Сообщение от ополчения. 04.01.2017 (Обновлено 23.50)

Сообщение от ополчения. 04.01.2017 (Обновлено 23.50)

“Светлодарск-Дебальцево. Укры раздухарились: кроме стрелкового, гранатомётов и бэх заработали 120-е миномёты. Получили контрбатарейку. Бои на линии фронта продолжаются весь день. Сейчас не утихет фронт. Дебальцево-Светлодарский плацдарм шумит, причем именно минные поля. Вероятно, завтра будут хорошие новости, а так стрелковое и минометы. Район ЯБП периодически прилеты снарядов арты, минометы и стрелковое нон-стоп. Горловка около 21 часов был обстрел Зайцево. Про Калиново приходит информация о минометных боях.

Сообщение от ополчения.

“Донецк. Интенсивность боёв в районе Авдеевской промзоны, вент.ствола ш.»Бутовская», Ясиноватского поста, п.Спартак и аэропорта увеличилась и в настоящий момент остаётся высокой. Район ЯБП под особо мощным минометным обстрелом. Применяется стрелковое, БМП, минометы, СПГ. В районе Ясиноватского поста противник использует танки. ВСУ малыми группами пытаются прорваться к фильтровальной. ЛНР. Стаханов, Ирмино, Первомайск и округа опять бой возобновился, арта и минометы. Все взаимное. Приняли меры безопасности?”

Сообщение от ополченца с позывным “Дрон”: “Под Донецком идут мощные бои. Летит по АП, Спартаку и Ясику тяжелое (120 и 152мм). Танки крутят “карусели” весь день, работает арта. ВСУ пытаются переместить свои позиции ближе к фильтровальной. Что это означает объяснять не надо – коллапс Донецка. Собственно говоря – “пэрэмоги” в районе Дебальцево просто были обязаны подвигнуть ВСУ на новые “подвиги”, а лучшего удара по Республикам чем водомор не существует. Риторический вопрос – какой идиот позволил находится стратегически важному объекту на линии разграничения? Почему не оттесняем укров хотя бы на 5 км?”

Срочное сообщение от военкора Олега Никтина.

“Срочно! ВСУ пытаются продвигаться к Донецкой фильтровальной станции! Вооруженные силы Украины снова пробуют применить свою излюбленную тактику продвижения в «серой зоне», на этот раз в районе Донецкой фильтровальной станции. Началось всё днем с вылазок ДРГ, но после того, как одна из групп попав на минное поле, понесла потери(речь идет о том самом «Козаке»), украинские полководцы решили перейти к более масштабным действиям. Сейчас украинские подразделения начали занимать позиции вплотную к фильтровальной станции. Но наши источники в Вооруженных силах ДНР заверили нас, что, несмотря на соблюдение перемирия, военные не допустят захвата такого важного для города объекта и все попытки это сделать приведут к столь же печальному финалу, как и действия диверсионной группы.”

Сообщение от местного жителя.

“В Донецке произошел ужасающий теракт! Весь город содрогнулся! Возле авторынка который в районе Ж/Д Вокзала был взорван микроавтобус Мерседес. Там рвануло несколько килограммов тротила, как говорят ополченцы. Рядом работающие люди сообщили, что все разнесло в хлам! Коллега звонил, говорит, что видел лично этот Мерседес, разорван в хлам колеса и чуть чуть морды”.

Сообщение от ополчения: “Бои продолжаются. Стаханов, Ирмино и Первомайск и округа продолжаем бдить, летит 120 и 152 мм! Бой в районе Калиново не заканчивается до сих пор. Украинцы используют минометы, бронетехнику, стрелковое и арту. Горловка. Майорск-Зайцево пару раз отработал танк. Донецк. Опытное-Аэропорт, Спартак: весь день и вечер идет бой, с применением минометов, стрелкового. В течение дня украинцы били тяжелой артой по поселкам Трудовские, Александровка на западной окраине Донецка, Крутая Балка Ясиноватского района, окрестностям Вольво-Центра на севере столицы и селу Ленинское Новоазовского района.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить