Сообщение от ополчения. 18.11.2016 (Обновлено 18.50)

Сообщение от ополчения. 18.11.2016 (Обновлено 18.50)

Сообщение от военкоров.

«Вечер в Донецке стал продолжением дневных обстрелов со стороны ВСУ. Под огнем на данный момент территория донецкого аэропорта, поселок Октябрьский и Трудовские. Об этом сообщают военкоры и подтверждают местные жители. По данным военных корреспондентов, украинские силовики используют тяжелое вооружение, минометы. Жителей указанных пунктов Донецка призывают максимально себя обезопасить и дают «красный» (повышенный) уровень опасности. Донецк продолжает слушать звуки войны, сильные бои в районе Аэропорта. Минометы и арта. С маленьким перерывом продолжаются бои в стороне Светлодарска. Северные районы хорошо слышат. С наступлением темноты советовал бы жителям северных окраин быть начеку и не терять бдительности. Днем украинские боевики обстреляли окрестности Ясиноватой и село Саханка на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах, передает ДАН. «Сегодня днем, коло 15:00 обстрелу со стороны ВСУ с использованием артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм подверглась территория промзоны под Ясиноватой», — говорится в сообщении. По данным источника, под огнем боевиков ВСУ также оказалось и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. По населенному пункту огонь велся из вооружения БМП. Всего, согласно информации источника, украинской стороной было выпущено порядка 10 артснарядов, аналогичное количество мин, также произведено более 30 выстрелов из бронемашин».

Сообщение от военкоров.

«ВСУ с позиций юго-восточнее Луганского обстреляли район позиций ВСН севернее Нижнего Лозового осколочными из СПГ. Светлодарск-Дебальцево. ВСУ с позиций южнее Светлодарска и Луганского произвели обстрелы из АГС и пулемётов, 82-х “Васильков” (не менее 6 кассет), 120-х миномётов (за сотню), района с. Калиновка. С направления Артёмовска 152-ми обстреливали район с. Калиновка. Сейчас оттуда и Мироновского 152-е прилетели и в район Нижнего Лозового. Донецк с утра бои в районе Аэропорта, около обеда прилеты на вторую площадку, сильный черный дым за девятиэтажками. Так же около обеда со стороны Светлодарска в сторону Углегорска и Дебальцево нацисты произвели обстрел позиций ВСН из арты.
Сейчас бои идут в Петровском районе(Трудовские) и в районе Кр.Партизана минометы и стрелковое”.

Военнослужащие ВС ДНР не открывали огонь по контрольно-пропускному пункту «Марьинка» в Донбассе, сообщили источники в министерстве обороны Донецкой народной республики. В Донецке опровергли обвинения со стороны Киева в адрес ополченцев. По заявлению украинской стороны, военнослужащие ДНР якобы обстреляли КПП «Марьинка» накануне вечером. «Никакого огневого воздействия бойцы республики по КПП «Марьинка» не оказывали, — констатировал источник в военном ведомстве. — Напротив, со стороны ВСУ с вечера из района оккупированной Марьинки зафиксированы обстрелы из минометов калибра 82 и 120 мм». В Минобороны ДНР обратили внимание, что силы республики строго выполняют минские соглашения. «Ответный огонь по позициям ВСУ не открывался в принципе», — заметили в ведомстве».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить