Сообщение от ополчения. 22.12.2016 (Обновлено 22.45)

Сообщение от ополчения. 22.12.2016 (Обновлено 22.45)

“Светлодарск. С направления Светлодарска (из-за Углегорской ТЭС) ВСУ ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в сторону Калиновки-Дебальцево. Интенсивность высокая. Горловка. Завязался бой и ближе к нам – Зайцево, Майорск, Жованка танк, кк пулемет, РПГ. Со стороны Дзержинска также неспокойно. Донецк. гремит АП, ЯБП и Трудовские.”

От жителей: “Светлодарск. Тяжелый огневой вал арты идет в сторону Дебали, укры устроили настоящий ад! Донецк. Политбойцов, очень слышны звуки войны, фундамент в доме дрожит. Партизанский, громко РозаПанфилова, хорошо слышно Марабушта, слышно с закрытыми окнами. Макеевка – Восточный, громко Гвардейка, Пастуховка продолжаем слушать. Красная горка, слышим тяжелое в направлении ЯБП. Путиловка, где-то ложат не по-детски Калининский ГОРгаи, слушаем, на улице громко Партизанский, слушаем бой в районе АП. Киевский р-н, Засядько. В аэропорту опять бабахают. Очень громко и тяжело. Киевский РИК, мощно, давненько такого не было Магистральный, “добрый вечер” начался, слушаем с виброй рамы на балконе. Потрясывает Ленинский ЗАГС, под телевизор слышим… Окна вибрируют.. Буденновка слушает ВАЗ. Гупает мощно и часто.”

“Сражение на Сведлодарской дуге продолжается. На информационном безрыбье последних недель изголодавшиеся новостийщики малейшую рябь на мутной воде перемирия превращали в шторм, а выловленного из той же воды головастика усердно раздували в кита, превращая краткую перестрелку в “суточный бой с использованием всех видов стрелкового оружия”, а рядовой обстрел наших позиций – “начало долгожданного наступления”. Ныне не так. Шестой день на Дебальцевском направлении, в районе названном “Светлодарская дуга” идёт ожесточенное сражение. Подразделения Седьмой бригады Второго корпуса Армии ДНР с минимальными потерями для себя и существенными для противника (цифры смотрите в официальных сводках) остановили попытку прорыва ВСУ. Наши позиции почти непрерывно противник обрабатывает из САУ, “Васильков”, 120-х миномётов. Отвечаем так, что скоро всякое желание нас обстреливать у карателей пропадёт.Сражение ожесточённое, настоящее, успешное для нас, однако… освещается в наших СМИ оно более, чем скупо.

Сообщение от ополчения.

“Донецк. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: бой с применением минометов, стрелкового. Донецк и Макеевка слышат районы Аэропорт-ЯБП. Зафиксировано снова несколько разрывов мин в районе Яковлевки. Отвечаем. Горловка слышит бои в районе Зайцево. Светлодарск. С направления золоотвалов (между Светлодарск-Мироновский) ВСУ ведут обстрел из САУ в сторону Дебальцево-Логвиново. Мариуполь. С направления Сартаны в 19:00 ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Ленинское. Ближе к линии фронта (Широкино-Саханка) перестрелки из стрелкового, реже минометы.”

Сообщение от издания “Взгляд”: “Появились данные о расконсервации Украиной комплексов «Точка-У». Сегодня появились данные о том, что вооруженные силы Украины дополнительно снимают с консервации тактические ракетные комплексы «Точка-У». Украинские силовики активно использовали эти баллистические ракеты в ходе военных действий в Донбассе в 2014 и 2015 году. В феврале 2015 года «Точка-У» упала на Донецк. К счастью, ракета не попала в жилые кварталы. Некоторые ракеты, выпущенные из этого комплекса, ополченцам удалось сбить.”

“Около 15:00 часов ВСУ вновь применили крупнокалиберную – 152-мм – артиллерию, выпустив по нашим позициям более 30 снарядов”.

Сообщение от ополчения: “Донецк: два прилета стодвадцатки возле Аэропорта. Бой продолжается на 17:00. Аэропорт-Спартак-ЯБП и Дебальцево-Светдораский плацдарм шумят артой и минометами с самого утра. Дебальцево и Углегорск под ударом тяжелой арты, сеть повреждения в домах. Север и запад Горловки бои. Бои слышны возле ш. Глубокая, ШБ, Бессарабка, Зайцево, Гольма, Стальсбыт, Никитовка. Минут 30 назад в Ирмино слышно было несколько прилетов за Кировском( видимо на Бахмутке- трассе Луганск- Горск).”

От жителей: “Донецк Киевский. 5 участок. “Перемирие” слышим целый день. Тяжелые разрывы в районе АП, Спартака, ЯБП. Все как всегда! Азотный, слышен север, направление Спартак и ЯПБ, тяжелое часто. пл.Шахтерская, слушаем вдалеке Марьинка стреляют! Дебальцево. Арта бьёт со стороны Дебальцево в район Мироновки”.

16:23. Донецк.
Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: бой с применением минометов, стрелкового.
Марьинка-Трудовские (ближе к “конному двору”): к/к стрелковое, +РПГ.

16:20. Светлодарск.
С направления золоотвалов (между Светлодарск-Мироновский) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии (одиночными) в сторону Дебальцево-Логвиново. Интенсивность средняя.

“Утро наступило, начался сеанс арт (от слова “артиллерия”)-терапии. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: бой (минометы, стрелковое).
Зафиксировано несколько разрывов мин в районе Яковлевки. Отвечаем. Старогнатовка-Белая Каменка, Петровское: бой с применением минометов, стрелкового. Горловка. Не наигрались еще, запад, северо-запад, север. АГС и кк пулемет, одиночными СПГ. Север РПГ, АГС, кк пулеметы и стрелковое. Запад и северо-запад тоже воюют. Зайцево-Майорск танк и кк пулемет. Светлодарск снова шумит. Зайцево-Жованка быть очень осторожными, один за одним. Активен Светлодарск. Бои под Дебальцево-Углегорском. Калиновка будьте тоже начеку. Луганск. С направления Станицы Луганской ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии и минометов в район Николаевки и пам. Князю Игорю.”
От жителей: “Упыри уже проснулись под донецком… Бахают… Донецк Северный/Застанционный. Утро не тихое – в северном направлении отгремело, а сейчас по новой где-то гремит Азотный, частный сектор слушает север Октябрьский, слушает. Макеевка -Гвардейка, Бутовка, слушаем и тяжелое и стрелковое. Всю ночь бахали, в 4 утра вообще бой сильный был, я аж проснулась от разрывов.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить