Сообщение от ополчения. 23.01.2017 (Обновлено 21/30)

Сообщение от ополчения. 23.01.2017 (Обновлено 21/30)

Сообщение от ополченца.

“Бои продолжаются (везде по ДНР), есть раненые с обоих сторон. Укропы целый день прощупывают нашу оборону на наличие слабых мест, используя минометы и артиллерию. Иногда даже пытаются пустить разведчиков. Кроме района Аэропорта и Вольво-центра, там почти ровно год идет тупо обстрел позиций ВСН. Армия Новороссии подавляет арту укронацистов, ответка всегда точная и мощная. У ВСУ сегодня был бартер- со стороны Песок и Авдеевки раненые, со стороны Красноармейска и других городов везут БК. Ситуация как всегда крайне напряженная. Информации о попаданиях и гибили мирных жителей на данный момент не поступало”.

Сообщение от ополчения: “Дебальцево-Светлодарский плацдарм сильные бои с разной интенсивностью. Сейчас идет мощный артобстрел, ВСУ использовали 152мм. С позиций в Светлодарске (Мироновский) укропы ведут обстрел из артиллерии линии от Логвиново до северо-западных окраин Дебальцево. Донецк. ВСУ с позиций в Красногоровке (120мм) ведут интенсивный обстрел Старомихайловки, есть несколько падений мин на Жилплощадке. Петровского района. Северный/Застанционный: перекурили и снова воюют. Вишневского: с закрытыми окнами людям слышно. На Ветке шумно!”

Сообщения от местных жителей.

“Весь фронт шатается! Укры сегодня озверели, а мы готовимся ночевать в подвалах! Опять долбят. Сторона ЯБП – аэропорта под тяжелым! Слышно адски на торговом по Шевченко. Донецк, 1 и 2 площадки- громко, Вольво-центр воюет вовсю. Петровка-Базарный, в доме слышно. Бахи потяжелели и сместились в сторону ЯБП. Киевский- 5 участок: громко. Тяжелое и стрелковое, по полной программе. Путиловка, очень громко. Макеевка-Гвардейка, Восточный: слышно тяжелое. Бутовка, слушаем мощные бахи и вибрируем! Донецк-Киевский р-н, Засядько: в р-не АП стало ну очень громко. Киевский р-н., Партизанский, бой в районе Спартака и аэропорта. очень громко! Ветка слушает! Становится страшно! Петровка, 10я, шумно. Иногда подпрыгиваем. Петровка, Круг, очень не ахти и тяжелое. Лидиевка слушаем Макеевка Гвардейка. Со стороны Спартака ооооочень громко, тяжелые и разнокалиберные.”

От ополчения: “Старомихайловка: прилеты мин, сильный бой. Аэропорт-Спартак-ЯБП: минометно-стрелковые бои, САУшки. Горловка, юго-запад в районе ближе Кр.Партизану прилеты арты. Светлодарск-Логвиново-Дебальцево бои стрелковые, минометные, так же периодически работает арта”.

16:45. Донецк
Водяное, Опытное, аэропорт, Пески, «Вольво-Центр» — бой. Интенсивно стрелквое, миномёты, танк противника с позиций на Водяное.

Старомихайловка — бой. Стрелковое, миномёты, танк.

Авдеевская промзона, ясиноватский пост — бой. Миномёты.

ВСУ сегодня днем обстреляли из артиллерийских орудий калибра 152 мм территорию промзоны вблизи Ясиноватой.

«Около полудня украинские военные открыли огонь по территории промзоны из арторудий калибра 152 мм. В ходе обстрела противником было выпущено 20 снарядов», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, подразделения ВСУ на протяжении дня обстреливали также прифронтовые территории Новоазовского и Тельмановского районов Республики: из минометов калибра 82 мм были обстреляны соответственно села Ленинское и Белая Каменка. Под огонь украинских силовиков попал и донецкий аэропорт.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

От ополченца: “Светлодарск-Дебальцево. Укры завязали бой на Кикиморе около двух ночи, затихли, а с самого утра ведут обстрел с позиций южнее Луганского Кикиморы и других позиции ВСН в районе с. Калиновка из БМП, АГСов, РПГ и стрелкового. Терпел бой в 01:30 и Докучаевск, там работало стрелковое, БМП, АГС. ЯБП слушал в то же время мощные прилеты снарядов артиллерии. Вечером пострадала Станица-Луганская, центр сообщал, что там звенели окна и вздрагивал дом, на Князе Игоре было видно зарево, периодически с перерывом. Лупил танк и 152 мм САУ”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить