Сообщение от ополчения. 19.11.2016 (Обновлено 21.35)

Сообщение от ополчения. 19.11.2016 (Обновлено 21.35)

Сообщение от Ивана Приходько, военкоров и местной жительницы.

Сообщение от Ивана Приходько: «К сожалению в Зайцево в результате обстрела погиб мирный житель. Гамбаров Маилхан Магеран оглы, Руднева, 27».

Сообщение от военкоров: «Новоазовский район опять начал шуметь, стрелковое и минометы. Но подтягивается арта. Горловка Юг, юго – запад и северо – запад снова начали слушать “Минские соглашения”, танк, кк пулемет, стрелковое. Аэропорт-Спартак-ЯБП бои, прилетает близ жилмассива. Минометы и арта».

Сообщение от местной жительницы: «Вот уже как несколько дней целыми днями идут бои. Обострение на фронтах, как говорят. Что интересно: ОБСЕ не слышно и не видно. Не знаю о чем это может говорить, но почему то вспоминается 2014 год, когда они как последние нехорошие люди широко закрытыми глазами наблюдали за истреблением населения моего дорогого Донбасса. Эти дни возвращаются? Почему нет озадаченного Хуга, лупающего глазами перед жителями? Где конференции и всё остальное? Но из положительного хочу отметить, что наши всё таки начали отвечать. Сочно так, хорошо, с чувством. Это радует. Что будет дальше, одному Богу известно. Если это продолжение бессмысленных перестрелок из тяжелого — то это мрак, если все таки освобождение наших земель от бандеровцев — мы ждем этого с большим нетерпением».

«Донецк и Макеевка могут слышать бахи, это звуки тяжелой арты. В районах Аэропорта Спартака и ЯБП бои, артиллерия помогает нашим. Активна сторона Светлодарска, северным окраинам города быть начеку, в стороне ШБ около часа перестрелки из кк пулемета и АГС. Горловка – север слышит. Двое мирных жителей пострадали в дорожно-транспортном происшествии с участием военной техники украинских силовиков в районе оккупированной Волновахи. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе Волновахи произошло ДТП с участием военной техники 30 отдельной механизированной бригады. В результате два мирных жителя в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу», — пояснил замкомандующего. вно). Летит со стороны Майорска и Светлодарска. Район Широкой Балки бой стрелковый, иногда мины можно услышать. Запад аналогично. А ещё с района ЯБП идет звук, там разрывы снарядов арты”.

Сообщение от местных жителей: «Донецк АВ Южный, ого ларек задребезжал…Кировский РИК, громковато. Щетинина, шумим. Ясин. У нас как всегда на вечер жизнь зашумела! Интенсивность грохота нарастает.Уже слышны не только минусы,но появились звуки,похожие на плюсы. Донецк Вертикальная, на улице слышно тяжелое. АВ Южный, слышно хорошо. Крытый Рынок, продолжаем слушать бахи. Пару бахов и стрелковое, э о че за на? Заперевалка, Донецк».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить