Сообщение от ополчения. 19.12.2016 (Обновлено 21.10)

Сообщение от ополчения. 19.12.2016 (Обновлено 21.10)

Сообщение от военкоров.

“ВСУ вновь начали обстрел района Дебальцево. Киевские военные, нарушив согласованный ранее с представителями Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня (СЦКК) «режим тишины», вновь начали обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко. «В 20 часов, используя „режим тишины”, ВСУ перегруппировавшись и подвезя боеприпасы, снова начали обстрел позиций Народной милиции на Дебальцевском направлении», — сказал он”.

От жителей: “Кроме “привычного” шума со стороны ДАП- ЯБП иногда прослушивается частая тяжелая арта с северо-северо-востока (примерно направление Енакиево).

Сообщение от ополчения.

“Продолжают шуметь изрядно. Почти все окраины Горвлоки- интенсивные бои, и стрелковое и минометы и танки. ЯБП, Авдеевская пром-зона, Дебальцево-Углегорск остаются накаленными участками фронта. Юг. Волноваха работает артиллерия укропов”.

От ополченца А. Гелюха: “Тут давеча, украинские батальоны заявили, что если мы не отпустим всех пленных рагулей, то они усилят блокаду ДНР и ЛНР. Вы думаете, это про военнопленных? А вот и нет, родные. Это заявление – про контрабанду. В связи с ростом курса рубля по отношению к гривно-купонам, существенно выросли потоки контрабанды на линии соприкосновения. Эту “тему” курирует ВСУ и СБУ, и нацбаты почувствовали себя чужими на этом празднике жизни. Соответственно, в ближайшее время мы будем наблюдать возникновение стихийных блокпостов “заградотрядов” нацбатов на пути контрабандных грузов в тылу ВСУ. После чего, естественно, последуют разборки, в ходе которых ВСУшники атакуют блокпосты орков Авакова. Запасаемся попкорном и ждем развития сюжета.”

Сообщение от Игоря Безлера.

“За двое суток наступления ВСУ на Светлодарской дуге украинские сми пишут о 5 погибших и 7 раненых. Но дело в том, что украинские сми, более чем уверен, откровенно лгут. Мне в личку пришло сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ. Они доставили тела погибших военнослужащих в морг г.Артемовска .Вторые сутки доставляют тела с района Грязевских ставков, района Логвиново и Калиновки. Он просил написать, что бы родственники у кого родные находятся в АТО просто им позвонили. Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда. Командование скрывает реальные потери. Морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках. Многие скажут, что это фейк. Я не буду ничего утверждать. Знаю, что мою страницу читают и на Украине. ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В АТО”.

От жителей: “Донецк Мотодром, слышно Азотный, слышно север. Макеевка- Гвардейка, понеслось на ЯБП. В Авдеевке отсутствует отопление, батареи в квартирах холодные. Электричество пропало.”

“На всем дебальцевском направлении по состоянию на 18:00 идут бои, заявили в ЛНР. Бои между подразделениями Народной милиции ЛНР и ВСУ идут по всей линии соприкосновения на дебальцевском направлении, заявил ДНР24 официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко. “Бойцы Народной милиции ЛНР не дают возможности противнику продвинуться к населенным пунктам”, — добавил он. По словам Марочко, украинские силовики используют артиллерию калибра 152 и 122 миллиметра, минометы и тяжелую технику. В результате боя ВСУ потеряли троих человек убитыми, четверо получили ранения.”

Сообщение от ополчения: “С самого утра и сейчас в районе ЯБП переодически идут минометно-стрелковые бои. На данный момент идут минометно-стрелковые бои в районах: Докучаевск, ЯБП, Горловка на севере, Светлодарско-Дебальцевский плацдарм-танки, бронетехника, минометы, к/к пулеметы. Горловка. Углегорск и Дебальцево разошлись, танк, кк пулемет, минометы и АГС. Продолжает воевать сторона Зайцево. Проснулись на вечер, еще и в праздник. Танк работает в районе Майорска, будьте осторожны, северным окраинам особенно.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить