Сообщение от ополчения. 05.02.2017 (Обновлено 17.45)

Сообщение от ополчения. 05.02.2017 (Обновлено 17.45)

Сообщение от ополчения

“Светлодарск-Дебальцево. Относительное затишье со стрелковыми боями закончилось. ВСУ начали интенсивный артобстрел позиций ВСН в районе с. Калиновка – зелёнка у Грязевского ставка. Идёт стрелково-артиллерийский бой. Донецк. В 17:10 на ЯБП бой усилился. Калиново в ЛНР: бой возобновился с новой силой, применяется артиллерия и минометы. Горловка терпит мощную артатаку на Зайцево. Мины летят по северным позициям.”

От жителей: “Сторона ЯБП: бахи мощнее и чаще, просыпается днровская арта. Грохочут все сильнее и сильнее.Тишина оказалась недолгой. Макеевка Гвардейка, Бутовка, громко, мощно, вибрируем не слабо. Донецк-ДК Куйбышева, слышны бабахи ЮЭСС, слышим бахи! На севере от Донецка бой набирает обороты.Все чаще слышна артиллерия. Мариупольская развилка, слышно Горняк слушает. Бакинские, слышно тяжелое. Ветка, снова тяжелое. ЖД, слышно тяжелое. Донецк- Донской, на улице слышны бахи Калининский, ГАИ, прослушиваем бахи. Путиловка, Партизанский, слышно тяжелое далеко. Горловка что-то забумкало в стороне Углегорска! Новоазовск гремит уже полчаса!”

Житель: “А у меня в Авдеевке во дворе моего дома стоят танки ВСУ, а в моей разграбленной квартире живут “захысникы”, заявление в милиции не принимаются, говорят “против кого идете!”.

Ополчение: “ЯБП периодически слышит стрелковое и минометы. С утра перестрелки в районе ЯБП – Авдеевской промзоны, со стороны АП возобновились “бахи”. С Марьинки ВСУ снова произвели несколько выстрелов в сторону Трудовских («Конного двора») из миномета. Калиново в ЛНР: с 3 часов ночи и до утра периодическая отправка “СМС” по назначению. Иногда минометы. На фронте без существенных изменений. Обстрелы продолжаются, их интенсивность сильно ниже их пиковых значений. Пока что все развивается по сценарию очередной локальной военной эскалации. Но ситуация такова, что временное снижение интенсивности может обернуться новой волной обстрелов и попытками прорыва”.

От НМ ЛНР: “ВСУ за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления Попасной из 82-мм минометов обстрелян район Первомайска. Также из минометов калибра 82 мм велся огонь с направления села Троицкое по району села Калиново”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить