Сообщение от ополчения. 21.01.2017 (Обновлено 1.30)

Сообщение от ополчения. 21.01.2017 (Обновлено 1.30)

Сообщение от военкоров: «Аэропорт-Спартак-ЯБП в 23:50 продолжается сильный бой, работают минометы и арта. Нам сообщают: Ясиноватая подверглась обстрелу есть прилет снаряд не розорвался, жертв нет. После этого, сейчас Ясиноватой принять меры безопасности, прилеты в черте города!».

Сводка боевой ситуации от военкоров.

«Идут обстрелы на всей линии фронта. Донецк. С направления посёлков Опытное, Пески периодически ведется провокационный обстрел позиций ВСН в районе аэропорта, «Вольво-центра». ВСУ применяется помимо стрелкового оружия, РПГ, минометы 82 мм. Во время посещения миссии ОБСЕ в «серой зоне» ДФС (Донецкой фильтровальной станции) произошел обстрел с позиций ВСУ из стрелкового и 82мм миномета. Представители СММ ОБСЕ не пострадали. При этом представителям прессы было отказано в сопровождении, в виду наличия в непосредственной близости к ДФС инженерных сооружений ВСУ. ОБСЕ также на протяжении всего дня 21 января провели на линии соприкосновения: пгт Александровка Петровского района Донецка.

Крутая Балка (Ясиноватский р-н) — без света с 10.01.2017. Повреждены ЛЭП.
Горловка. Не интенсивные перестрелки на протяжении дня зафиксированы в районе Жованки — Зайцево (к/к стрелковое, ЗУ, АГС). Редко но все же с стороны Майорск-Зайцево стрелковое и СПГ.

Докучаевск. Северные окраины Докучаевска, а также поселок Ясное подвергались неоднократным обстрелам из минометов с направления п. Степное, Тарамчук и Новотроицких отвалов с позиций ВСУ.

Мариуполь. Несколько обстрелов позиций ВСН из вооружения БМП (пушка 30мм) по Саханке, восточнее Широкино и линии Водяное — Коминтерново.
Также обстрелы из минометов 82 и 120мм за прошедшие сутки велись и с направления Талаковки по Коминтерново.

Светлодарск. Сохранялась огневая активность укронацистов на «Светлодарской дуге». Кроме стрелкового и бпм, несколько коротких интенсивных минометных обстрелов по позициям ВСН с позиций ВСУ.

Светлодарск-Дебальцево. В течение дня и сейчас идут стрелковые бои в районе с. Калиновка на “Кикиморе”. Кроме стрелкового по тому же району позиций ВСН работала “бэха”. Укры подключили к обстрелу Кикиморы АГСы, РПГ. А теперь стало совсем интересно… Укры, похоже снимают “кино”: произвели обстрел с передовых позиций в сторону Луганского из РПГ, ДШК (вверх в сторону своего тыла трассерами) и двух ПК (трассерами в сторону тыла). Затем продолжили обстрел позиций ВСН.

Луганск. Со стороны с. Крымское и с позиций юго-восточнее Новотошковки несколько огневых точек противника вели обстрел из минометов по позициям сил ВСН у села Желобок и Сокольники.
С позиций юго-восточнее с. Новозвановка из тяжелой ствольной артиллерии противник несколько раз произвел обстрел позиций ВСН в районе Калиново — Стаханова, спровоцировав ответный огонь по подавлению артпозиций.

Постоянные провокационные обстрелы в районе Станицы Луганской из крупнокалиберного стрелкового, АГС, рпг».

Сообщение от военкоров

«Донецк, Макеевка и Ясиноватая слышат стрелковые бои в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП, периодически минометы. Такая же ситуация в Горловке в Зайцево, тоже изредка минометы и постоянный звук стрелкого оружия».

Сообщение от НМ ЛНР: «Боевики из так называемого добровольческого украинского корпуса “Правый сектор” в селе Троицкое изнасиловали девушку, обвинив ее в пособничестве ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
“Бандиты добровольческого украинского корпуса “Правый сектор”, промышляющие поборами на блок-посту населенного пункта Троицкое, угрожая тюремным сроком за пособничество и шпионаж в интересах ЛНР, изнасиловали молодую девушку, после чего незаконно удерживали ее еще двое суток, в течение которых продолжали ее избивать и насиловать”, – сообщил майор.
“В свою очередь, не менее “прославленные” боевики второго батальона 54-й бригады, дислоцированного в населенном пункте Троицкое, изрядно “приняв на грудь”, угнали БПМ-2 и, “оседлав” его, начали кататься на бронемашине по улицам города”, – отметил представитель Народной милиции.
При этом Марочко добавил, что “сопровождался весь процесс нецензурной бранью и беспорядочной стрельбой из автоматов и башенных орудий”.
“В связи с этим местное население подало жалобу в органы прокуратуры на действия военных, но мне кажется, что все народные увещевания опять останутся без справедливого наказания виновных”, – сообщил он.
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко сообщал, что украинское командование скрывает факты насилия и мародерства киевских силовиков в отношении мирных жителей Луганщины, равно как и реальные потери личного состава».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить