Сообщение от ополчения. 15.01.2017 (Обновлено 23.20)

Сообщение от ополчения. 15.01.2017 (Обновлено 23.20)

Сообщение от ополчения.

“Бои усилились и ожесточились в 23:15 еще сильнее! Ситуация близка к критической, особенно под Горловкой. ЛНР Луганск-Станица Луганская. Идет минометно-стрелковый бой в районе Игоря, действует так же бронетехника у укропов (одна загорелась от нашего ПТУРа, уже не работает). Светлодарск-Дебальцево в районе н.п. Калиновка (ДНР) идет сильный бой с минометами, бронетехникой и артой. Горловка: продолжается сильный обстрел, лупят практически по всех Горловской линии фронта из минометов и арты. Север вообще жесть что твориться. Юг и юго-запад сильный бой продолжается, трасса Донецк-Горловка тоже под обстрелом. Украинцы используют минометы и арту. Серии залпов с дзержинского направления. Всем быть крайне осторожными и внимательными. Донецк. На ЯБП мощные прителы САУ, по Спартаку лупят из БМП и СПГ. На Трудовски традиционные вечерние прилеты 82мм. Докучаевск- движение на отвалах, иногда минометы. Новоазовский р-н гремит, но не интенсивно, бой в районе Коминтерново и Саханки с минометами и редко САУшками”.

От М. Харьковой: “Возле пос. Доломитное на наших ребят была устроена засада. Пятеро бойцов получили пулевые ранения, командир группы Д. погиб. Светлая память нашему герою, настоящему воину и очень хорошему человеку.”

Сообщение от ополчения.

“Горловка сегодня погрузилась в ад! Бой идет с усилением! Светлодарск-Дебальцево. Продолжаются бои в районе с. Калиновка (Кикимора). Укроповская арта усиленно сандалит из района Светлодарска в район позиций ВСН севернее Нижнего Лозового. Приход за приходом. Никитовка: бой рядом. Кроют треугольник миномётами, наши парни отвечают, к/к пулеметы, но по нашим позициям летит и ложится что-то очень тяжелое. Летит через Майорск. Весь север под артой! Окраины Никитовки, Гольма, Майорск, Зайцево и прилегающие, красный уровень угрозы! На юго-западе города идет артдуэль. С Дзержинского направления (с района совхоза «Никитовский») ВСУ ведут обстрел из тяжелой арты в сторону Зайцево. Продолжается мощнейший бой к юго-западу от города. Широкая Балка, Красный Партизан, Васильевка: САУ, вооружение БМП, минометы. Отвечаем. Перепады напряжения в электросети у жителей близлежащих поселков. Донецк. Ясиноватский пост, Яковлевка и окрестности под обстрелом из минометов, тяжелой артиллерии с направления Авдеевки.”.

От жителей: “Ясиноватая: гремит у нас не слабо! Горловка трясется! 152 мм. кладутся просто по кварталу. Прям щас! Там что-то суровое происходит. Север сегодня горяч! Со стороны Углегорска слышна не хилая канонада работает тяжелое!”

22:00. Горловка.
С Дзержинского направления (с района совхоза «Никитовский») укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Зайцево. Интенсивность невысокая, одиночными, с перерывами в несколько минут.

В Минобороны ДНР сообщили об обстреле района Ясиноватой

Вооруженные силы Украины в воскресенье вечером начали обстрел из минометов района Ясиноватой и Ясиноватского блокпоста, сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики.

“Сейчас идет обстрел района Ясиноватой и Ясиноватского поста, со стороны ВСУ работают минометы и гранатометы”,- сказал представитель Минобороны ДНР.

Он добавил, что украинские боевики вечером обстреляли поселок Доломитное.

На северной стороне Донецка в настоящее время также слышны звуки разрывов.

20:25. Горловка.
Район Широкой Балки — Новгородского: стрелковый бой (к/к пулеметы), вооружение БМП, АГС.

Только что, в результате минометного обстрел в посёлке Доломитный, ранен трёх летний ребёнок Мироненко Кирилл Андреевич. 8.04.2014. Ранение в ножку. Угрозы жизни нет.

Сообщение от ополчения.

“ДОНЕЦК, Петровский р-он шумит- работают минометы. Мощные прилеты из САУ по ЯБП и окрестностям. Снаряды 152 мм. в 18:30 полетели в сторону промзоны ЯБП, Яковлевка и окрестности под обстрелом из минометов, тяжелой артиллерии с направления Авдеевки. По Спартаку начали работать СПГ. Марьинка – Трудовские, Александровка: стрелковое, реже – минометы, РПГ. Горловка. Гольма, перебирайтесь в укрытия, миномет работает. Активна сторона Кодема – миномет работает по Зайцево и Гольме, обезопасьте себя, Зайцево: САУ и танки. На юго-западе в районе Озеряновки – Верхнеторецкого и Васильевки: бой с применением минометов, тяжелой артиллерии. Калиновка и Калиновка под ударом минометов. Слышно начало боя в р-не Ирмино и Стаханова.”

От жителей: “Донецк: на Промке прилёты тяжёлого! ЯБП расшумелся. Начали час назад с тяжелой стрелковки, теперь забахали. Макеевка Кировский, слушаем уже 3й день Ясиноватскую сторону, сегодня не слабо так… Медучилище, слушаем ЯБП. Макеевка: венят старые стёкла-западное направление -ЯБП или ближе к нам Восточный. Донецк Бирюзова, что то даже очень! Периодически. Текстильщик слушает… Петровка, 21я, опять началось, громко.”

Оперативная 15.01.2017, 16:35. Горловка.
На юго-западе от города в районе Озеряновки — Верхнеторецкого и Васильевки: бой с применением минометов, стрелкового, тяжелой артиллерии на протяжении часа. Интенсивность снизилась.
Новгородское — Широкая Балка (в районе дач): стрелковое, + минометы.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить