Сообщение от ополчения. 17.01.2017 (Обновлено 01.40)

Сообщение от ополчения. 17.01.2017 (Обновлено 01.40)

01:15. Горловка
Жованка, Зайцево, Майорск: с 22:20 неинтенсивно: стрелковое, к/к, бмп.

Сообщение от военкоров, Марины Харьковой и от НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров: «Новоазовский район под обстрелом нацистов, страдает Саханка и Коминтерново. Минометы и арта. Район ЯБП обстрел ещё сильнее. Районы Аэропорт-Спартак-ЯБП под обстрелом. Минометы и арта, долетает до Путиловки. Идет взаимный бой. Продолжает греметь северная сторона Горловки, пока не критично. Кк пулемет в районе Зайцево».

Сообщение от Марины Харьковой: «Бои на Спартаке. Артканонада в Куйбышевском районе у Лозовского.

На участке донецкого фронта, проходящем к востоку от поселка Широкино (берег Азовского моря), дислоцируется диверсионное подразделение ВСУ, численностью до взвода. Для выполнения поставленных перед ним задач личный состав этого подразделения нередко переодевается в форму армии ДНР.17 января эти диверсанты занялись мародерством имущества, еще остающегося в домах жителей Широкино, вынужденно оставивших свой поселок. Наворованное диверсанты, переодетые в форму бойцов ДНР, принялись складывать в автомобиль «Жигули-девятку» с прицепом. Форма диверсантов сбила с толку украинских вояк минометной батареи, расположенной недалеко от места происходящего. По переодетым украинским диверсантам и по их транспортному средству минометчики ВСУ открыли огонь из минометов калибра 82 миллиметра. Услышав визг мин, диверсанты попадали на землю. Из них никто не пострадал. Одна из мин угодила прямо в автомобильный прицеп с награбленным имуществом.

С позиций ВСУ в 7 часов утра 17 января снова началась минометная стрельба по северному пригороду Горловки – поселку Зайцево. Огонь велся одиночными залпами, украинские вояки вели беспокоящий обстрел, мины ложились, где попало. Но ближе к 8 часам утра мины стали разрываться возле поселковой школы. Школьное здание, построенное полвека назад, имело чердачное помещение, у которого вход с крыши похож на будку. После того, как огонь из минометов стал более прицельным, одна из мин и попала в чердачную «будку». Но поскольку ни на чердаке, ни на крыше школы в момент попадания мины никого не было, то обошлось без пострадавших. Как выяснилось позже, украинским военным показалось, что в чердачной «будке» свою позицию оборудовал снайпер армии ДНР. Минометчикам был отдан приказ уничтожить снайперскую точку. Но оказалось, что огонь из минометов в течение велся по отсутствовавшему снайперу.

В город Красноармейск, переименованный киевской властью в Покровск (оккупированная украинскими войсками часть территории ДНР), после 12 часов дня 17 января своим ходом прибыли три бронетранспортера ВСУ. Красноармейск еще с самого начала войны на Донбассе стал одним из основных центров управления и боевого обеспечения всей «Антитеррористической операции». В город, расположенный в 50 километрах к северо-западу от Донецка, командование ВСУ перебрасывает боевую технику и военное имущество, собранное на всей бывшей Украине. Затем техника и остальное снаряжение распределяются по фронтовым подразделениям. Прибывшие бронетранспортеры приехали в Красноармейск из Днепропетровской области, где перед оправкой в зону боевых действий прошли необходимый ремонт.

Вчера укурки отрапортовали о захвате позиций возле шахты бутовка на северных границах донецка и продвижении вперед на 300 метров. Действительно, в ходе атаки и стрелкового боя враг захватил одну из ложных позиций, где поспешил вывесить свою тряпку. Однако позиция вскоре была отбита, а противник с потерями откатился назад. В ходе боя у Бутовки погиб наш боец».

Сообщение от НМ ЛНР: «Военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая воюет на Донбассе против мирных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, расстрелял около 15 своих сослуживцев, семеро из которых скончались на месте. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. «Военнослужащий 54-й бригады, не выдержав бездушного отношения и постоянных поборов со стороны командования, после изрядного употребления спиртного расстрелял в расположении подразделения более 15 сослуживцев, семеро из которых скончались на месте, остальные с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. В связи с происшествием из генерального штаба Министерства обороны Украины в расположение 54-й бригады в район Артемовска прибыла комиссия во главе с генерал-полковником Дубляном с целью проведения проверки, установления обстоятельств, причин и следствий данного преступления», — сказал Марочко».

Сообщение от военкоров и от журналистов.

«Мкр Октябрьский Куйбышевского района Донецка под миномётным обстрелом с позиций противника в п. Пески. С позиций в Авдеевке противник начал обстрел из тяжелой ствольной артиллерии ясиноватского поста. Отвечаем. Южный фронт.Новоазовский р-н шумит,боевая дуэль».

Сообщение от журналистов: «Нацисты украинского бандформирования ОУН* намеревались под видом ополченцев Донбасса захватить сельхозпредприятие под Углегорском, однако с треском провалили поставленное перед ними задание. Об этом сообщает НА «Харьков».
По данным издания, боевики получили от своего руководства задание создать видимость деятельности диверсионной группы Донецкой народной республики в так называемой «зоне АТО». Для этого радикалы нашли флаг России и георгиевские ленточки. Главной целью националистов был захват сельхозпредприятия в селе Евгеновка вблизи Углегорска.
Нацисты действовали согласно шаблонам украинской пропаганды о жителях Донбасса — уложили охранников на землю, взломали сейфы, где находились трудовые книжки сотрудников, развернули флаг Российской Федерации, разбросали везде георгиевские ленты, после чего вызвали сотрудников правоохранительных органов. Однако вместо полицейских на место приехали бойцы Службы безопасности Украины, которые сразу же скрутили «диверсантов».
Сотрудники СБУ изъяли у экстремистов оружие, трудовые книжки и деньги. На суде оказалось, что все девять националистов имеют безупречные характеристики и являются патриотами Украины, поэтому их выпустили на свободу».

19:00 Донецк – аэропорт -бой,тяжелое,с перерывами.

17.01.17 Сообщение от военкоров.

«Около 16:00 украинская армия открыла огонь из минометов калибра 82 мм по Спартаку. За час было выпущено 24 мины, также ВСУ вновь открывали огонь по селу Саханка на юге Республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.В Донецкой Народной Республике продолжается «режим прекращения огня».

В районе Ясиноватского блокпоста и Авдеевской объездной идет бой. ВСУ используют стрелковое оружие и минометы, ВС ДНР ведут огонь на подавление огневых точек противника. На южном направлении с позиций в села Лебединское, украинская армия ведет миномётный обстрел районов Коминтерново, Саханки, Широкино».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить