Сообщение от ополчения. 08.01.2017 (Обновлено 22.45)

Сообщение от ополчения. 08.01.2017 (Обновлено 22.45)

«Районы Первомайск-Стаханов слышат бои в Калиново и в зеленке вокруг нее. Взаимные обмены мин и снарядов арты. Нам сообщают, что прилеты снарядов уже рядом с Путиловкой. Бои в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжаются. Берегите себя. Углегорск-Дебальцево бой продолжается, применяется тяжелая артиллерия, минометы и стрелковое».

Мариуполь.
Бой в районе Коминтерново — Водяное, с применением стрелкового, вооружения БМП, минометов. Укронацисты с направления Сартаны обеспечивают поддержку тяжелой артиллерией (интенсивность обстрелов невысокая, мощные разрывы снарядов в районе позиций ВСН возле Коминтерново).

Сообщение от военкоров.

“Периодически, с разной интенсивностью, снаряды укропов прилетают в Новоазовском район, в Аэропорту, в Спартаке, в ЯБП, и в районе Калиново ЛНР. ВСУ используют как минометы, так и арту(не интенсивно)”.

«Донбасс. Обстановка 7 – 8 января 2017. Донецк. Перестрелки: Марьинка, Трудовские (Петровский р-н г.Донецка), Зеленый Гай, Александровка, п. Пески, район аэропорта, авдеевская промзона, ясиноватский пост. Стрелковое, тногда бмп и миномёты. Артиллерия не применялась.

Мариуполь. С позиций в п. Сартана на протяжении всего вечера 7 января (мы сообщали) противник вел обстрел из тяжелой ствольной артиллерии района села Октябрь. Артобстрел вёлся с задачей поддержки своих подразделений, ведущих бой в створе н.п.п. Павлополь – Гнутово – Октябрь.

Южнее обозначенного, в районе н.п.п. Водяное, Талаковка, Коминтерново также на протяжении всего дня и вечера проходили малоинтенсивные бои с применением стрелкового и миномётов.

Широкино – Саханка. По состоянию на 13:30, 08.01.2017 продолжается бой с применением стрелкового и минометов. В результате вчерашнего артобстрела силами АТО села Саханка разрушен жилой дом по ул.Бабенко, повреждены ЛЭП, в результате чего бех электричества также остались жители сёл Сергеевка и Ленинское

Луганск. Линия противника: пгт. Троицкое – с. Новоалександровка. Позиции ДНР: северо-западные окраины посёлка Калиново. Днем бой переменной интенсивности (стрелковое, минометы), к вечеру усилился до применения ствольной артиллерии.

Перестрелки из стрелкового пг и рпг в районах с. Лобачово (район переправы), с. Крымское севернее трассы Лисичанск — Луганск («бахмутка») и в районе Станицы Луганской (памятник «Князю Игорю»).

В Попаснянском районе при подрыве на мине транспорта с дозором, ВСУ потеряли три единицы личного состава, в том числе 2 убитыми и 1 тяжело раненный.

Горловка. Майорск — Зайцево: стрелковое, бмп, иногда танки. Интенсивность низкая.

Светлодарск. С позиций в п. Луганское несколько миномётных обстрелов по позициям ВСН в районе с. Калиновка. Взаимно».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить