Сообщение от ополчения. 21.12.2016 (Обновлено 19.50)

Сообщение от ополчения. 21.12.2016 (Обновлено 19.50)

Сообщение от военкоров.

“Из Дебальцево нам сообщили, что были первые прилеты в черте города после освобождения города от нацистов. Прилеты по ул. Фестивальная, несколько домов побиты окна и крыша. Прилеты снарядов близ ЖД вокзала(снаряд не разорвался)
Весь день идут бои, ситуация крайне обостренна.
Горловка тоже в шоке, помимо шума с плацдарма, так ещё на севере укротараканы уничтожают Зайцево,Gо группа сообщает, в городе наблюдаются перебои с электричеством. Бой в районе ШБ
Донецк периодически слушает, как обстреливают то ЯБП, то район Аэропорта. Летят по нам в основном снаряды арты и мины 82 и 120мм.
Саханка тоже не скучает, ведь там нацисты “навоза” испытывают новые снаряды НАТО. Вообщем весело везде, Минск-2 забыт, ОБСЕ иногда куда-то ездят, партнеры работают, все ждут НГ.

Украинские силовики обстреляли пункт обогрева у Станицы Луганской, заявили представители Народной милиции Луганской народной республики. Утром 21 декабря ВСУ осуществили провокационный обстрел контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская». Атака была совершена незадолго до его открытия. «Целью данного обстрела, как ни странно, были не позиции народной милиции, а вновь установленный пункт обогрева граждан», — подчеркнули в военном ведомстве. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня уже зафиксировали на месте инцидента два прямых попадания в защитные блоки. «Это в очередной раз подтверждает, что украинские каратели готовы на все, чтобы навредить мирному населению», — отметили в Народной милиции ЛНР.

Сообщение от военкоров

«Дебальцево-Светлодарский плацдарм очень сильный бой продолжается, как сообщает Go группа, в направлении высот в близи Калиновки(под Углегорском) опять идет сильная стычка вооруженных сил Новороссии и боевиков нацисткой украины. Минометы и артиллерия задействованны в больших количествах. Север Горловки второй час сильный бой, минометы и бронетехника».

Сообщение от Геннадия Дубового: «Сегодня в течение всего дня украинская артиллерия вела обстрелы по всей Светлодарской дуге. Работали минометы, гаубицы, “грады”. Зафиксированы попадания в жилой сектор на окраине г.Дебальцево. Радостные вопли укров о том, что они нас потеснили на некоторых участках фронта не соответствует действительности. Все подразделения , в том числе 3-й батальон (командир Мачете) седьмой бригады второго корпуса армии ДНР стоят на своих позициях, успешно пресекая вылазки противника».

15:50. Светлодарск.
Бой с применением тяжелой артиллерии продолжается на Светлодарской дуге. Интенсивность высокая.

Сообщение от военного корреспондента Анны Долгаревой.

“Ночью закрепились на занятых позициях. Пока затишье.
В комментах спрашивали про “Кикимору”, ну что, её небратья как захватили героически, так и вернули.
Затишье, но операция трывае. Верьте в наших))

По позициям, захваченным ВСУ 18 декабря.
Кикимора занята ВС ЛНР. Звезда и Крест оставлены основными силами ВСУ и контролируются богом этой войны, то бишь, артиллерией ЛНР.
Сейчас опять начинается замес.”

Сообщение от военкоров: «Несмотря на холод (-18), оружия укровермахта с утра не смолкают. Район ЯБП под арт огнем, пуляют с Авдеевки».

Сообщение от местных жителей: «Ясин. Бой, арта! Донецк Азотный, дети в школы и в садики, север гремит, всё как обычно, буднично. Макеевка Медучилище, гремим, сторона ЯБП. Где-то пиз*ец! Очень рядом, но далеко от меня. Узнаю чуть позже- сильно кладётся. Горловка прям щас. Ясиноватая стрелковое и бахи. Мощно. Авдеевка утро совсем недоброе… Старая часть – жесть!».

Сообщение от Марины Харьковой: «У кого не спрашивала, никто из армейцев не объяснил, почему укурки ринулись в атаку.
Зато больше никто не верит в версию, что “тайная” составляющая минска предполагала “заманивание”. Типа -а они как пойдут, а мы как ответим. Каюсь. Я тоже в это верила. Цена иллюзий оказалась высокой».

Сообщение от Анны Долгаревой: «Итог бессмысленной и беспощадной попытки прорыва ВСУ под Дебальцево. Вроде как план был взять Дебальцево, Углегорск и Горловку к Новому году. В первые часы атаки отбили несколько наших окопов под прикрытием артиллерии, пока наши элегантно покуривали Минск. Потом минные поля, кондиционеры, вот это все. Сорок человек безвозвратных потерь у ВСУ. Потом наши выплюнули то, что покуривали, и пошли в контратаку. Мини-котел, порядка 20 200х. Украинские трупы я наблюдала лично. Завтра выложу с фотоаппарата в нормальном качестве, надеюсь, опознают и заберут похоронить. Земля пухом, командирам их проклятие вечное. У нас тоже потери, по моим данным, 5 человек. Атакованные позиции вернули, и на этом наступила тишина. Ещё днём было месиво, к вечеру успокоились. Курим Минск дальше».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить