Сообщение от ополчения. 26.01.2017 (Обновлено 0.55)

Сообщение от ополчения. 26.01.2017 (Обновлено 0.55)

Сообщение от ополчения.

“ЛНР терпит мощный обстрел в 00:40! Прилеты в Брянку, в некоторых домах повылетали окна, перебита газовая труба в садике! Внимание! Если вы слышите мощное шипение, не курите!!! В 00:10 Донецк снова услышал звуки Градов. Укроп вздумал использовать РСЗО, за что потом и получил ответку. Аэропорт и округа в несколько км от ДАП в 00:45 ловят прилеты. Новоазовский р-н: аналогичная ситуация, там ВСУ использовали САУ по позициям ВСН в районе Саханка-Коминтерново. Калиново: тяжелая арта продолжает шуметь, все опять же взаимно. Прилеты близ жилмассива в Брянке (ближе к Ирмино которая часть) усиливаются. Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковые бои, минометы”.

23:30. Луганск

Попасная (Троицкое) — Калиново: бой. Тяжелая ствольная артиллерия, миномёты, стрелковое интенсивно.

Сообщение от ополчения.

“Бои на линии фронта продолжаются со средне-высокой интенсивностью. Логвиново в ДНР минометно-стрелковый бой, летит ближе к Дебальцево. Калиново продолжает воевать, взаимные отправки “сообщений” из тяжелой арты. Несколько часов подряд стрелково-минометный бой. Прилеты есть в Калиново, прилеты близ жилмассива в Ирмино. Донецк грохочет севером. На ЯБП работают минометы и САУ. Марьинка – Петровский (Конный двор): бой, в соновном мелкое стрелковое, РПГ, АГС. Горлвока. Север и юго-запад города громко. Замечено движение противника в стороне Дзержинска. Южное направление. Бой в районе Коминтерново продолжается, ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии с направления Талаковки. Луганск. Стаханов слышит как с позиций под Попасной ВСУ ведут артобстрел пригорода”.

Сообщение от МО ДНР (Эдуард Басурин): “Украинские силовики сегодня обстреляли из минометов три села Новоазовского района на юге ДНР. Зафиксированы обстрелы сел Ленинское, Коминтерново и Заиченко Новоазовского района. Огонь велся из минометов калибра 120 мм. При обстрелах южных сел украинские военные также применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.”

Сообщение от ополчения.

“Бои в 21:30 продолжаются. Калиново. В ЛНР минометно-стрелковый (82 и 120мм) бой пошел, Первомайск-Стаханов-Брянка-Ирмино и округа принимаем меры безопасности! Горловка: север и запад под минометным обстрелом. В Зайцево стрелково-минометный бой усилился. Донецк. Идут бои в стороне АП и Вольво-Центра, там активны ВСУ с н.п Пески. По направлению ЯБП-Промка шурует яжелое, часто и с вибрацией. На южном направлении продолжаются прилеты по Коминтерново и Саханке. Мариуполь. Бой в районе Коминтерново продолжается, укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии с направления Талаковки.”

Сообщение от ополчения.

“”Мощный бой на юге! Укронацисты обстреливают юг Республики из тяжелой артиллерии, прилеты по Коминтерново и Саханке очень мощные, люди бегут в подвалы. Горловка -Зайцево тоже прилеты, укрогеи стреляют из тяжелой артиллерии и минометов 82 и 120мм. Донецк. Авдеевская промзона – Ясиноватский пост: продолжается бой с применением минометов, тяжелой артиллерии, к/к стрелкового. Отвечаем.”

От жителей: “Мариуполь слушаем весь день канонады… cсейчас ещё сильней. Бабахи – Мариуполь, а сейчас вообще часто и громко, вроде как и стрелковое слышно, Восточный. Под Мариком с обеда без перерыва тяжелое сыпится в обе стороны и работают зушки и стрелковка. Новоазовск- громко. Сторона Широкино и Коминтерново вся сверкает и шатается.”

От жителя Лисичанска: “По фекальному шествию в Лисичанске. С кем разговаривал, те местных там не видели. Завезённые.”

16:45. Донецк.

Авдеевская промзона — Ясиноватский пост: бой с применением минометов, тяжелой артиллерии, к/к стрелкового. Отвечаем.

“ВСУ сегодня днем обстреляли из САУ окрестности Донецкой фильтровальной станции во время пересменки сотрудников. Также под артиллерийским огнем ВСУ оказались очистные сооружения в р-не Докучаевска. Огонь велся из орудий калибра 122 мм. Все эти обстрелы говорят о переходе противника к более ожесточенным карательным действиям против мирного населения Донбасса”.

Сообщение от ополчения: “Донецк. ЯБП в 14:55 под традиционным огнем 122 и 120 мм+ стрелковка. Прилетает на “Вольво” и Спартак. С Марьинки полетели 82-е на Трудягу. Докучаевск вторые сутки терпит стрелково-минометный бой на линии фронта, активны “отвалы”. Светлодарск. Молочное – Калиновка – Логвиново продолжаются бои, с применением тяжелых 120мм минометов. Горловка. Несколько раз произведен миномётный обстрел района 6/7. Зайцево традиционно под ударом минометов. Широкая Балка под обстрелом из стрелкового, бмп и миномётов с позиций возле п. Новгородское. ЛНР. Сейчас в Ирмино слышно стрелково-минометный бой за Первомайском, ближе к Попасной, летят 120-ки. Новоазовский район: 36 бригада морской пехоты ВСУ обстреляли село Сергеевка. Населеный пункт остался без электричества.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить