Сообщение от ополчения. 26.11.2016 (Обновлено)

Сообщение от ополчения. 26.11.2016 (Обновлено)

. Сообщение от ополчения и от журналистов.

«Горловка. Майорск-Зайцево, Гольмовский: стрелковый бой (+миномет, БМП, танк) интенсивность невысокая. На протяжении часа поступали сообщения о бое с применением минометов, к/к стрелкового, бронетехники (БМП, танк) в районе Лозового-Углегорска восточнее Горловки. На севере продолжаются бои, применяется тяжелая артиллерия, минометы, кк пулеметы, стрелковое, танки, АГС и гранатометы. Опасность для районов Гольма, Майорск, Зайцево. Северо – западным окраинам тоже советую быть поближе к укрытиям. Бьют сериями – через каждые три – пять минут, сообщают что люди на окраинах еще на улице все как всегда, Светлодарск так же неспокоен, в районе Майорска плотный стрелковый бой и АГС. Завязался бой на севере города с применением артиллерии и кк пулеметов, жителям северных окраин быть предельно осторожными».

Сообщение от журналистов: «В ходе обстрелов со стороны украинских силовиков накануне вечером получил ранение мирный житель поселка Александровка Петровского района на западе Донецка. Об этом рассказал журналистам источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики. «Накануне вечером мирный житель 1950 года рождения был ранен в результате обстрела поселка Александровка на западе Донецка», — передает Донецкое агентство новостей слова источника».

Сообщение от военкоров

«Весь день периодически шумят районы Аэропорт-Спартак-ЯБП, с разной интенсивностью слышны прилеты (82 и 120мм) мин. Районы Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжает громыхать, прилетает тяжелое. В Марьинке на растяжке подорвался 1949 г.р мужчина. Его с осколочными ранениями полиция доставила в больницу Курахово. Мужчина пошел проверить дом своей родственницы, открыл дверь и подорвался на “растяжке”. Мирные жители сообщают, что “растяжки”, расставленные укронацистами в жилом секторе, не редкость для Марьинки и это не первый случай, поэтому граждан призываем проявлять бдительность, при обнаружении обращаться в местные военно-гражданские органы власти, даже если это на территории Украины. Уже шумно на севере Горловки, на северо – западе слышат стрелковое, в небе активна аэроразведка, кто видит “птичек” пишите мне в лс, надеемся нам не испортят отличный зимний день. Юго – запад тоже неспокоен. Так же замечена возня противника в стороне Дзержинска…».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить