Сообщение от ополчения. 22.01.2017 (Обновлено 18.55)

Сообщение от ополчения. 22.01.2017 (Обновлено 18.55)

Сообщение от военкоров

«Бой с применением минометов в районе аэропорта — Опытного. Горловка.Северные окраины города (Зайцево) под обстрелом укронацистов из минометов с направления Майорска — Жованки, интенсивность невысокая, на протяжении всего дня. С направления н.п.Кодема зафиксирована активность вражеских огневых позиций, обстрел произведен в сторону н.п.Доломитное (ствольная артиллерия). Донецк сильные бои в районе Аэропорта, укроп начинает свинячить, за что и получает порцию смс от нашей арты. Горловка на севере не заканчиваются прилеты, в редкие минуты тишины можно обезопасить себя и близких. Укротараканы используют минометы, к/к пулеметы, бронетехнику и арту. Донецк слышит Аэропорт и Спартак, Макеевка и Ясиноватая слышат ЯБП, Горловка слышит север. Везде нацисты обстреливают наши земли снарядами арты(тяжелое)».

Сообщение от НМ ЛНР: «ВСУ обстреляли представителей СЦКК и прессы, документировавших утренний обстрел Долгого
Киевские силовики второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и журналисты. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
Ранее сегодня ВСУ обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и пулемета, были повреждены два дома. Жертв удалось избежать.
“Прошло всего шесть часов со времени, когда украинские силовики обстреляли частные домовладения в населённом пункте Долгое Славяносербского района ЛНР, и военные преступники ВСУ вновь нарушили режим прекращения огня”, – говорится в сообщении.
“В 17.00 украинские каратели из 14-й отдельной бригады ВСУ открыли огонь из ПТУР (противотанковая управляемая ракета) и стрелкового оружия в направлении представителей СЦКК и группы журналистов, находившихся на улице Центральная в населенном пункте Долгое, прибывших с целью фотодокументирования последствий обстрелов. По счастливой случайности жертв удалось избежать”, – уточнили в оборонном ведомстве Республики.
“Надеемся, что этот случай не останется не замеченным Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, а заместитель главы международной миссии Александр Хуг во время посещения ЛНР в период с 24 по 25 января даст достойную оценку систематическим обстрелам со стороны ВСУ”, – заявили в Народной милиции».

18.00 Донецк.
Бой с применением минометов в районе аэропорта — Опытного.
Горловка.
Северные окраины города (Зайцево) под обстрелом укронацистов из минометов с направления Майорска — Жованки, интенсивность невысокая, на протяжении всего дня.
С направления н.п.Кодема зафиксирована активность вражеских огневых позиций, обстрел произведен в сторону н.п.Доломитное (ствольная артиллерия).

16:55. Луганск.
Троицкое — Калиново (Попаснянский район) : бой, с применением минометов (на протяжении всего дня).
Светлодарск.
Локальные перестрелки по всему периметру Светлодарской дуги: в районе Молочного — Лозового: вооружение БМП, РПГ, миномет.
Район Доломитного — Новолуганского: миномет, стрелковое, РПГ.

С 09:00 — 10:00 С позиций с. Лебединское противник совершил несколько коротких интенсивных обстрелов из бмп по позициям ВСН возле Сазанки.

С раннего утра по Мариуполю в некоторых районах зафиксированы сбои в работе сотовой связи.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить