массовый характер. Для расследования данного факта прибыла комиссия генерального штаба ВСУ», — сказал представитель оборонного ведомства. Эдуард Басурин отметил, что несмотря на приверженность ДНР к мирным путям решения конфликта, терпение у властей и народа Республики не безграничное. «В случае срыва украинской стороной Минских договоренностей наши подразделения готовы действовать быстро и решительно», — сказал он».

08:00. Горловка.
Неизвестные батареи 82мм минометов обрабатывают серую зону вне жилых кварталов в районе Майорска и Магдалиновки.
PS: Но это не должно никого беспокоить, ведь в серой зоне не должно быть военных. Однако, “неизвестные” из Дзержинска вели минометный обстрел пригородов Горловки практически всю ночь, а теперь кто-то неизвестный им отвечает.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить