Сообщение от ополчения. 14.10.2016 (Обновлено 21.40)

Сообщение от ополчения. 14.10.2016 (Обновлено 21.40)

Сообщение от украинского волонтера и пособника карателей Петра Д.

“Кароче да, в Водяном сепары (прим. так украинцы называют ополченцев ДНР) прорвали нашу оборону. Пока все.”

Сообщения от местных жителей: “Мариуполь продолжаются бои на линии Водяное – Широкино. Марик слышит весь этот адок! Капец в центре слышно! На Восточном очень громко! У укров гевалт, что ополченцы им на Водяном вломили и прошли на позиции. Говорят, что там настоящее рубилово, кто оружие скидывает, тот выживает – ополчи ловят пленных как зайцев! Если ополчей не отзовут, то наступление будет развиваться, энтузиазм как в 2014-м! Со стороны Красноармейска в сторону Донецка ВСУ сегодня весь день везут технику и РСЗО “Град”. Донецк слышит бои на ЯБП, на куйбышевском у меня отчетливое гупанье. С Аэропорта тоже жахает нехило. На Трудяе как обычно клокочат минометы. Горловка слышит север. С обеда и до сих пор там замес на Зайцево. Крепко ломят, но о продвижениях сообщенйи нет: читсо позиционка минометно-артиллерийская, судя по всему. Майорск-Зайцево: стрелковое, миномет, танк с позиций укронацистов.”

Сообщение от ополченца с позывным “Склон”.

“В Донецке сейчас прилеты в р-не Октябрьского. Спартак-АП-ЯПБ сильные бои. Укропы используют минометы, БМП и стрелковое. Попытки прорывов на южном фронте продолжаются и перекидываются на другие участки фронта. Ситуация близка к критической. ВСУ перестали соблюдать перемирие, Басруин это признал на Брифинге. Донецк с 17:10 слышит мощный бой. Аэропорт-ЯБП, Спартак, 71 км – Авдеевская промзона: там идет бой с применением пулеметов, минометов, бронетехники (БМП). Староигнатьевка взрагивает от крупного калибра. Мариуполь. Саханка-Широкино, Коминтерново-Талаковка: бой в 17:25 продолжается (работают минометы, стрелковое, тяжелая артиллерия). Укронацисты около 16:45 снова получили ответку из тяжелых САУ и отошли, но все равно продолжают пытаться захватить территорию близ Коминтерново, интенсивность перестрелок в 17:20 средняя. У Крансогоровки наши обстреляли и повредили второй по счету за последние дни вертолет ВСУ. На месте падения оцепление и укры глушат моб. связь. Мне когда рассказали -не поверил, но Басурин и эту новость подтвердил сегодня. Донбасс замер в ожидании страшных вещей. Так сильно фронт не “прогревался” с 2015 года.”

Сообщение от военкора Олега Никитина.

“Ополченцы отражают массированную штурмовую атаку позиций на юге ДНР. Сегодня в 13:50, после массированного артобстрела из орудий калибра 152 мм. с направления н. п. Водяное в направлении Ленинского в атаку выдвинулась пехота ВСУ численностью до роты (около 100 человек). Наступление украинского штурмового отряда поддерживается плотным миномётным огнем. Попытка наступления на этом участке не стала сюрпризом для армии ДНР – подразделения Народной милиции ДНР удерживают свои позиции, идёт бой. Мы продолжим информировать вас о ситуации по мере поступления информации.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить