Сообщение от ополчения. 06/12/2016 (Обновлено 01.10)

Сообщение от ополчения. 06/12/2016 (Обновлено 01.10)

Сообщения от местных жителей.

“Горловка. Окраины Углегорска тоже подключились – стрелковое, миномет и АГС. В стороне Майорска начался бой с применением АГС, кк пулеметов и БМП. Донецк. На данный момент сторона Петровского района слышит тяжелое. Сторона АП и Пески: пулеметы и танки. Бакинские тоже слышат АП, а кажется как будто рядом, ох уж эта война, когда она закончится! За Дебальцево громковато. Со стороны Песок особое веселье, пикантность и колорит придаёт танк. Громко . Артиллерийский бой на западном направлении набрал обороты. Петровский и Кировский районы сотрясаются от ударных волн. Слышны далекие разрывы в районе старомихайловки. САУ наши, конечно, молодцы, но близковато, рискую оглохнуть. Хотя это мелочи. Работайте, братья.”

Сообщение от Эдуарда Басурина: “ВСУ этим вечером ведут обстрелы поселков Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западной окраине Донецка, Ясное вблизи Докучаевска, Зайцево под Горловкой, окрестностей “Вольво-Центра” на севере Донецка, территории промзоны под Ясиноватой, сел Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны. Количество разрушений и возможные жертвы уточняются и будут известны к утру”.

Сообщение от ополчения.

“Бои в 21:30 усилились на многих участках. Внимание! Аэропорт-Спартак-ЯБП: очень сильный замес, работает тяжелая арта. Срочно всем прифронтовым районам приянть меры безопасности! Прилеты близ Октябрьского, очень кучно! Марьинка-Трудовские: стрелковое, минометы. Красногорск-Старомихайловка: стрелковое, минометы, бронетехника (танк). Докучаевск: идет обстрел карьера, работают минометы 82 и 120мм. Горловка: стрелковое на севере”.

Сообщения от жителей: “Украинцы сейчас ведут обстрел района Аэропорта Спартака и ЯБП из тяжелой артиллерии. Все клокочет и содрогается. Наши отвечают, но от этого тише не становится… Прифронтовым районам сейчас туго, мы слышим все это из центра. Докучаевск, Еленовка-с небольшими перерывами, очень громко с содроганием! Макеевка – Центр, грохочет тяжелым! Гвардейка, слушаем мощные удары. Зелёный, слушаем как у Еленовки началось с САушками! Докучаевск: начали, твари, “праздновать” сразу с тяжёлого. Донецк – Каргилл. Четко слышны удары в стороне Еленовка- Азотный. Слушаем тяжелые, направление – Вольвоцентр Магистральный, слушаем уже конкретно 2-я площадка, рядом, громко. Северный/Застанционный: весь вечер шумят.”

17:30. Донецк.
С 07:30 утра продолжаются боевые действия в районе Ясиноватского поста-Авдеевской промзоны: стрелковое, минометы, бронетехника. Интенсивность переменная, на данный момент – повысилась.
Также на протяжении ночи и всего дня продолжались перестрелки Петровского района-Марьинки (в основном к/к стрелковое, реже – минометы) – интенсивность переменная.
Горловка.
По окраинам города периодические перестрелки из к/к стрелкового, вооружения БМП, реже -минометы (Широкая Балка – ранее, на данный момент – Майорск-Зайцево).
Около 16:45, по сообщениям жителей Дебальцево, продолжались перестрелки из минометов за городом в стороне Логвиново-Светлодарска (стрелковое, минометы).
Луганск.
В треугольнике Новоалександровка-Первомайск-Калиново (южнее Попасной) бой с применением минометов, стрелкового, бронетехники.

Сообщение от ополчения: “На данный момент бои в стороне Дебальцево, тяжелая артиллерия и стрелковое. На западе и северо-западе тоже усилился стрелковый бой с применением БМП и АГС. Горловка. Гремит сторона Пантелеймоновки и ЯБП. Стрелковое, танк, АГС. Юг и юго-запад тоже слышит отдаленные бахи. В стороне ШБ неспокойно. Слышен миномет. ВСУ сегодня празднуют, поэтому сейчас громко на ШБ, Курганке, Бессарабке. Так же Гольме, Майорску и Зайцево быть начеку.”

15:40. Донецк.
Петровский (Конный двор, Зеленый Гай) – бой. Стрелковое. Интенсивно.

Сообщение от ополчения.

“Бои на линии фронта идут с самого утра. Донецк -Макеевка -Ясиноватая с 08:45 слышат сильный бой в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Применяется артиллерия, минометы, бронетехника и стрелковое. Прилеты близ жилмассива очень мощные. Прифронтовым принять меры безопасности.”

Сообщения от жителей: “У нас с утра диавольская арт-терапия! Только лечат нас не искусством, а тяжелой артой! В Ленинском слышуСАУшки! Лютое месилово на северо-западе Донецка, работают все виды вооружения. Очень интенсивно. Я слышу просто беспрерывную стрельбу из всего.Такое чувство,что в черте Донецка бой. Ясиноватая: пипец, по городу походу лупят из тяжёлого! Гладковка. Громко! Дети в школу под сопровождение идут! Донбасс-Арена слушает!!! Совсем даже не тихо!!! Киевский р-н, Засядько. В районе аэропорта загремело. Тяжело и часто . етровка,10-я, слышно громко Абакумова, слушаем разное #Макеевка Гвардейка, 12маг – громко!!! Макеевка Гвардейка, Бутовка содрогаемся от мощности. Не на шутку разошлись Путиловка, все утро слышен ОЧЕНЬ плотный бой со стороны севера, работают, наверное, со всех видов оружия.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить