Сообщение от ополчения. 24.01.2017 (Обновлено 18.30)

Сообщение от ополчения. 24.01.2017 (Обновлено 18.30)

“Военкор Михаил Андроник попал под обстрел украинских оккупантов возле Промзоны Ясиноватой. “Промзона пи***ц, там адище эти выродки устроили! Сейчас идет мощный бой уже несколько часов на ЯБП” -отметил военкор во время сеанса связи прямо с боевых позиций.”

Сообщение от ополчения: “Светлодарск. В 18:10 в периметре Молочное — Калиновка — Логвиново продолжаются бои, с применением тяжелых 120мм минометов , бмп, к/к стрелкового. Донецк. В 18:07 активные обстрелы из тяжелых минометов (120мм), стрелкового и ЗУ позиций ВСН в районе аэропорта с позиций противника на Песках, Опытном, Водяном. В озобновился интенсивный бой в районе авдеевской Промзоны — ясиноватского поста и п. Спартак. Стрелковое, бронетехника (бмп, танки), минометы, ствольная артиллерия. Под обстрелом тяжелой артиллерии район Яковлевки – Минерального. Докучаевск. Возобновился бой: с позиций в Новотроицке (отвалы) противник ведет миномётный обстрел западных окраин Докучаевска”.

Сообщение от ополчения.

“Горловка сейчас терпит обстрел города на севере, и на юго-западе минометно-стрелковый бой. Север гремит снова, в районе Зайцево БМП и стрелковое. Бои на юго-западе и севере города не прекращаются, лишь снижается периодически интенсивность. Также Дебальцево-Светлодарский плацдарм многочисленные бои, но с малой интенсивность. Также Калиново (ЛНР) опять начинает слышать звуки войны, минометы и стрелковое. ЯБП: с разной периодичностью минометно-стрелковые бои, а в 17:20 идет артдуэль.”

Сообщение от ополчения.

“Бои, вспыхнувшие под Донецком рано утром после временного затишья к полудню возобновились с новой интенсивностью. На ЯБП сейчас идет бой с применением стрелкового и минометов. Аэропорт-Пески минометно-стрелковый бой. Дебальцево-Светлодарский плацдарм, снова прилетает ближе к Углегорску, работает батарея САУшек. Горловка: север и северо-восток внимание, работают минометы, по Зайцево есть прилеты. В результате обстрелов погиб человек в Кировске ЛНР, так же обстрелами повреждены дома в Ирмино ЛНР. Район Стаханов-Брянка-Калиновосейчас начинает слышать глухие хлопки, снова завязался бой, пока легкие минометы и СПГ. “

От жителей: “Война вторые сутки не прекращается. Береги себя, Ясиноватая. Утро вот уже который раз начинается со звуков войны. Слышно в Калининском районе. Северо-западное направление(ДАП-промка). Пр. Освобождения Донбасса слышит разное с утра пораньше в стороне Ясиноватой. Макеевка- Гвардейка слушает звуки войны. Макеевка- Медучилище, грохочем с утра, сторона ЯБП Гвардейка, раскатисто и шумно”.

С самого утра под обстрелом Дебальцево-Светлодарский плацдарм, прилетает ближе к Углегорску (зеленка возле н.п. Молочный). Так же ЯБП фиксирует прилеты мин, стрелковый бой, в том числе и к/к пулеметы. С вечера идет плотный бой идёт южнее г. Марьинка в районе «запорожской» трассы. Стрелковое, РПГ, минометы. Еленовка — Тарамчук: продолжается бой, с применением тяжелой ствольной артиллерии и минометов на протяжении четырех часов. Интенсивность переменная.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить