Сообщение от ополчения. 09.11.2016 (Обновлено 14.10)

Сообщение от ополчения. 09.11.2016 (Обновлено 14.10)

“Украинский снаряд попал в здание магазина в центре Докучаевска. ВСУ сегодня днем обстреляли центр Докучаевска, зафиксировано прямое попадание в здание магазина. «Сегодня в районе 12.10 в центре Докучаевска зафиксировано прямое попадание танкового снаряда в магазин по улице Лихолетова 25/8. Пострадавших чудом удалось избежать, так как продавщица в этот момент была на обеденном перерыве», — рассказал глава города Качанов. Магазин расположен в центре города, рядом с ним находится рынок. Ранее сегодня украинская армия обстреляла село Октябрь на юге ДНР во время инспекции там миссии ОБСЕ. Кроме этого, утром ВСУ вели огонь по окрестностям Ясиноватой.Всего ВСУ выпустили по территории Республики 550 снарядов и мин”.

Сообщение от ополчения: “Докучаевск. Бой. Стрелковое, миномёты, тяжелая артиллерия с позиций нацистов в районе Тарамчук-Славное. Горловка. На севере немного угомонились, но все равно пулеметы стрекочут. Донецк. Ясиноватая: плотный бой из всего, на ЯБП-промка. На Трудовских шуруют снайперы и СПГ. Седово слышит сторону Коминтерново, Саханки. Только что вернулись из Мариуполя, попали под обстрел. Обстреляли наш БП на Октябре”.

“Бои сегодня начались с самого утра. Горловка, в 12:05 северо-запад, юг и север слышат очень мощные бахи. Районы – юг, юго – запад, северо – запад и север у кого громко. Заряжаем телефоны и пополняем запасы воды – в некоторых районах она уже не идет, на улицу указанные районы старайтесь не выходить. Связь тоже начинает исчезать. Идет бой, особенно на севере, с улиц постарайтесь уйти. Широкая Балка идет бой с применением тяжелой артиллерии. Зайцево и Гольма: возобновился бой, стрелковое. Донецк: с утра продолжается бой (Старомихайловка-Трудовские), стрелковое, минометы, РПГ. На ЯБп и в АП прилеты мин. Юг. С Восточного под Мариком ВСу ведут огонь по ополчению в Новоазовском р-не.”

От жителей: “Горловка. Широкая Балка проснулась.Не иначе салютуют победу Трампа! Гремит сильно и громко. Центр слышит хорошо. Мариуполь: восточный слушает артиллерию. Староигнатьевка слышит артиллерию. Донецк: громко на севере и на Трудяге, там мины. По ЯБП несколько прилетов, пошла вибрация.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить