Сообщение от ополчения. 06.11.2016 (Обновлено 01.20)

Сообщение от ополчения. 06.11.2016 (Обновлено 01.20)

Сообщение от военкоров: «Светлодарск – Дебальцево. В течение вечера ВСУ неоднократно обстреливали позиции ВСН в районе с. Лозовое, с. Калиновка, трассы на Артёмовск (северо-западнее Логвиново) из стрелкового оружия (ДШК, НСВС, крупнокалиберные снайперские винтовки западного производства с пулями типа МДЗ, ПК, АК), АГС, СПГ, вооружения БМП-1 и -2, миномётов (82-мм “Василёк”, 120-мм) с позиций южнее Светлодарска – Луганского. Наши отвечали. Отмечено наращивание сил и средств укропа в районе Луганского-трассы. В настоящее время боестолкновения продолжаются. Донецк. ЯБП ну очень громко, тяжелая артиллерия бьет. Макеевка и Ясиноватая прифронтовая зона быть крайне бдительными».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»: «В течение всего дня с небольшими перерывами идут интенсивные позиционные бои на северо-западе Горловки. Огонь из всех типов орудий с украинской стороны ведется по поселкам Гольмовский, Зайцево и по Никитовскому району города.
На донецком направлении, в результате ночного минометного обстрела Петровского района столицы, в поселках Трудовские и Александровка повреждены четыре жилых дома. Обошлось без жертв.

Артиллерия ВСУ обстреляла поселки Сергиевка, Заиченко, Коминтерново, Дзержинское, Ленинское и Саханка на юге Республики. Информации о пострадавших не поступало.

Разведка ДНР сообщила о размещении около 100 боевиков националистического батальона «Правый сектор» в здании школы в оккупированном поселке Керамик (донецкое направление).
По уточненным данным, за предыдущие сутки, 5 ноября, ВСУ 602 раза обстреляли прифронтовые районы Республики, из них 382 раза огонь велся из минометов, артиллерийских и танковых орудий. Под огнем противника Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка и Петровский район Донецка, Еленовка и Докучаевск, Коминтерново, Ленинское и Саханка».

Сообщение от военкоров и от местных жителей.

«Горловка. Север, северо-восток. ВСУ ведут из 122мм. Северные р-ны – стрелковый бой на Зайцево. Северо-западное напр: бой с применением минометов 82мм, АГС, РПГ, стрелкового. Запад: 2 мощных баха. Донецк. Пески-“Вольво-центр”, Октябрьский, Весёлое: стрелковый бой (к/к пулеметы), реже – миномет, РПГ. Донецк: вся линия обороны под обстрелом. Петровка (Трудовские) Старомихайловка, Аэропорт, Спартак и ЯБП под ударом. Весь вечер с разной интенсивностью идет обстрел наших позиций из минометов, арты и бронетехники. Горловка очень сильно. Это арта укропов работает. Городу принять меры безопасности».

Сообщение от местных жителей: «Долбят так гулко чем то. Донецк Абакумова, слышим где-то очень мощно. Шахта Кировская слышно мощное. Цирк слышит вдалеке тяжелое. Продолжается арт-дуель. Громко. Старомихайловка: опять становиться неприятно шумно и громко. Азотный: громко. Бирюзова: громко. Пос. ст.Рутченково, мощно. ЮЭСС, слышно очень громко. Шахтёрская вздрогнула от неожиданности. Магистральный: слушаем очень тяжелые бахи со стороны запада, по балкону идет вибрация. Ясиноватая: идет бой и не прекращающие бахи».

Сообщение от военкоров и от местных жителей.

Сообщение от военкоров: «Новоазовский район сильные бои, под прикрытием минометов тараканы карательных батов пытаются лезть на наши земли. Это не прорыв, и даже не попытка. Просто их шлют на убой. Минометы 82,120мм, стрелковое и бронетехника. ЯБП воюет без перерыва и вовсю, применяется артиллерия, запад и северо – запад стрелковое и БМП. Светлодарск тоже не спокоен, стрелковое и минометы. Бои продолжаются по всей северной части города. Первомайск ЛНР срочно принять меры безопасности! В вашу сторону и по округе летят мины калибра 82 и 120мм, так же у нацистов работает бронетехника и стрелковое.».

Сообщение от местных жителей: «Седово неспокойно, слышим мощно сторону Саханки. Ясиноватая гремит мощно сторона ЯБП-промка. Донецк Жилплощадка – опять грохочем. Макеевка Черемушки громко. Бахают, как же все надоело. Донецк Абакумова, после небольшого затишья,опять слушает войну. Громко,мощно, тяжелое. Текстильщик слушает Трудовские громко».

Сообщение от военкоров: «Горловка на севере города в районе Зайцево очень жарко, бои активные. ВСУ используют минометы и бронетехнику. Бои на севере города ( Майорск – Зайцево ) продолжаются, применяется весь набор “Минских договоренностей” включая минометы, стрелковое и РПГ. То стихает то по новой, парням на передовой сил и ангела».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить