Сообщение от ополчения. 21.12.2016 (Обновлено 23.20)

Сообщение от ополчения. 21.12.2016 (Обновлено 23.20)

Сообщение от ополченца: “Укры приволокли под Дебальцево гаубицы МСТА-Б – 6 шт. и 4 саушки. Теперь они достают по городу без напряга. Что и показал сегодняшний обстрел города после обеда. Арта укропов ОЧЕНЬ активна. Летит всё и в больших количествах. Пошли обстрелы рокадных дорог”.

От “Червонца”: «Киевские силовики предприняли очередную попытку прорыва у Дебальцево. “Сегодня, около 15.00 киевские силовики предприняли очередную попытку проникнуть на нашу территорию и атаковали позиции Народной милиции ЛНР в районе у Дебальцево при помощи трех БМП и личного состава ВСУ, численностью до полутора взводов”, – рассказали в пресс-службе Народной милиции ЛНР. “Подразделения Народной милиции ЛНР успешно отразили попытку ВСУ и не позволили киевским силовикам вклиниться в наши порядки”, – отметили в оборонном ведомстве.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Ситуация на светлодарской дуге остается тревожной. Бои не стихают, артиллерийские обстрелы прекращаются только на небольшие промежутки времени. Позиции ухудшились, снаряды теперь долетают до окраин городов и сел дебальцевской агломерации.

Однако есть фактор икс – положение и стратегическое значение городов. Поэтому сдачу и поражения никто не допустит.

Артиллерия украинской армии в 7 часов утра 21 декабря открыла огонь по городу Дебальцево. Снаряды калибра 122 и 152 миллиметра разрывались в районе железнодорожных путей. А около 8 часов утра один снаряд калибра 122 миллиметра упал возле жилых домов на Волчановке, пострадавших нет. В одном из домов на Фестивальном вылетели стекла.

Жители города, подступы к которому украинские вояки обстреливают уже третьи сутки подряд, не рискуют лишний раз появляться на объектах, которые могут попасть под огонь со стороны ВСУ в любой момент.

Вечером серьёзные обстрелы и код Красногоровкой на западных подступах к Донецку. Враг использует артиллерию крупного калибра, минометы, СПГ.

Сообщения от военкоров:

18:55 Из Дебальцево сообщают, что были первые прилеты в черте города после освобождения города от нацистов. Прилеты по ул. Фестивальная, несколько домов побиты окна и крыша. Прилеты снарядов близ ЖД вокзала(снаряд не разорвался)
Весь день идут бои, ситуация крайне обостренна.

Горловка тоже в шоке, помимо шума с плацдарма, так ещё на севере укротараканы уничтожают Зайцево, в городе наблюдаются перебои с электричеством. Бой в районе ШБ

Донецк переодически слушает, как обстреливают то ЯБП, то район Аэропорта. Летят по нам в основном снаряды арты и мины 82 и 120мм.

Саханка тоже не скучает, ведь там нацисты “навоза” испытывают новые снаряды НАТО.

Вообщем весело везде, Минск-2 забыт, ОБСЕ иногда куда-то ездят, партнеры работают, все ждут НГ..
Районы Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжают гупать. Светлодарск-Дебальцево продолжают.
На Дебальцево-Светлодарском плацдарме на данный момент идет сильный бой. В направлении высот в близи Калиновки (под Углегорском) опять идет сильная стычка вооруженных сил Новороссии и украинской армии. Минометы и артиллерия задействованы в больших количествах.
Углегорск. Было похоже на РСЗО Град. Падало на северо-востоке от города».

Сообщение от военкоров.

“Из Дебальцево нам сообщили, что были первые прилеты в черте города после освобождения города от нацистов. Прилеты по ул. Фестивальная, несколько домов побиты окна и крыша. Прилеты снарядов близ ЖД вокзала(снаряд не разорвался)
Весь день идут бои, ситуация крайне обостренна.
Горловка тоже в шоке, помимо шума с плацдарма, так ещё на севере укротараканы уничтожают Зайцево,Gо группа сообщает, в городе наблюдаются перебои с электричеством. Бой в районе ШБ
Донецк периодически слушает, как обстреливают то ЯБП, то район Аэропорта. Летят по нам в основном снаряды арты и мины 82 и 120мм.
Саханка тоже не скучает, ведь там нацисты “навоза” испытывают новые снаряды НАТО. Вообщем весело везде, Минск-2 забыт, ОБСЕ иногда куда-то ездят, партнеры работают, все ждут НГ.

Украинские силовики обстреляли пункт обогрева у Станицы Луганской, заявили представители Народной милиции Луганской народной республики. Утром 21 декабря ВСУ осуществили провокационный обстрел контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская». Атака была совершена незадолго до его открытия. «Целью данного обстрела, как ни странно, были не позиции народной милиции, а вновь установленный пункт обогрева граждан», — подчеркнули в военном ведомстве. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня уже зафиксировали на месте инцидента два прямых попадания в защитные блоки. «Это в очередной раз подтверждает, что украинские каратели готовы на все, чтобы навредить мирному населению», — отметили в Народной милиции ЛНР.

Сообщение от военкоров

«Дебальцево-Светлодарский плацдарм очень сильный бой продолжается, как сообщает Go группа, в направлении высот в близи Калиновки(под Углегорском) опять идет сильная стычка вооруженных сил Новороссии и боевиков нацисткой украины. Минометы и артиллерия задействованны в больших количествах. Север Горловки второй час сильный бой, минометы и бронетехника».

Сообщение от Геннадия Дубового: «Сегодня в течение всего дня украинская артиллерия вела обстрелы по всей Светлодарской дуге. Работали минометы, гаубицы, “грады”. Зафиксированы попадания в жилой сектор на окраине г.Дебальцево. Радостные вопли укров о том, что они нас потеснили на некоторых участках фронта не соответствует действительности. Все подразделения , в том числе 3-й батальон (командир Мачете) седьмой бригады второго корпуса армии ДНР стоят на своих позициях, успешно пресекая вылазки противника».

15:50. Светлодарск.
Бой с применением тяжелой артиллерии продолжается на Светлодарской дуге. Интенсивность высокая.

Сообщение от военного корреспондента Анны Долгаревой.

“Ночью закрепились на занятых позициях. Пока затишье.
В комментах спрашивали про “Кикимору”, ну что, её небратья как захватили героически, так и вернули.
Затишье, но операция трывае. Верьте в наших))

По позициям, захваченным ВСУ 18 декабря.
Кикимора занята ВС ЛНР. Звезда и Крест оставлены основными силами ВСУ и контролируются богом этой войны, то бишь, артиллерией ЛНР.
Сейчас опять начинается замес.”

Сообщение от военкоров: «Несмотря на холод (-18), оружия укровермахта с утра не смолкают. Район ЯБП под арт огнем, пуляют с Авдеевки».

Сообщение от местных жителей: «Ясин. Бой, арта! Донецк Азотный, дети в школы и в садики, север гремит, всё как обычно, буднично. Макеевка Медучилище, гремим, сторона ЯБП. Где-то пиз*ец! Очень рядом, но далеко от меня. Узнаю чуть позже- сильно кладётся. Горловка прям щас. Ясиноватая стрелковое и бахи. Мощно. Авдеевка утро совсем недоброе… Старая часть – жесть!».

Сообщение от Марины Харьковой: «У кого не спрашивала, никто из армейцев не объяснил, почему укурки ринулись в атаку.
Зато больше никто не верит в версию, что “тайная” составляющая минска предполагала “заманивание”. Типа -а они как пойдут, а мы как ответим. Каюсь. Я тоже в это верила. Цена иллюзий оказалась высокой».

Сообщение от Анны Долгаревой: «Итог бессмысленной и беспощадной попытки прорыва ВСУ под Дебальцево. Вроде как план был взять Дебальцево, Углегорск и Горловку к Новому году. В первые часы атаки отбили несколько наших окопов под прикрытием артиллерии, пока наши элегантно покуривали Минск. Потом минные поля, кондиционеры, вот это все. Сорок человек безвозвратных потерь у ВСУ. Потом наши выплюнули то, что покуривали, и пошли в контратаку. Мини-котел, порядка 20 200х. Украинские трупы я наблюдала лично. Завтра выложу с фотоаппарата в нормальном качестве, надеюсь, опознают и заберут похоронить. Земля пухом, командирам их проклятие вечное. У нас тоже потери, по моим данным, 5 человек. Атакованные позиции вернули, и на этом наступила тишина. Ещё днём было месиво, к вечеру успокоились. Курим Минск дальше».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить