Сообщение от ополчения. 21.10.2016 (Обновлено 23.05)

Сообщение от ополчения. 21.10.2016 (Обновлено 23.05)

Сообщение от МО ДНР.

“ВСУ начали обстрел поселка Александровка на западной окраине Донецка, горит жилой частный дом. Около 21:10 украинская сторона начала обстрел Александровки. Огонь ведется из минометов калибра 120 мм.”

Сообщение от ополчения: “Бои продолжаются по линии фронта. Стрелковые и минометные бои фиксируются на севере Новороссии. Летит из Светлодарска по округе, летит с Попасной в сторону Первомайска, и Горловка бои на Широкой Балке и на севере (Стрелковое). Юго – запад Горловки шумит, кк стрелковое и танчик. Луганское-Логвиново и ближе к Лозовому: периодические перестрелки из стрелкового оружия, РПГ, минометов. Донецк. С направления Марьинки укронацисты произвели обстрел жилого сектора Петровского района из РПГ, миномета (неинтенсивно). Стрелковый бой продолжается. Фиксируется возгорание, после попадания снаряда, в районе Трудовского рынка. С направления Марьинки залпы каждые три минуты. Курахово слушает. Мариуполь. В районе Коминтерново-Ломакино: бой, с применением минометов, бронетехники. Интенсивность средняя. В Новоазовском районе был сильный обстрел из минометов по позициям ВСН и по жилым домам в районе Саханки.”

Сообщение от министра обороны ДНР Владимира Кононова.

“При атаках ВСУ на южные позиции сил ДНР погибли девять бойцов Республики, еще 13 ранены. Ценой жизни девяти наших защитников все атаки украинских боевиков были остановлены. Ранения получили еще 13 военнослужащих. Врезультате обстрелов южных сел Республики один мирный житель погиб и пять получили ранение. Повреждено 14 домостроений в четырех населенных пунктах. Наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглись Саханка и Ленинское. Потери противника оказались намного выше – в период с 11 октября более 40 боевиков уничтожено, до 100 ранены. Также уничтожено три БМП ВСУ и один автомобиль с боеприпасами.”

Сообщение от ополчения: “Север Горловки начинает шуметь. Темнеет и начинается. Широкая Балка бой, север бой, летит со стороны Светлодарска и со стороны Майорска. Донецкая линия фронта от Петровки (Трудовские) до ЯБП идут бои, минометы и стрелковое. Донецк – Жилплощадка – громко. Курахово слушает тяжелое”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить