Сообщение от ополчения. 23.12.2016 (Обновлено 20.00)

Сообщение от ополчения. 23.12.2016 (Обновлено 20.00)

Сообщение от ополчения.

“Донецк. Интенсивность боя, с применением тяжелой артиллерии в районе Ясиноватского поста-Авдеевской промзоны увеличилась. Под обстрелом с направления Авдеевки и Ясиноватский пост, и район Яковлевки-Минерального. Мариуполь. Снова серия выстрелов из тяжелой ствольной артиллерии укронацистов повторилась, с позиций западнее пгт.Сартана по району Коминтерново-Ленинское. Горловка: в районе Озеряновки стрелковый богй, к/к пулеметы. Сторона ФТП и Широкой Балки – стрелковое и бахи. Сегодня укропы пытаются занять серую зону в районе Новолуганки, наводят кипиш.. Воздержитесь от поездок в том направлении.”

От жителей: “Под обстрелом с направления Авдеевки и Ясиноватский пост, и район Яковлевки-Минерального. На севере Донецкая долбежка уже пол часа без остановки. Ясиноватая: лупят и лупят, и лупят. Короче настроение “праздничное”. Долбят прям сейчас, Донецк, заперевалка, слышно. Дебальцево. Слышны на севере страшные бои, там прорыв идет, САУ лупят без передыху.”

Сообщение от ополченца с позывным “Зубр”: “Сейчас огневой вал идет под Угликом. Работают Грады, САУ и минометы всех калибров. Нацбаты и ВСУ поперли на пролом, хотят разорить и занять наши блиндажи и укрпеления у Новолоуганки. Забавный факт: ополченец с позывным “Трус” (дали год назад в наказание такой позывной за трусость в бою) вышел “на укра” и с РПГ спалил БТР ВСУ и при этом был ранен. Теперь не “Трус”, сам будет выбирать себе “имя”, получит награду”.

Ожесточенный бой прямо сейчас идет в районе Новолуганки (район Углегорска – Горловки вдоль трассы Харьков-Ростов)
Два полнокровных “нацбата” (“Галич”, второй уточняют), переброшенных из тыла, при массированной артиллерийской поддержке и с бронетехникой – ведут атаку на позиции “корпусов”. У наших – чувствительные потери, укры теснят. Очевидная цель – прорваться к Углегорску и перерезать прямое сообщение между Дебальцево и Горловкой.
Ополчение дерется. Но ситуация тяжелая.

14:20. Мариуполь.
В 14:00 серия выстрелов из тяжелой ствольной артиллерии укронацистов повторилась, с позиций западнее пгт.Сартана по району Коминтерново-Ленинское.

11:50. Мариуполь.
5:30 — 5:45 и 10:20 — 10:35 с позиций западнее пгт.Сартана украинские нацисты произвели обстрелы из тяжелой ствольной артиллерии районов с.с.Коминтерново, Ленинское и восточной окраины с.Саханка

Наблюдатели зафиксировали прибытие в Сартану личного состава противника численностью до батальона.

Сообщение от ополчения.

“Доброе утро, сильно и ощутимо шумит периодически сторона Светлодарска-Углегорска. Миномет и СПГ. Иногда кк пулемет. Горловка. Запад и северо-запад БМП и кк пулеметы. Редко танк. Юго-запад – эхо войны все громче и интенсивнее.

От жителей: “Всю ночь и до сих пор тяжелое лупит под Донецком. Не пойму, почему наши вообще не отвечают? Матери сыновей каждый день теряют, которые жизнь за нашу землю отдают, зато у руководства ежедневные праздники. Всё так же, только громче сейчас в Горловке… Утро… однако… Прямо сейчас тяжелое лупит. В Донецке в 09:10 с закрытыми окнами слышно,как на северо-западе грюкает артиллерия. Ясиноватая слушаем не слабый бой на ЯБП… Из всего долбят укры: в Авдеевкеночь кошмарная! Сейчас слышим бахи на промке. Воды в городе нет. Еленовка – громко”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить