Сообщение от ополчения. 05.01.2017 (Обновлено 01.15)

Сообщение от ополчения. 05.01.2017 (Обновлено 01.15)

Сообщение от ополченца с позывным “Крик”.

“Сейчас в 00:25 в Донецке сильная канонада. Бои сегодня идут с особой интенсивностью и не утихают практичсеки ни на минуту. ВСУ второй день пытаются малыми пехотными группами зайти к Фильтровальной и оборудовать там свои позиции, но пока все попытки их пресекаются ополчением из минометов и КПВТ. Сейчас ситуация на фронте продолжает быть накаленной. Быстро пробежим по горячим точкам. Донецк. Западные окраины города (Александровка, Зеленый Гай — Марьинка): к/к стрелковое, РПГ, миномет. Пески, Опытное-Аэропорт: мощные перестрелки к/к стрелковое, +миномет, РПГ. Мариуполь. Окрестности Талаковки-Коминтерново: стрелковое, +минометы (неинтенсивно). А теперь немного о том, что было днем и вечером. На севере Горловки, в районе Майорска и Зайцево, идет стрелковый бой. Жители сообщают об обстрелах из минометов, танка, крупнокалиберных пулеметов. Вечером ВСУ обстреляли центр поселка Зайцево, информации о пострадавших не поступало. В районе Ясиноватой с 19:00 отмечены неоднократные провокационные попытки украинских силовиков приблизиться к Донецкой фильтровальной станции. К северу от Донецка ВСУ обстреляли территорию аэропорта. На юге Республики под огнем оказались поселки Саханка и Коминтерново. Обстрел велся из 120-мм минометов. Разведка ДНР сообщила о прибытии в Константиновку танков ВСУ в количестве до роты, а также до батареи РСЗО «Град», до батареи 152-мм САУ «Акация» и до батареи 122-мм гаубиц Д-30. По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики 427 раз обстреляли территорию Республики.”

Сообщение от ополчения.

“Бои усилились. Донецк бои в районе Трудовских, Старомихайловки, Аэропорта, Спартака и ЯБП. Стрелковое, минометы, бронтехника и арта(ЯБП). Ближний бой- стрелковое Старомихайловка, стрелковое и БМП: Марьинка- Трудовские. Совхоз Шевченко – Зеленый Гай: тяжелое работает. Красный Партизан под сильным обстрелом. Горловка опять обстрел Зайцево. Минометно-стрелковый бой по всему северу с усилением. Новоазовский район (Саханка, Коминтерново) под ударом Д-30 и минометов 120мм. ЛНР. Первомайск-Стаханов снова слышат удары САУ, начался мощный обстрел позиций ополчения”.

От жителей: “Донецк. Трудовские, бой. Жилплощадка слушает, громко Брикетная, слышно. 11шахта Петровка слышно. Петровка-Каргилл. Только с улицы. Интенсивный бой в стороне Александровки-Трудовских. Александровка. Стрелковое без перерыва, вспышки по небу и тяжелые бахи, часто. И ещё видны вспышки в стороне Еленовки. Старомихайловка слышно хорошо. Эх! А вот перемирия так мы и не услышали как и тишины. Горлвока. Арта в р-не Углегорска работает. Также идёт большой состав из “ЮАР”, настоящий сюрреализм.”

Сообщение от ополчения.

“Минометно-стрелковые бои на данный момент идут на многих участках фронта. Под ударом больше всего находятся Новоазовский район (Саханка, Коминтерново), Аэропорт-Спартак-ЯБП,Калиновка (Дебальцево). Район ЯБП активизацию боя: минометно-стрелковый бой усилился. Идут бои в районе Трудовских, Старомихайловки. Над Ворошиловским районом сбит БПЛА ВСУ. Горловка. Зайцево под обстрелом. Прямое попадание в центре посёлка. Карбышева 80.”

От МО ДНР: “Дом в центре поселка Зайцев разрушен в результате обстрела. В настоящий момент ведется разбор завалов, информация о пострадавших уточняется. На этом фоне в администрации Новоазовского района сообщили об обстрелах сел Саханка и Коминтерново. Минометные обстрелы были отмечены и в зоне бывшего Донецкого аэропорта.”

Сообщения от местных жителей: “Пантелеймоновка: работает ЗУшка. Горловка: Зайцево возобновился обстрел из тяжелого. Донецк. Северный поселок: очень громко Магистральный, слышно тяжелое. Макеевка-Восточный: слушаем ЯБП Центр, слышны бахи. Районы Аэропорт-Спартак-ЯБП под обстрелом. Горловка. Север снова шумно, бой в районе Зайцево продолжается, кк пулемет, стрелковое, и танк.”

Сообщение от ополчения.

“Минометно-стрелковые бои на данный момент идут: Новоазовский район (Саханка, Коминтерново), Аэропорт-Спартак-ЯБП, Калиновка (которая под Дебальцево). Район ЯБП услышал активизацию боя: минометно-стрелковый. Что-то мощное прилетело в районе Калиново, Первомайск-Стаханов после вчерашнего даже и не заметили, хотя грохот и до них докатился”.

Сообщения от жителей: “Я в центре Донецка, у нас тоже слышно не слабо. Я в Лисичанске слышу уже с 12 бахает будь здоров в стороне Попасной! А В Горловке у нас лупят по Зайцево с самого утра. В который раз вижу на lifenews с виду спонтанные посты о ДНР за последний месяц. Не напрягались бы они. У нас всё по старому. Те же обстрелы, те же смерти и разрушения, всё в тех же местах всё. Вообще ничего нового за два года. Бери новости за 2015й и пости.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить