Сообщение от ополчения. 23.10.2016 (Обновлено 21.00)

Сообщение от ополчения. 23.10.2016 (Обновлено 21.00)

Сообщение от военкоров.

«Донецк. Двое мирных жителей ранены в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района Донецка. Сообщил сегодня глава администрации Петровского района Максим Жуковский: «Сегодня при обстреле со стороны ВСУ поселка Трудовские ранения получила пожилая женщина и ее сын 1985 года рождения». Он добавил, что оба пострадавших получили множественные осколочные ранения и были госпитализированы. «По словам медиков, у женщины множественные ранения груди и бедер, она прооперирована. Ее сын получил ранения в живот».

Сообщение от ополчения: “Горловка. Майорск-Зайцево: бой, с применением минометов, +танк с позиций укронацистов. Активна сторона Дзержинска, всем северным и северо – западным районам города быть осторожными. Светлодарск. С направления сада в районе поселка Луганское, к обстрелам из миномета по позициям ВСН, подключилась вражеская бронетехника (танк). Обстрел в сторону Лозового”.

Сообщение от военкоров.

«Горловка бои идут в Зайцево, боевики террористической организации”украина” минометами кроют позиции ВСН, а потом используют стрелковое. Примерно такая же ситуация на трассе Светлодарск-Дебальцево, только там нацисты стреляют ещё и из к/к пулеметов. ВСУ со своих позиций южнее Светлодарска, а также с позиций в саду поселка Луганское, ведут обстрел из минометов (несколько огневых точек) по позициям ВСН в районе Калиновки (+ крупнокалиберное стрелковое).

Раненный в результате обстрела территории Луганской Народной Республики мирный житель находится в тяжелом состоянии, в коме. Об этом сообщила журналистам дежурный терапевт приемного отделения Луганской республиканской больницы Светлана Дмитриенко, передает РИА Новости. «Состояние больного крайне тяжелое, он в коме, травматический шок», — сказала она. По словам медика, у пострадавшего диагностировали минно-взрывную травму, открытый перелом правого плеча, проникающие осколочные ранения грудной клетки, поясницы, ожоги головы, грудной клетки и верхних конечностей, контузию правого глаза. Ранее в Народной милиции Луганской Народной Республики заявили, что ВСУ обстреляли населенный пункт Раевка Славяносербского района, в результате чего был ранен мирный житель».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить